Подскажите! Адекватна ли цена за прическу! - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Красота - страшная сила!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2011, 10:33   #1
Шайн
Активный участник

Подскажите! Адекватна ли цена за прическу!

Вообщем так: Мне никогда почему то не везло с парикмахерами. То цвет не тот сделают, хотя вроде все разжую и в рот положу, то длинна не та и т.д.
И вот оч. хороший человек по моей просьбе посоветовал мне парикмахера, знакомую девочку.
Сразу скажу, что девочка работает на дому, а это значит, что мы по умолчанию хотим получить некие услуги дешевле чем в салоне красоты.
Короче, договорились мы и я поехала к ней. Когда она открыла двери, я сразу поняла, что знаю ее. В сове время, она работала в парикмахерской!!! возле моего дома.
Теперь про прическу: Волосы у меня все разной длинный, челка, а самая длинная часть около плечь где-то, особой густотой не отличаются.
Стригла она меня где-то минут 10-15, кончики на 1 см. буквально, потом начала красить. Мелирование мелкое на фольгу (без низа) и остальную часть в однотонный цвет (краску для "остальной части" я принесла свою!!), высушила волосы и на этом мы закончили.

Заплатила я за это - 3 500 тыс.

Впринципе результатом довольна, но хотелось больше белого.

Зачем тету создала? Знающие люди, подскажите, не дорого ли это все мне стоило, если учесть что все происходило дома, и супер-пупер мастером девушка не является.
Мне вот кажется, что дорого! Или я просто давно не была у парикмахера!
Шайн is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 10:56
ответ для Шайн , на сообщение « Подскажите! Адекватна ли цена за... »
Merry dancers
Наш человек

Я на дому у своего мастера плачу за краску в один тон, стрижку, укладку - 3 тыс. Если окрашивание сложное - 5 тыс. В салоне 3 года назад я платила ей за тоже самое 5-7 тыс. Сейчас было бы еще дороже, так как все материалы очень подорожали. Но у меня мастер не из парикмахерской у дома.
Merry dancers is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 11:02
Завтрак на траве.
Элита

Первый момент: идёте за товаром или услугой (неважно куда) - не интересуясь ценой вообще?
Второе : краска. одна стоит 1гр. 6руб, др. 19руб.
на какой краске красят?
без материала не понять дорого или нет.
на игоре мелирование в салоне стоит 2500, на лореале 5-6, на митчеле 12000руб.
смотря в каком салоне девушка работала, от чего отталкивается.
Завтрак на траве. is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:03   #4
Julsi
Старожил

На мой взгляд-ДОРОГО
И почему вас сначала стригли,потом красили???
Всю жизнь думала что это делается наоборот
Julsi is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:08   #5
shoha
Участник

Цитата:
Сообщение от римские каникулы Посмотреть сообщение
Первый момент: идёте за товаром или услугой (неважно куда) - не интересуясь ценой вообще?
Второе : краска. одна стоит 1гр. 6руб, др. 19руб.
на какой краске красят?
без материала не понять дорого или нет.
на игоре мелирование в салоне стоит 2500, на лореале 5-6, на митчеле 12000руб.
смотря в каком салоне девушка работала, от чего отталкивается.
+100000 ]Первый момент: идёте за товаром или услугой (неважно куда) - не интересуясь ценой вообще?
Я две недели назад тоже очень хотела перемен, искала парикмахера работающего на дому, т.к. как и автор , всю жизнь разочарована в мастерах салонных((( , нашла я ее на ЛВ очень понравились ее работы и цены , я написала ей чего именно хочу(а хотела я колорирование и волос у меня довольно густой с длиной ниже лопаток) я спросила сколько все удовольствие будет стоить, честно сказать я тоже не ожидала такой цены для домашнего парикмахера, цена : 3-4 т.р. Я сразу отказалась, купила себе проф. краску, сама себя покрасила а подстригаться пошла к ней т.к. цена на стрижку меня устраивала вполне!)))
Ой забыла сказать, когда я ей написала что цена меня не устраивает, она сразу начала ее скидывать, типа я же не знаю чего вы хотите, может вам надо пару прядок всего, и сбросила цену ровно в половину! но я уже передумала)))
shoha is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:32
Stervissimo
Мега-элита

