|
|
10.03.2011, 18:26
|
|
Мега-элита
|
Посоветуйте детские книги по истории
Вышедшие в последние годы.
Интересует издание о российской истории, а также конкретно о второй мировой войне.
Пишу вопрос именно в этом разделе, потому что для ребенка-билингва, у которого русский язык - второй. Поэтому - хороший язык, ясное изложение обязательны.
На возраст 7-8-9 лет.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 18:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Laska
Вышедшие в последние годы.
Интересует издание о российской истории, а также конкретно о второй мировой войне.
Пишу вопрос именно в этом разделе, потому что для ребенка-билингва, у которого русский язык - второй. Поэтому - хороший язык, ясное изложение обязательны.
На возраст 7-8-9 лет.
|
Если брать раннюю российскую историю, то Ишимова лучше всего. А далее не знаю, еще не дошли пока.
|
|
Цитировать ·
|
10.03.2011, 21:55
|
|
Ветеран
|
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 00:28
|
|
Элита
|
О, Laska, моя любимая тема!  Мой сын любит историю, так что поиск исторических книжек - моя стихия.
Нам нравится серия книг по истории России издательства Белый Город - вот эта. Написано достаточно интересно и доступно. У нас уже много книг из этой серии, читали еще не все. Обычно берем то, что в данный момент интересно, например, про Василия Блаженного или Русскую Америку. Книгу про Великую Отечественную войну как раз прочитали (сын ей очень интересуется), мне понравилось как там история подается, без перекосов в ту или иную сторону.
Ишимову я тоже купила, но когда полистала книгу, отложила ее на пару лет, мне кажется, еще сложно.
Еще ребенок сам прочитал с удовольствием книги Сергея Алексеева (сборники рассказов) - и про войну, и про историю России. Ему нравится. Читал все сам и еще мне какие-то куски зачитывал.
|
|
Цитировать ·
|
11.03.2011, 11:18
|
|
пиво такое
|
Вот эта, например
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 14:35
|
|
Мега-элита
|
Можно и я спрошу? А вот книги по Всемирной истории кто какие может посоветовать. Энциклопедии у нас есть, а вот хотелось бы что-то более развернутого. Буду благодарна за любые советы, по всем историческим временам.
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 15:39
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Можно и я спрошу? А вот книги по Всемирной истории кто какие может посоветовать. Энциклопедии у нас есть, а вот хотелось бы что-то более развернутого. Буду благодарна за любые советы, по всем историческим временам.
|
школьные учебники не советовать?
без шуток, История Древнего мира Годера идет на ура
|
|
Цитировать ·
|
12.03.2011, 16:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от BlackWych
школьные учебники не советовать?
без шуток, История Древнего мира Годера идет на ура
|
Без шуток, советовать... Я летом пыталась купить хотя бы учебник по истории, но их теперь ТАКОЕ количество что глаза разбежались и в итоге вообще ничего не купила.
Автору топика, могу посоветовать "Книгу будущих командиров" я ее в детстве не читала, а вот друзья (мужчины) зачитывались. Правда стоит она не мало, но и информации там много и иллюстрации отличные.
Цитировать ·
|
12.03.2011, 20:41
|
|
пиво такое
|
Цитата:
Сообщение от Svetka
Без шуток, советовать... Я летом пыталась купить хотя бы учебник по истории, но их теперь ТАКОЕ количество что глаза разбежались и в итоге вообще ничего не купила.
|
ну вот его и советую, 5 класс
может, есть и лучше - честно, не знаю. мы сами примерно по такому учились. мне и сейчас интересно, все забыла
еще есть серия "Жизнь замечательных детей". Очень интересные рассказы про маленьких знаменитостей, дети любят.
|
|
Цитировать ·
|
13.03.2011, 03:44
|
|
Мега-элита
|
Спасибо! Нацелилась на "Историю" Соловьева как общее издание, надо будет присмотреться, тк пару лет назад она мне показалась еще нам сложноватой.
" Белый город" очень заинтересовал, а где в Спб можно полистать и купить книги этого издательства "вживую"?
За книги о ВО -  . Обнаружила у ребенка в голове полный хаос на тему 2 мировой войны, это папа постарался, с рассказами о Муссолини и правых.
|
|
Цитировать ·
|