Дао колобка. - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.03.2011, 13:03   #1
slonyambus
Мега-элита

Дао колобка.

Февраль шел на убыль. В чернильнице содержимого оставалось мало, поэтому я ее решил не доставать,тем более, что плакать на таком морозе было невозможно: обледеневшие ресницы,под тяжестью сосулек полностью лишали меня обзора.Утро было холодным, пустым и одиноким... И вдруг я подумал: "а не пойти ли мне к кому-нибудь в гости?". Подумал-подумал, и пошел к Иммануилу. Он конечно занудный болтливый старикан,за то живет недалеко,через дорогу.Но меня ждало разочарование:на двери Канта была степлером была прикреплена записка( немецкий язык вы все равно не знаете,поэтому переведу): "Ушел завтракать с Воландом.Черт знает когда вернусь."
Фрустрация подкралась из за спины и положила руку мне на плечо.- Пшшшла вон, шалава!-рявкнул я на нее,и она, мелко семеня по гололеду, перешла на другую сторону улицы.
А Канту , подумалось мне, так и надо... никогда не надо разговаривать с неизвестными, тем более когда Меркурий во втором доме.Вот упадет ему кирпич на голову ни с того ни с сего, будет знать...И тут же, застыдившись сам себя одернул:"нельзя желать людям того , чего не желаешь себе".
Ой, а кто же мне это говорил-то??А , ну да, Конфуций. Только к нему тоже не пойти, его сейчас дома нет.Он когда звонил мне позавчера,сказал что поедет в Испанию что ли, или может в Италию, для встречи с каким-то тамошним попом, по прозвищу Чумазый Кампанелла.Что-то они там о политике государственной перетереть собирались.К кому бы забуриться на завтрак, чтобы не сойти с ума от скуки, но при этом не ехать на трамвае на другой конец города? Я посмотрел в прозрачное небо,словно спрашивая совета, потом огляделся по сторонам....
Возле банкомата Сбербанка, что у аптеки, стоял дядька в парчовом кафтане с мечом за спиной. Ну типа,самый что ни на есть,настоящий Самурай.Фонарь на углу не работал, от этого силуэт был немного размыт, словно был сокрыт в листве.Самураю было офигенно холодно. Нет вида он,естественно не подавал, но мы,питерские, знаем, что такое минус двадцать два и ветер с Залива. Жалко стало человека. Может турист какой заблудший...Одежонка у него гламурная, нитками золотыми вышитая, но не по сезону... Ох, не по сезону...
Подхожу...Кашлянул в кулак, чтобы он услышал.Тот повернулся, посмотрел на меня глаза в глаза
( лицо словно вытесаное из гранита, а в глазах-бездна.) Оппаньки-думаю-так вот как выглядит трындец в натуральную величину... Как я этот взгляд Выдержал,сам не понимаю..но, правда, заикаться слегка начал. Говорю: Сенсей, или как вас там по батюшке величать правильно, не откажите мне в любезности, соблаговолите снизойти до того, чтобы соизволить позволить мне просить Вас о нижайшем одолжении:Я живу в доме напротив, не окажите ли Вы мне честь выпить со мною чайничек другой горячего душистого чая?(Ни себе фига.. Это Я так сказал? Круууть.Надо записать обязательно, и Машке моей так сказать, когда предложение делать буду)
-Я слышу речь благородного человека.-говорит.О как.. Я даже как будто в плечах шире стал и враз сутулится перестал, несмотря на пробирающий насквозь ледяной ветер.- Имя мое- Ямамото Цунэтомо.Я-Самурай,вассал Набэсима Мицусигэ, третьего правителя земель Хидзэн, но ты можешь звать меня просто "Мастер меча". Веди меня в свою пагоду,незнакомец.. Мороз стоит на улице такой, что проклят будь, кто первый крикнет "Стой!"
-Очень приятно говорю познакомиться. А я...Меня зовут это..как бы... Слонямбус зовут меня -выдавил я из себя.Но Мастер меча уже пружинистой походкой шагал через дорогу на красный свет, и мне кажется не услышал моего блеяния....
В квартире он уселся прямо на паркет в гостинной(решил я ничего ему ничего говорить про мебель. Я сам в кино видел, что у них с табуретками и стульями бедновато, Япония она ведь не очень большая, поэтому не так много у них лесов ,полей и рек. От того-дефицит у них там с древесиной)
Ну налил налил я кое как чай, скатерть парадно-выходную на пол постелил, печенюшки какие-то, укропа пучок подвядший, колбасы настругал полукопченой, остатки майонеза в блюдце выдавил, и тоже на скатерть поставил. В общем сидим молчим. Сидим и сидим себе....Пьем чай...
Ну а молчать то вроде неудобно, гость все же,надо его как-то развлекать,наверное.Или не надо...? А спрашивать как дела на работе, как жена и сколько зарплата , всякую такую фигню-вроде глупо. Дай, думаю про самураев его спрошу,а то я кроме Куросавы, Херосимы и Камикадзе -других самураев и не знаю....
Мастер, прошу,извините конечно, если Вас не очень затруднит, расскажите мне про самураев там разных, про харакири всяческие, про гейш( ой, или не надо было про это спрашивать?) Ну или там, про дао разные, какие-нибудь...
Он даже бровью не повел.Ну думаю, не услышал наверное.Нет услышал. И начал он свой рассказ.
Речь его спокойна и нетороплива, словно аудиокнижку слушаешь:
-Дао.Дао -это путь. "Путь Самурая - это прежде всего понимание, что ты не знаешь, что может случиться с тобой в следующий миг. Поэтому нужно днем и ночью обдумывать каждую непредвиденную возможность. Добиваться цели нужно даже в том случае, если ты знаешь, что обречен на поражение. Для этого не нужна ни мудрость, ни техника. Подлинный самурай не думает о победе и поражении. Он бесстрашно бросается навстречу неизбежной смерти. Если ты поступишь так же, ты проснешься ото сна."
Я поведаю тебе о Величайшем из Самураев всех Времен.Поведаю о его Жизни и его Пути.
Звали его КОЛОБОК.
Старый 11.03.2011, 13:03
ответ для slonyambus , на сообщение « Дао колобка. »
slonyambus
Мега-элита

