| |
|
23.05.2010, 10:53
|
|
|
Banned
|
Кто бывал в Евпатории?
Хочется узнать про это местечко подробнее,что-где-как там,куда лучше съездить с детьми,что посмотреть интересного?И вообще,всё,что считаете нужным расскажите,может,какие напутствия и советы дадите?
Едем в июне,в санаторий,но и помимо него хочется где-то побывать,что-то увидеть,чего-то поесть и всё в таком духе...   

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 17:06
|
|
|
Ветеран
Адрес: Под надёжной охраной ГИБэДэДэ. Встречи у м. Купчино
|
ВЫ в какой санаторий едите? На долго?
|
|
Цитировать ·
|
23.05.2010, 22:55
|
|
|
Активный участник
|
Евпатория небольшой город. В основном все сосредоточено у центральной набережной. Много кафе, аттракционы, дельфинарий, морские прогулки имеются, множество экскурсий. Были позапрошлым летом, отдохнули великолепно. Пляжи- песок, иногда встречается галька. Единственное что доставляло неудобство, так это покупка воды для питья (вода очень мягкая).Из поездок: с детьми лучше всего съездите на экскурсию в "Поляну сказок". Это комплексная экскурсия в Ялту с посещением непосредственно "Поляны сказок" и частного зоопарка. Кормление животных доставить огромное удовольствие, но предварительно лучше купить для них корм, например яблочко, орешки, морковку (в зоопарке очень дорого)и порезать кусочками.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 11:54
|
|
|
Ветеран
|
Я была там прошлым летом с дитенком 1 г. 10 месяцев. Была в августе примерно числа с 7 на 21 день. Море было холодное для детей, было ветрено. Фрукты дорогие, мы заболели - лекарства безумно дорогие. Дельфинарий - так себе, мне мячом, который дельфин кидает по голове попало. Хорошо, что мне, а не ребенку - у меня легкое сотрясение, дите бы прибило... Сидеть в дельфинарии не удобно - сидения для взрослых вообще не рассчитаны, душно, программа не интересная.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 12:02
|
|
|
Banned
|
Мы едем в ЕКДС на 21 день.Если в августе море холодное,что там про июнь говорить.Смотрю сейчас погоду у них 18 градусов.
|
|
Цитировать ·
|
24.05.2010, 13:27
|
|
|
Мега-элита
|
уже есть такой топик, поищите поиском, я там тоже писала отзыв.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 00:25
|
|
|
Banned
|
Спасибо.Как-то маловато информации мне удалось отрыть.
А как там дела обстоят с телефонной связью и интернетом?Какую связь выбрать для общения с Питером?
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 01:53
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от МарРуськина✈мамка
Спасибо.Как-то маловато информации мне удалось отрыть.
А как там дела обстоят с телефонной связью и интернетом?Какую связь выбрать для общения с Питером?
|
Мы были недалеко от Евпатории -в Межводнном.У нас МТС-Питер,минута разговора была где-то 29 рублей!.Дешевле купить на месте гостевой Билайн или гостевую МТС.150 рублей пакет услуг и минута с Россией стоила около 5 рублей.Это было 2 года назад.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:28
|
|
|
Мега-элита
|
Обожаю Евпаторию. Этому городу 2500 лет...там замечательный старый город - в пятницу проходит праздник. Обязательно сходите в Кенассы (в кафе на территории Кенасс -вкуснейшие чебуреки и чир-чиры), в кафе Ворота Гезлева (это как мини музей) - отличные сладости из Турции. На небольшом пятачке: Николаевская церковь, церковь Ильи пророка (бывшая греческая), мечеть (можно попасть на экскурсию), Кенассы ( храм караимов), армянская церковь...удивительно, что так много храмов на такой небольшой территории. На Дувановской улице стоит пирамида с раскопками - др.города Киркинитиды.
Обязательно съездите на экскурсию на трамвайчике по городу.
Люблю Киевский пляж...в центре делать нечего ((( - это о пляже.
Цены на лекарства такие же как и в Питере. Лежали с ребёнком 2 года назад в больнице - врач инфекционного отделения замечательная женщина...
Но не ждите природы ЮБК...степь, да степь кругом 
Такси в среднем 15 гривен в любом направлении - мне кажется, что очень дешево.
Рядом с Дувановской есть кинотеатр (только не старая Ракета), называется Колизей - на первом этаже кафе, а на втором замечательный современный кинотеарт.
Вам придется покупать продукты в дорогу - лучше это сделать в магазине Фреш (улица Интернациональная, рядом с рынком и детской больницей) - это как наш Окей. Есть ещё магазин Фуршент, но он хуже.
Если останется свободное время, то можно сходить на Красную горку - на этом месте в годы войны расстреливали Евпаторийцев. Там убили моего прадедушку...мемориал красивый, но туристы редко до него доходят (. Для Евпаторийцев это место как для Питерцев Пискаревское кладбище.
|
|
Цитировать ·
|
28.05.2010, 02:31
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Монамурочка
Обожаю Евпаторию. Этому городу 2500 лет...там замечательный старый город - в пятницу проходит праздник. Обязательно сходите в Кенассы (в кафе на территории Кенасс -вкуснейшие чебуреки и чир-чиры), в кафе Ворота Гезлева (это как мини музей) - отличные сладости из Турции. На небольшом пятачке: Николаевская церковь, церковь Ильи пророка (бывшая греческая), мечеть (можно попасть на экскурсию), Кенассы ( храм караимов), армянская церковь...удивительно, что так много храмов на такой небольшой территории. На Дувановской улице стоит пирамида с раскопками.
Обязательно съездите на экскурсию на трамвайчике по городу.
Люблю Киевский пляж...в центре делать нечего ((( - это о пляже.
Цены на лекарства такие же как и в Питере. Лежали с ребёнком 2 года назад в больнице - врач инфекционного отделения замечательная женщина...
Но не ждите природы ЮБК...степь, да степь кругом 
|
как я хочу в Караимское кафе.. прямо ужасно- скорее бы уже туда...
Евпатория удивительное место, но только для тех))). кто умеет его готовить)))
|
|
Цитировать ·
|