Акне младенца - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.04.2011, 00:14   #1
gata_salvaje
Мега-элита

Акне младенца

Есть акне новорожденных, а есть младенцев. Так вот оно самое у нас с рождения. На щечках, такие большие, красные, наверно болючие и с белой головкой. А есть просто черные точки. Были у дерматолога, сказала ничем не мазать, если до года не пройдет, то тогда к обращаться к эндокринологу. Начиталась кучу информации, кто что советует, но многие за то, что бы не трогать совсем. Но мне больно смотреть на малыша, ему всего 5,5 месяцев.
Может у кого было такое? Как спасались?

a veces demonio, a veces аngel, pero siempre yo!
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Из-за чрезмерного любопытства, был потерян рай
gata_salvaje is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:43
ответ для gata_salvaje , на сообщение « Акне младенца »
Lasto4ka
Участник

у моего мелкого такое было, похоже на подростковые угри... если гнойничок небольшой - то хлоргексидином мазали раза три в день, с парочкой справились таким образом, потом правда, все равно антибиотики пропили, чтобы от гнойничковой инфекции избавиться... дерматолог посоветовала мелкие угри мазать зиннеритом, а большие мазать ихтиолом... ихтиол очень хорошо помогает, медленно, но убирает всю гадость изнутри... практически справились с болячками
Lasto4ka is offline   Цитировать ·
Старый 03.04.2011, 00:47
ответ для Lasto4ka , на сообщение « у моего мелкого такое было, похоже на... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Lasto4ka Посмотреть сообщение
у моего мелкого такое было, похоже на подростковые угри... если гнойничок небольшой - то хлоргексидином мазали раза три в день, с парочкой справились таким образом, потом правда, все равно антибиотики пропили, чтобы от гнойничковой инфекции избавиться... дерматолог посоветовала мелкие угри мазать зиннеритом, а большие мазать ихтиолом... ихтиол очень хорошо помогает, медленно, но убирает всю гадость изнутри... практически справились с болячками
А ихтиол не гармональный? И можно его таким малявкам?

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень. (с)
Старый 03.04.2011, 00:54   #4
Lasto4ka
Участник

нет, он совсем не гормональный, мы им пользовались с трех месяцев) только вам нужен чистый ихтиол (он совсем как смола, и запах соответствующий), а не ихтиоловая мазь... его можно в рецептурной аптеке купить.... мажете болячку густым слоем и сверху кладете тонкий кусочек ватного диска по размеру, он приклеивается сразу же, и оставляете на 10-12 часов... вечером водой мочите, и это все очень легко смывается... а и вот еще что: пластырем нельзя заклеивать
Старый 03.04.2011, 00:55
ответ для Lasto4ka , на сообщение « нет, он совсем не гормональный, мы им... »
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
нет, он совсем не гормональный, мы им пользовались с трех месяцев) только вам нужен чистый ихтиол (он совсем как смола, и запах соответствующий), а не ихтиоловая мазь... его можно в рецептурной аптеке купить.... мажете болячку густым слоем и сверху кладете тонкий кусочек ватного диска по размеру, он приклеивается сразу же, и оставляете на 10-12 часов... вечером водой мочите, и это все очень легко смывается... а и вот еще что: пластырем нельзя заклеивать
Спасибо!

Старый 03.04.2011, 01:00
ответ для gata_salvaje , на сообщение « Спасибо! :flower: »
Lasto4ka
Участник

рада помочь)) вы только приготовьтесь, что быстро это не пройдет - и месяц и два и три может быть, но поправитесь точно))
Старый 03.04.2011, 01:02   #7
gata_salvaje
Мега-элита

Цитата:
рада помочь)) вы только приготовьтесь, что быстро это не пройдет - и месяц и два и три может быть, но поправитесь точно))
Я уже жду 5,5 месяцев. Еще подожду спасибо!

Добавить сообщение