продолжение следует
slonyambus is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:33
ответ для slonyambus , на сообщение « продолжение следует »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от slonyambus Посмотреть сообщение
продолжение следует
Вы разделы не перепутали случаем
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:38
Рептилия
Небожитель

http://klein.zen.ru/old/Ram_tzu.htm
Дико извинияюсь....не люблю мат, но хорошо там сказано многое...(если чо- основной текст чуток левее и ниже)
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:42
Рептилия
Небожитель

Дао Винипуха не могу найти в полном тексте в нете (но было точно)
Рептилия is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 13:47   #6
slonyambus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Вы разделы не перепутали случаем
Вероятно здесь я должен зарыдать , и пойти Солнцем палимый.....но этого не произойдет
Старый 11.03.2011, 13:53
ответ для slonyambus , на сообщение « Вероятно здесь я должен зарыдать , и... »
МУСЯ МАРУСЯ
Хранитель

Цитата:
Сообщение от slonyambus Посмотреть сообщение
Вероятно здесь я должен зарыдать , и пойти Солнцем палимый.....но этого не произойдет
Судя по погоде за окном , ветром подгноняемый , ничего личного если чО
МУСЯ МАРУСЯ is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 14:00   #8
slonyambus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от МУСЯ МАРУСЯ Посмотреть сообщение
Судя по погоде за окном , ветром подгноняемый , ничего личного если чО
Конечно же , Жанна, ничего личного.
Старый 11.03.2011, 14:10
Контраст
с Марса

Йех, жги Слоняраааа...
/*тяжко пускаясь вприсядку*/
Контраст is offline   Цитировать ·
Старый 11.03.2011, 15:09
ответ для Контраст , на сообщение « Йех, жги Слоняраааа... /*тяжко... »
slonyambus
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Контраст Посмотреть сообщение
Йех, жги Слоняраааа...
/*тяжко пускаясь вприсядку*/
Я постараюсь глаголом зажечь сердца людей.... Продолжение:

