|
|
15.08.2011, 04:55
|
|
Хранитель
|
Овуляция и тест на неё
В апреле перестала пить ОК, сейчас первый цикл, когда ждем овуляцию. Цикл нерегулярный-количество дней от 28 и до 45 примерно.
Тесты на овуляцию делаю где-то с 10 дня, чтобы наверняка.
Далее случилась такая история: первые дни тестовой полоски не было, потом тестовая полоска стала еле заметной, потом я 1 день (в четверг) поленилась сходить за новыми тестами, а на следующий день (в пятницу) стало тянуть живот, побаливать спина и появились все признаки овуляции. (Вчера ещё было ощутимо, сегодня уже почти никаких ощущений нет). Сделала тест-тестовая полоска темная, но все-таки светлее контрольной. Делаю уже 3 дня, результат тот же.
Собственно вопрос: что вероятнее-что тест был ярким в тот день, когда я поленилась сходить в аптеку или что все ещё впереди? Может уровень ЛГ возрастать за 1 день?
Сегодня 23 день цикла, ощущения появились на 21 день.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Собственно вопрос: что вероятнее-что тест был ярким в тот день, когда я поленилась сходить в аптеку или что все ещё впереди? Может уровень ЛГ возрастать за 1 день?
|
Думаю, что овуляция была на выходных. Уровень ЛГ начинает расти за 24-36 часов до самой овуляции, потом падает. Получается примерно так: выброс ЛГ в пятницу + 24-36 часов - овуляция в субботу или воскресенье - сегодня понедельник, ЛГ еще не снизился, поэтому тесты реагируют. имхо.
|
|
Цитировать ·
|
15.08.2011, 15:34
|
|
Наш человек
|
Вы бы утром базальную температуру поизмеряли и все стало бы ясно.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Jael
Думаю, что овуляция была на выходных. Уровень ЛГ начинает расти за 24-36 часов до самой овуляции, потом падает. Получается примерно так: выброс ЛГ в пятницу + 24-36 часов - овуляция в субботу или воскресенье - сегодня понедельник, ЛГ еще не снизился, поэтому тесты реагируют. имхо.
|
Проблема в том, что вторая полоска начиная с пятницы ещё ни разу не становилась темнее контрольной. Вот я и в недоумении.
В пятницу были все ощущения О, но тестовая полоска все равно была светлее контрольной.
Главное, чего я не понимаю: может ли уровень ЛГ взлетать в 1 день и должен ли он медленно опускаться или быстро?
Цитировать ·
|
15.08.2011, 17:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Багирка
Вы бы утром базальную температуру поизмеряли и все стало бы ясно.
|
Там постоянно надо мерить. В этом цикле уже поздно начинать. Если Б не наступит, в следующем цикле буду БТ мерить.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 18:05
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Проблема в том, что вторая полоска начиная с пятницы ещё ни разу не становилась темнее контрольной. Вот я и в недоумении.
В пятницу были все ощущения О, но тестовая полоска все равно была светлее контрольной.
Главное, чего я не понимаю: может ли уровень ЛГ взлетать в 1 день и должен ли он медленно опускаться или быстро?
|
ЛГ после овуляции опускается довольно быстро.. То есть у меня(в тот цикл, когда я забеременела) в субботу вечером на тесте на овуляцию было две яркие полосочки(но всё же вторая полоска не была ярче контрольной), в воскресенье утром вторая полоска была уже значительно бледнее контрольной, а в понедельник вторая полоска была вообще еле заметной.
До субботнего вечера я тесты, к сожалению, не делала.. Просто, начиная с четверга, были тянущие боли в животе и соответствующие выделения в виде яичного белка. А в субботу уж очень сильно тянуло живот -- вот и купила тест на О. , чтоб проверить свою догадку..
|
15.08.2011, 18:08
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
Там постоянно надо мерить. В этом цикле уже поздно начинать. Если Б не наступит, в следующем цикле буду БТ мерить.
|
Да в принципе, если у вас уже выше 37 - то ясно, что овуля произошла. Вряд ли в первой фазе БТ у вас выше 37 
ЗЫ Только измерять надо с 6 до 8 утра.
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:26
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Багирка
Да в принципе, если у вас уже выше 37 - то ясно, что овуля произошла. Вряд ли в первой фазе БТ у вас выше 37 
ЗЫ Только измерять надо с 6 до 8 утра.
|
 Я ложусь только в 3-4 утра. Сова.
А после овуляции до самых КД 37 держится?
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:27
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Nocciola
ЛГ после овуляции опускается довольно быстро.. То есть у меня(в тот цикл, когда я забеременела) в субботу вечером на тесте на овуляцию было две яркие полосочки(но всё же вторая полоска не была ярче контрольной), в воскресенье утром вторая полоска была уже значительно бледнее контрольной, а в понедельник вторая полоска была вообще еле заметной.
До субботнего вечера я тесты, к сожалению, не делала.. Просто, начиная с четверга, были тянущие боли в животе и соответствующие выделения в виде яичного белка. А в субботу уж очень сильно тянуло живот -- вот и купила тест на О. , чтоб проверить свою догадку..
|
Спасибо за наблюдения. Буду делать тесты дальше.
А у Вас две полоски одинаковые были по яркости или тестовая бледнее?
Цитировать ·
|
15.08.2011, 19:33
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пламя
 Я ложусь только в 3-4 утра. Сова.
А после овуляции до самых КД 37 держится?
|
Как правило, да.
Цитировать ·
|