| |
|
15.02.2011, 11:21
|
|
|
Ветеран
|
Нет зачатка коренного зуба
Подскажите, пожалуйста, может у ваших деток это было? Что вам врачи говорили? У дочки, ей 8 лет, нет зачатка коренного зуба, делали снимок ОПГ, ортодонт сказал, пока ничего не делать, подождать либо года 3, пока зубы не вылезут, а потом их стягивать (сейчас мы и так пластинку носим) или ждать до 18 лет, а потом имплантант ставить, а до этого времени брекеты носить. Боюсь время упустить, а то прождем сейчас, а потом вообще все зубы кривые будут
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:20
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Марьяшенька
Подскажите, пожалуйста, может у ваших деток это было?
|
К сожалению, так бывает  Главное не переживайте, все можно исправить.
А когда и что надо делать - зависит от конкретной ситуации. Что-то можно сделать на пластинке,а что-то брекетами. Про имплантацию ваш доктор верно говорит. Если место для зуба будет сохраняться, то скорее всего до имплантации будет временная конструкция
Цитировать ·
|
15.02.2011, 12:29
|
|
|
Небожитель
|
Все правильно доктор сказал
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Марьяшенька
Подскажите, пожалуйста, может у ваших деток это было? Что вам врачи говорили? У дочки, ей 8 лет, нет зачатка коренного зуба, делали снимок ОПГ, ортодонт сказал, пока ничего не делать, подождать либо года 3, пока зубы не вылезут, а потом их стягивать (сейчас мы и так пластинку носим) или ждать до 18 лет, а потом имплантант ставить, а до этого времени брекеты носить. Боюсь время упустить, а то прождем сейчас, а потом вообще все зубы кривые будут
|
Ну, к сожалению, еще и не так бывает  - у меня нет 5 (!!!) зачатков. И не было. Вам повезло, что сейчас есть масса способов исправить положение. Мне приходится носить брекеты почти в 40 лет  . Прислушайтесь к врачу, если не доверяете - сходите еще к одному, на консультацию. Кстати, насчет стягивать - ничего страшного, если нет 1 зуба. У ребенка это пройдет быстро и безболезненно.
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 13:53
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо большое всем за ответы
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 14:25
|
|
|
Участник
|
У нас такая же проблема, но нам уже надо принимать решение в ближайшие полгода.
Не знаю, на что решаться: либо сдвигать зубы (но тогда прикус будет несимметричный, зато все зубы свои), либо раздвигать зубы и в дальнейшем ставить имплантант (прикус будет правильный, но боязно ставить имплантант, неизвестно, как он приживется)
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 15:32
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от мама Принца
У нас такая же проблема, но нам уже надо принимать решение в ближайшие полгода.
Не знаю, на что решаться: либо сдвигать зубы (но тогда прикус будет несимметричный, зато все зубы свои), либо раздвигать зубы и в дальнейшем ставить имплантант (прикус будет правильный, но боязно ставить имплантант, неизвестно, как он приживется)
|
А вы не знаете сдвигать зубы, это болезненная процедура и сколько времени она примерно займет?
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:34
|
|
|
Активный участник
|
у меня в мои 26 лет тоже еще один молочник сидит, т.к. тоже коренного нет... Пока живу и ничего не делаю... будет вываливаться - тогда уже и думать буду
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 16:43
|
|
|
Элита
|
У меня два верхних клыка молочных, простояли до 30 лет. Один стал шататься и выпал, в январе установила имплантат. Второй пока крепко держится ( тьфу, тьфу, тьфу).
|
|
Цитировать ·
|
15.02.2011, 18:42
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Марьяшенька
А вы не знаете сдвигать зубы, это болезненная процедура и сколько времени она примерно займет?
|
Если у ребёнка зубы крупные, тогда вообще всё пройдёт на отлично, и прикус не пострадает, это, конечно, с моей тз лучше, чем оставлять мест под имплант.
Процедура не болезненная, т.к. зубы сдвигаются постепенно, за 6-12 месяцев.
|
Цитировать ·
|