| |
|
22.03.2011, 14:39
|
|
|
Мега-элита
|
в гости с ребенком и возможно к ребенку))
В последнее время мы чаще ходим в гости и к нам приходят гости. Интересует тактика общения  Я вот пытаюсь разобраться может я слишком привередливая?
Дело в том, что когда к нам приходят гости с маленьким ребенком я обязательно продумываю чем их можно накормить, есть ли аллергии, предлагаю всем тапочки, организовываю досуг детей так, чтобы они по возможности играли и дали родителям поесть да поговорить.
Но по опыту посещения последних нескольких гостей стала задумываться о своих взглядах, правильные ли они?
Например вы приходите в гости с ребенком от 1-3 к ребенку такого же возраста.
1. Я сразу обращаю внимание на то могут ли дети играть вместе, если нет то предпочитаю занять каждого отдельной игрой и по возможности в разных углах комнаты, дабы они не мешали друг другу. Некоторые мамы считают, что дети непременно должны играть вместе, несмотря на то что они при этом дерутся, зачастую не умеют в таком возрасте играть в ролевые игры с другом, это может быть опасно.
2. Может ли ваш ребенок играть с игрушками хозяина и на каких условиях? Если можно брать игрушки но нужно отдать их сразу же по первому требованию хозяина, то я предпочту брать свои, но тогда детям желательно играть в разных комнатах  потому как от соблазна не уйдешь и драка неминуема
3. Ваш ребенок не пользуется карандашами, пластилином, красками, водой, ножницами и любыми острыми предметами в одиночестве, токо под вашим присмотром, но в гостях это разрешено. Как быть если хозяева предупреждены о ваших сомнениях, но убирать это не хотят и наоборот настойчиво предлагают оставить детей с этим наедине?
4. Необходимо ли всегда брать с собой еду для своего ребенка если нет аллергий и ограничений? Немогу себе четко ответить на этот вопрос  мой ребенок плохо ест дома, а уж в гостях ваще проще не кормить  , но многие настаивают
5. Ходите ли вы в гости к семьям с жестким графиком кормлений, сна, ну еще некоторые на горшок по часам высаживают  Если да, то как вам это удается?
6. Приходя в гости имеете ли вы возможность поговорить с хозяевами и желательно о чем то кроме детей
7. Это уже не совсем к гостям, но вы собираетесь выехать на залив позагорать, искупаться, возможно и шашлык пожарить, вы при этом вписываетесь в график дневного сна или не заморачиваетесь укладывая ребенка (если он хочет) спать на пляже/ в коляске/ машине
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:42
|
|
|
Наш человек
|
Как-то никогда даже таких вопросов не возникало...  ни у меня ни у моих гостей...все острые ситуации разруливаются по "ходу пьесы"...
Играть с чужими игрушками на каких-то условиях вообще позабавило...  если у хозяев есть условия, пусть не выкладывают их на всеобщий доступ...
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:50
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Persik
Как-то никогда даже таких вопросов не возникало...  ни у меня ни у моих гостей...все острые ситуации разруливаются по "ходу пьесы"...
Играть с чужими игрушками на каких-то условиях вообще позабавило...  есть у хозяев есть условия, пусть не выкладывают их на всеобщий доступ...
|
угу, у меня тоже  Игруками конечно пользуются все гости. Отдавать по первому требованию не надо. У нас как то не возникало из-за этого конфликтов.
Про режим- да, я обычно подстраиваюсь под режим своего ребенка,т.к. если ребенок хочет спать, никакого удовольствия от гостей не получит ни она, не я. Тоже самое с вылазками на природу. Когда идем в гости, естественно спрашиваем не спит ли малыш у хозяев.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:56
|
|
|
Элита
|
Как много вопросов... никогда не задумывалась об этом!
Дочке 1 и 10. Другу нашему 2 и 1. Ходим друг к другу в гости регулярно. Игрушки никогда с собой не беру, и они к нам не берут. Учим делиться и играть вместе. Обычно каждая мама за своим ребенком следит и занимаемся тем, чем хотят дети заниматься. На едине еще ни разу не оставляли, ибо деруться...