Звали его КОЛОБОК.
Я чуть чаем не подавился...-Колобок был самураем- я просто не поверил своим ушам.-наш дурацкий Колобок, это нелепое создание,с абсолютнотупым лицом-самурай,да еще и один из лучших? Вслух я этого конечно не произнес,и на всякий случай уточнил у Мастера Меча:- мы с Вами про одного и того же Колобка говорим?.При этом я надул щеки, растянул тупую улыбку и нелепо водил в воздухе руками, пытаясь ненавязчиво обозначить округлую форму Колобка. На лице самурая не дрогнул не один мускул.Он спокойно сделал себе бутерброд с колбасой,сдобрил все это майонезом провансаль и сказал: Если говорить о безмятежном лике Великого ЛуноликоподобногоМастера ( оппаньки, вот оно как...не тупой значит , а безмятежный. Надо взять на вооружение- подумалось мне) то советую Незнакомец, Вам запомнить : «В жизни человека есть этапы постижения учения. На первом этапе человек учится, но это ни к чему не приводит, и поэтому он считает себя и других неопытными. Такой человек бесполезен. На втором этапе он также бесполезен, но он осознает свое несовершенство и видит несовершенство других. На третьем этапе он гордитсясвоими способностями, радуется похвале других людей и сожалеет о недостатках своих друзей. Такой человек уже может быть полезен. На высшем же этапе человек выглядит, так, словно ничего не знает. На этой стадии человек постигает бесконечность совершенствования на Пути и никогда не считает, что прибыл. Он точно знает свои недостатки и никогда не думает, что преуспел. Он лишен гордости, и благодаря своему смирению постигает Путь до конца».
Даааа уж- я тихонечко выдохнул и развел руками- ничего себе, какон меня отбрил... и возразить –то нечего.И это без всяких тренингов по работе с возражениями и преодолении неприятия.. Ему бы менеджером по продажам работать: там часто приходится всяческую шнягу позиционировать как небывалое доселе благо для потребителя. А Мастер ,меж тем продолжал:
Колобок был моим наставником на пути самурая. Всему,что я знаю и умею, научил меня Он.
Благодаря ему «Я постиг, что Путь Самурая - это смерть. В ситуации "или-или" без колебаний выбирай смерть. Это нетрудно. Исполнись решимости и действуй. Только малодушные оправдывают себя рассуждениями о том, что умереть, не достигнув цели, означает умереть собачьей смертью. Все мы желаем жить, и поэтому неудивительно, что каждый пытается найти оправдание, чтобы не умирать. Но если человек не достиг цели и продолжает жить,он проявляет малодушие. Он поступает недостойно. Если же он не достиг цели иумер, это действительно фанатизм и собачья смерть. Но в этом нет ничего постыдного. Такая смерть есть Путь Самурая. Если каждое утро и каждый вечер ты будешь готовить себя к смерти и сможешь жить так, словно твое тело уже умерло,ты станешь подлинным самураем. Тогда вся твоя жизнь будет безупречной».
Я все это слушаю и понимаю, что пора мне собирать вещички и вызывать такси на Пряжку. Это не когнитивный диссонанс, а горааааздо серьезнее...Ну то же явная фигня какая-то выходит, а я все это за чистую монету принимаю: гомогенный шматок теста который слеплен из мусора, подметенного по сусекам не сдуру свалился с подоконника и был съеден обитателями леса, а он оказывается сделал осознанный выбор. Чем он думал, спрашивается? Стоп, стоп, стоп... вот тут неувязочка нарисовалась.... –Мастер- говорю я сладким голосом-а как же Колобок ( лучший , великий и прочая..) додумался до всего этого. У него ведь, извините, тесто сплошное с опилками, не было мозга. А про себя думаю- интересно как сейчас самурай мой выкручиваться будет?
Мастер меча, молча дожевывал соленый огурец. Время тянет- догадался я. Тут ему крыть нечем, вот и держит мхатовскую паузу. Тут я уже совсем осмелел и говорю: -Нет, Вы не подумайте, я просто так спросил, можете не отвечать.
Мастер Меча посмотрел в окно за которым по прежнему была холодная синяя пустота и промолвил: « - Буддизм отвергает мыслящий разум. Выше этого нет мудрости.. Китайский иероглиф "малодушие" получается, если киероглифу "смысл" прибавляют основу "человек". Отметим, что"смысл" подразумевает "мышление". Это значит, что когда человек омрачает мышлением свой подлинный разум, он становится малодушным.Может ли человек быть безупречным на Пути Самурая, если он продолжает мыслить? Полагаю, вы сделаете из этого вывод.»

Добавить сообщение