| |
|
06.03.2011, 16:10
|
|
|
Активный участник
|
Подскажите, как поступить со стенами в ванне
Въехала в новую квартиру, ремонт тут от застройщика, в ванне стоит поддон, стены отштукатурены и покрыты мелом. Мыться не возможно(( Со стен все уже практически слезло, торчит бетон, поддон шатается, в общем ужас(
Думала я как все это можно облагородить, душевая кабинка дорого, да и жалко в съемную квартиру. Поэтому решила купить ванну.
А вот что делать со стенами не придумала. Так как квартира съемная тратить денег особо много не хочется, но в тоже время так жить тоже нельзя.
Думала про кафель, но это как минимум 500 р/м2 за работу и плюс плитка еще, можно еще покрасить, мне правда сказали что это не на долго, год-два, но дешевле.
В общем я в растерянности, что делать со стенами, может кто-подскажет что лучше?
Цитировать ·
|
06.03.2011, 16:13
|
|
|
Наш человек
|
пошкурить крупной шкуркой и покрасить водно-дисперсионной акриловой краской для окон и дверей, держится хорошо и не смывается, запаха нет, и в отличие от масляной снимется легче потом (когда хозяева будут ремонт делать, например) потратите максимум 500 р на все и оттенки любые колерует любой гипермаркет. Дешевле всяких панелей и тд.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 18:18
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
пошкурить крупной шкуркой и покрасить водно-дисперсионной акриловой краской для окон и дверей, держится хорошо и не смывается, запаха нет, и в отличие от масляной снимется легче потом (когда хозяева будут ремонт делать, например) потратите максимум 500 р на все и оттенки любые колерует любой гипермаркет. Дешевле всяких панелей и тд.
|
Спасибо за совет! А она лучше только тем, что отмываться лучше будет или еще чем-то?
Цитировать ·
|
06.03.2011, 18:20
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от SoniKa
Спасибо за совет! А она лучше только тем, что отмываться лучше будет или еще чем-то?
|
тем что сохнет 15 минут и не пахнет.
|
06.03.2011, 18:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Белка Ореховна
тем что сохнет 15 минут и не пахнет.
|
 поняла)) спасибо большое
Цитировать ·
|
06.03.2011, 18:26
|
|
|
Элита
|
обшить пластиковыми панелями еще вариант, сейчас их масса различной расцветки. Из далека прямо кафель))))
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2011, 18:55
|
|
|
Элита
|
Обои поклеить.
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от SoniKa
В общем я в растерянности, что делать со стенами, может кто-подскажет что лучше?
|
раз квартира съемная, то на качественные переделки лучше получить "добро" от хозяев.
Просто красить штукатурку - не айс, ее надо грунтовать, шпаклевать влагостойкими материалами и лишь затем красить ( если волнует внешний вид, а не абы как ) - но красить именно красками серий "для ванн и кухонь", они более адаптированы к такой горяче-сырой эксплуатации.
В принципе доводилось видеть ванные, где стены были прикрыты от воды просто клеенкой или плотной цветной полиэтил. пленкой
|
|
Цитировать ·
|
07.03.2011, 11:20
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Cogito
раз квартира съемная, то на качественные переделки лучше получить "добро" от хозяев.
Просто красить штукатурку - не айс, ее надо грунтовать, шпаклевать влагостойкими материалами и лишь затем красить ( если волнует внешний вид, а не абы как ) - но красить именно красками серий "для ванн и кухонь", они более адаптированы к такой горяче-сырой эксплуатации.
В принципе доводилось видеть ванные, где стены были прикрыты от воды просто клеенкой или плотной цветной полиэтил. пленкой 
|
добро получено))
а зачем штукатурку красить? О.о надо все счищать о бетона и от туда плясать уже, как мне кажется)
клеенка не вариант, в моем понимании это как раз абы как.
Цитировать ·
|
07.03.2011, 11:27
|
|
|
Элита
|
Ваш вариант ИМХО только пластиковые стеновые панели. Стены очистить и загрунтовать. С помощью жидких гвоздей приклеить панели. Места соединений можно промазать аккуратно силиконом. Дешевле чем плитка и надежней чем просто покрасить.
|
|
Цитировать ·
|