Краски и пластилин прячем перед приходом гостей. После одного убрать реально, а после двоих уже сложно.... Дома налепятся и нарисуются. Пьем и едим вместе с детьми. Еду глобальную (мясо, суп, если идем в то время, когда нужно будет кушать) беру с собой, если есть не хотят, то чай с сушками-плюшками едят, и мы спокойно чаёвничаем в это время! Тапки всегда для ребенка ношу с собой, горшком пользуемся гостевым. Режимы у нас совпадают примерно, если бы не совпадали, то ходили бы, когда обоим удобно.
Говорим обо всем, и о детях в том числе.
Если выезжаем за город, то еду с собой, сон дневной в коляске без проблем...
Автор, у вас голова забита такими вопросами, на которые и время тратить не стоит ИМХО))
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 14:58
|
|
|
Мега-элита
|
Просто второй раз уже столкнулась с ситуацией когда практически любую игрушку, которую не возьмет мой ребенок поиграть хозяин практически сразу требует обратно, родители чтобы не слушать крики своего ребенка просят отдать ему, но получается моя может токо взять и сразу же отдать, что согласитесь ребенку непросто неинтересно, но и обидно не меньше хозяина)))) Поэтому я и задумываюсь, может я не в те гости хожу??? Или надо со своим богатством ходить?
Может я чего недопонимаю и это все нормально?
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:08
|
|
|
Старожил
|
как то у вас все сложно...никогда об этом не задумывалась, ребенку 1,5, если идем в гости надолго- еда своя, а игрухи, конечно хозяев и играют дети вместе, несмотря на разный возраст, но у меня на виду
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:14
|
|
|
Мега-элита
|
хожу в гости и всегда действую по ситуации - смотря каких принципов воспитания придерживаются зовущие в гости (иногда беру для ребенка еду и любимую игрушку)
когда приходят к нам, то действую максимально подготовлено - и приготовлю вкусного на всех и игрушки знаю какие предпочитают..
вобщем - никогда никаких проблем не было
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:17
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Просто второй раз уже столкнулась с ситуацией когда практически любую игрушку, которую не возьмет мой ребенок поиграть хозяин практически сразу требует обратно, родители чтобы не слушать крики своего ребенка просят отдать ему, но получается моя может токо взять и сразу же отдать, что согласитесь ребенку непросто неинтересно, но и обидно не меньше хозяина)))) Поэтому я и задумываюсь, может я не в те гости хожу??? Или надо со своим богатством ходить?
Может я чего недопонимаю и это все нормально?
|
считаю, что за игрушками должна следить принимающая сторона. у нас тоже жедины дети. если у нас дома, дочка тоже не в восторге, когда гости играют ее игрушками. но я поступаю так: взял гость игрушку, а моей срочно надо, к примеру... мы идем берем любую другую и меняемся. если мы в гостях, то мама-хозяйка это делает. ну а как иначе... свои игрухи носить не вариант для меня. так как хозяину нужно будет и внашу поиграть, и свою он не даст. в любом случае мы без игрух останемся. так что приспосабливаемся
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:19
|
|
|
Элита
|
Мне кажется, Вы усложняете...
Мы ходим в гости, к нам ходят. Я предпочитаю, чтобы дети сами учились общаться. Не хожу по пятам за ребёнком (два и четыре ему), при этом он может себя занять. Но стараюсь приучить спрашивать разрешения про какие-то вещи-игрушки, те, что на полу и вообще в доступности - я так понимаю, что их можно брать... Наши друзья-приятели приблизительно так же относятся ко всему. Правда с опасными предметами типа "ножницы" никто не стремиться оставлять детей одних. Так что и за столом посидеть, и пообщаться - без проблем в основном. Иногда возникают ээээ.... противоречия у детей, но до драк не доходит - потолкаются и всё. Иногда вмешиваемся с объяснниями типа "делиться надо".
А наши родственники наоборот у нас в гостях всюду с дитём. Но дитё изначально маму не отпускает от себя, так уж сами и приучили.
А про еду считаю так, что если это не детский ДР, то могу спросить, что ребёнку предложить, но специально не готовлю и не жду, что для моего кто-то готовить будет - в гости беру что-то на всякий случай для дитя персонально, и то не всегда.
|
|
Цитировать ·
|
22.03.2011, 15:21
|
|
|
Элита
|
А на пляже кстати летом спал без проблем
|