3-4 т.р за колорирование на густые волосы ниже лопаток имхо цена адекватная...В салоне я за данную процедуру и больше 10 т.р отдавала. Может, я чего-то не понимаю?...
Stervissimo is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:48
lafefo
Ветеран

я красилась на дому у мальчика из альдо коппола - мелирование + тонирование + стрижка (минимально, кончики убрал и немного форму скорректировал) за 5000. сделал офигительно.
Вас результат устраивает?
Старый 23.03.2011, 12:50
Шайн
Активный участник

Так я же вроде писала, что краска была моя, а мелировала она меня блондараном Велла + оксид Лонда. Блондарана было 1, 5 ложки.
А почему про цену не спросила? Даже не подумала, что могут столько денег взять. Ее мне посоветовала знакомая, которая работала с ней в одном салоне (знакомая косметолог) и пользовалась ее услугами когда-то. И я уверенна, что она (знакомая) не заплатила бы 3 500 тыс. за стрижку и окраску. Я расчитывала тысячи на 2-2 500.
Впринципе не жалею, результатом довольна, но больше не пойду, т.к. все таки считаю, что это дорого.

Тут еще, правильно заметили, роль играет то, что она не супер профессионал. Она (повторюсь) в обычной парикмахерской работала 8 лет. Я там красилассь и стриглась у одного и того же мастера очень долго, но потом мастер родила ребенка и перестала работать. Цены там были оооочень гуманные.

Если бы она была мега мастер и взяла бы с меня 5 000 руб. это бы было объяснимо.

P.S. К слову. Я ей когда позвонила, то договорились на след. день в 18 часов. Перед обязательно я должна была позвонить. Утром след. дня часов в 11 она звонит сама и предлагает, если мне не удобно в 1 8 часов, приехать сама, но все-таки оставили на 18 часов. Часа в 2 дня я поняла что не успеваю к 18 часам и написала ей смс-ку, уточнив что могу после 20.00 Она мне ответила, что в этом случае я могу приехать к ней после 20.00. Потом еще 2 раза звонила уточнить. Меня тогда еще этот момент насторожил, думаю уж как-то оч. яростно она меня хочет заполучить , но решила, что просто человек такой, беспокоится за своих клиентов.

Теперь я понимаю, почему! За 3 часа работы, не выходя из дома - 3 500 тыс. Я бы тоже не отказалась.
Шайн is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 12:58
ответ для Stervissimo , на сообщение « 3-4 т.р за колорирование на густые... »
shoha
Участник

Цитата:
Сообщение от StervissimO Посмотреть сообщение
3-4 т.р за колорирование на густые волосы ниже лопаток имхо цена адекватная...В салоне я за данную процедуру и больше 10 т.р отдавала. Может, я чего-то не понимаю?...
Я это написала для того, чтобы Автор имел представление о ценах, ведь тема создана именно для этого, и для того чтобы потом не возмущаться что взяли много денег - надо узнать окончательную цену перед походом, а не после.
Вы отдавали больше 10 т.р. , а я не могу себе этого позволить.

Однажды лет 5 назад, точно не помню, захотелось мне сделать несколько прядок близких по цвету, позвонила в салон рядом с работой узнала цену 1500, пришла, все обговорили с мастером, итог- три ярко красных пятна( я брюнетка)!!!!!!! причем эти пятна были не изнутри а сверху!! я была похожа на попуаса заплатила в итоге за ЭТО 2500. рэ. краска Эстель.
мне сказали что это расчет материала плюс работа.
shoha is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 13:16
Stervissimo
Мега-элита

Я тоже не всегда могу позволить себе отдать 10-ку, поэтому тыщи за 3500 (без учета стрижки) на мелирование/колорирование побежала бы с радостью. А если бы в эти 3500 еще и стрижка входила...
Сейчас вот нашла, где покупать мой любимый sebastian, чтоб ходить к мастеру на дом и платить только за работу - осталось найти такого мастера.
Stervissimo is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение