| |
|
13.02.2010, 00:36
|
|
|
Элита
|
расчет пенсии
Озадачил меня папа, спрашивает а как расчитать примерно пенсию (ему до нее еще 2.5 года)
Может кто знает как это делается?????????
Цитировать ·
|
13.02.2010, 00:51
|
|
|
Хранитель
|
вроде девушка Китайцы меет отношения к собесу и пенсиям
а так на вскидку кто уходил в этом году при стаже 40 (45) без льгои инвалидности и не блокадник за январь около 8000 это примерно потолок
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:03
|
|
|
с Луны
|
Имеет, имеет 
Только без трудовой книжки или хотя бы без приблизительного количества стажа и размера зарплаты за 60 любых месяцев до 2002 года - увы, ничего не скажу, пенсия для каждого индивидуальна. Можно в 60 уходить на пенсию размером в 15000, а можно и 4000 поиметь
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:09
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от asia mas
Озадачил меня папа, спрашивает а как расчитать примерно пенсию (ему до нее еще 2.5 года)
Может кто знает как это делается?????????
|
Вам это может посчитать только инспектор собеса. Ищите таких знакомых. Или действительно здесь, на форуме. Я, в свое время, могла бы. Сейчас уже не помню.
Считается стаж. Зарплата берется за определенный период - выбирается наиболее выгодный. Максимальная пенсия составляет 3 минимальных. То есть, даже если при расчете получается сумма больше, то все равно выплатят только этот максимум. Далее смотрят право на льготы, возможность надбавок и пр.
В зависимости от ситуации применяются коэффициенты. Существует очень много законов, подзаконных актов, постановлений и распоряжений об их применении. Пенсионное право - одно из самых путанных, и каждому человеку пенсию можно назначить очень по-разному. Обычно стараются - как выгоднее.
Основные принципы посмотрите в Федеральном законе о пенсионном обеспечении.
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:19
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Имеет, имеет 
Только без трудовой книжки или хотя бы без приблизительного количества стажа и размера зарплаты за 60 любых месяцев до 2002 года - увы, ничего не скажу, пенсия для каждого индивидуальна. Можно в 60 уходить на пенсию размером в 15000, а можно и 4000 поиметь 
|
15000 это обычный пенсионер?
а можно узнать сколько мак для обычного не льгтного товарища сейчас ? или нельзя? у меня вроде с большого заработка все уходили....мне для общего развития..
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:24
|
|
|
Элита
|
А каким образом брать справку о доходах,если нормальная з/пл была в советское время?
Или это тоже инспектор сделает?
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:38
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mamamihi
А каким образом брать справку о доходах,если нормальная з/пл была в советское время?
|
приходите или звоните на предприятие ( или в архив если предприятие уже нет) и заказываете .везде по разному у нас через отдел кадров бланк заполняете что вам нужно и кто вы такой и ждете через 2 недели или в течени месяца вам справка готова.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:45
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от CHARM
Максимальная пенсия составляет 3 минимальных. То есть, даже если при расчете получается сумма больше, то все равно выплатят только этот максимум. Далее смотрят право на льготы, возможность надбавок и пр.
.
|
это старые расчеты, сейчас другие.
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
15000 это обычный пенсионер?
а можно узнать сколько мак для обычного не льгтного товарища сейчас ? или нельзя? у меня вроде с большого заработка все уходили....мне для общего развития..
|
Сколько чего, простите? 
Да, 15000 - это обычный пенсионер, если он с 2002 г. очень хорошо официально зарабатывал, соответственно, отчислял хорошие страховые взносы в ПФ.
Только сегодня подписала дело с пенсией около 13000 руб. пенсионерке 55 лет.
Цитата:
Сообщение от mamamihi
|
Угу, инспектору больше делать нечего - для каждого пенсионера справку брать(особенно, если предприятие в другом городе  )   
Идете на то предприятие, где была нормальная зарплата, и просите справку о зарплате.
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 01:57
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Сколько чего, простите? 
Да, 15000 - это обычный пенсионер, если он с 2002 г. очень хорошо официально зарабатывал, соответственно, отчислял хорошие страховые взносы в ПФ.
Только сегодня подписала дело с пенсией около 13000 руб. пенсионерке 55 лет.
|
НЕ ДОПИСАЛА  максимальая пенсия ( это то что недоумение вызвало)
спасибо!!!!  нее у меня все с хорошей зарплатой при советах и минимальной после 1996г(((
|
|
Цитировать ·
|
13.02.2010, 10:18
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Natalka -z
приходите или звоните на предприятие ( или в архив если предприятие уже нет) и заказываете .везде по разному у нас через отдел кадров бланк заполняете что вам нужно и кто вы такой и ждете через 2 недели или в течени месяца вам справка готова.
|
Извините,еще вопросик!  А если предприятия уже нет,можно ли заранее (человеку до пенсии еще 6 лет)узнать,сохранились ли данные в архиве и где найти этот архив?(пр-е находилось в Ленинграде).
И еще,60 месяцев подряд должны идти или можно суммировать по несколько.
|
|
Цитировать ·
|