|
|
17.01.2011, 03:36
|
|
Наш человек
|
А что такое "садик на неполный день"?
Многократно слышала, но так и не поняла, что это. Отдельные садики с таким режимом? Подготовительные группы? Или это просто когда вы приводите ребенка в сад на полдня?
И как туда попасть? Надо в РОНО заранее указать, что нужна группа неполного дня или потом с заведующей обсуждать такое посещение в том саду, куда дадут направление?
А то я бы, пожалуй, этот вариант очень-очень бы даже хотела... Мне с моей работой целый день в саду в общем-то и не нужен, а вот полдня - очень бы помогли...
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 10:17
|
|
Мега-элита
|
Мы ходим в такую группу. С 9 до 12 часов, дети гуляют, занимаются, потом в 11:30 обед и в 12 забирать. Нам в РОНО дали такое направление, так как в интересующий меня садик не было мест в на полный день. Если хотите именно в такую группу, то тогда надо это указать в заявлении.
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 13:50
|
|
Ветеран
|
Мы в прошлом году ходили в такую группу. С 9.00 до 12.30. Были занятия, прогулка, после прогулки легкий перекус (типа второго завтрака), потом игры и домой. В этом году пошли в младшую группу этого же сада. Всех, кто ходил в группу (она у нас была разновозрастная), взяли в сад или ясли. Очень хорошо, я считаю, для адаптации подходит такая группа.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:11
|
|
Наш человек
|
Группа неполного дня, или группа кратковременного пребывания, есть не в каждом саду. Надо узнавать. В РОНО должны подсказать, в каких из ближайших к Вам садах есть такие группы.
Есть утренние и вечерние: примерно, с 9 до 12 и с 15 до 18. Ходите всегда либо в утро, либо в вечер.
Утренние - игры, простые занятия, обед. Вечерние - полдник, игры/занятия. Обычно без прогулки. Хотя девочки выше писали, что гуляют. Наши не гуляют. Тут видимо от сада/воспитателя зависит. Как повезет.
Детки обычно не одного возраста, а все подряд. Но, в основном, конечно, до 3 лет.
Отзывы разные.
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 15:24
|
|
Ветеран
|
а это по полной стоимости занятия или через роно, такие в невском районе есть?
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2011, 17:23
|
|
Наш человек
|
Спасибо всем, буду узнавать в РОНО.
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 15:30
|
|
Элита
|
У нас в саду есть ясельная группа "неполного дня". Мы ходили с 8.30 до 13.00. Питание 1 раз - обед (больше не разрешили в РОНО), еще был второй завтрак - кефир. Платили ровно половину за все. Дети обедали и родители их забирали. Очень удобно для яселек, т.к. дети меньше болеют, у нас отдельный вход, а так же для привыкания к саду.
Цитировать ·
|
21.01.2011, 15:32
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lunnaya noch
У нас в саду есть ясельная группа "неполного дня". Мы ходили с 8.30 до 13.00. Питание 1 раз - обед (больше не разрешили в РОНО), еще был второй завтрак - кефир. Платили ровно половину за все. Дети обедали и родители их забирали. Очень удобно для яселек, т.к. дети меньше болеют, у нас отдельный вход, а так же для привыкания к саду.
|
А как вы в итоге в эту группу попадали? Сразу в РОНО писали заявление на то, что хотите на неполный день? Или вначале попали в эти ясли, а потом пошли в такую группу?
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2011, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Oktaviana29
А как вы в итоге в эту группу попадали? Сразу в РОНО писали заявление на то, что хотите на неполный день? Или вначале попали в эти ясли, а потом пошли в такую группу?
|
Мы попали туда в 2007 году зимой, тогда еще была запись у заведующей, а с сентября, когда мы пошли в сад, очереди стали через РОНО. Теперь в этот сад вообще не попасть, в тот год набирали 3 ясельные группы - 2 полного дня и 1 неполного. А потом только 1 неполного дня, т.к. свободных групп больше нет. Мы из Невского района.
Цитировать ·
|
21.01.2011, 15:40
|
|
Активный участник
|
мы ходим в такую группу, питание завтрак, второй завтрак и обед, дети не гуляют, обычный гос. сад.
Мы хотели в на полный день, но мест не было и РОНО предложило эту группу, но на след. год нам гарантировано место в нормальной группе.
|