| |
|
28.03.2011, 00:52
|
|
|
Старожил
|
Как играть одновременно...
Девчонкам - год и четыре. Чем можно занять одновременно?
Танцы, еду, "смотрение" из окна и купание удается совмещать.
Остальное - слезы и ссоры.
Одна складывает, другая разбрасывает (понятно, кто что делает  ). Одна - вырезает, другая выхватывает и разрывает (опять же, понятно, что хулиганит младшая). И т.п.
У кого двое детей разного возраста, помогите.
Цитировать ·
|
28.03.2011, 01:51
|
|
|
Наш человек
|
Думаю, пока только непродуктивные виды деятельности. И не вдвоём, а втроём.
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 02:07
|
|
|
Мега-элита
|
вместе мои девченки любят играть-конечно в основном это дикие игры,но иногда и в куклы-старшая кстати всегда занимает покровительственную позицию-"ну она же маленькая еще- глупенькая"
а вот про различные поделки и рисовалки-это другой разговор-
во первых-так как маленькой-полтора-ей еще не интересны такие виды деятельности(если только с вредительской точки зрения)то по возможности старшая занимается или в отсутвии мелкой(сон дневной),или вне досягаемости
ну и во вторых-правило-если тебе нужна эта вещь и ты не хочешь чтоб она была испорчена-позаботься об этом сам
считаю что самое главное не занимать в этих спорах чью либо сторону
Цитировать ·
|
28.03.2011, 02:56
|
|
|
Гость
|
Полностью согласна с Пенни. У меня, конечно детки постарше: 10,5 лет и 2,5 года...
Всё, чем удается занять своих обеих дочерей 10-ти и 2-х лет, это рисование, лепка из пластилина и всевозможное моделирование с помощью клея. Иногда (по настроению младшей) старшая читает книжки вслух, главное, чтоб картинок было побольше! Уборки, конечно, после этого не мало, а занимаюсь ею я, но по-быстрому сварить щи и прибрать в одной из комнат успеваю! Из последних таких занятий - купили 2 упаковки чая "Липтон" с кружками и красками... Чая 200 пакетиков - на две недели, а девочек не слышно было почти час! Затем всей семьей кружки обжигали в духовке. Теперь каждая пьёт из своей!
В одиночестве младшая иногда расскрашивает. Но опять же - по настрению, может и полчаса просидеть над расскраской. Учили долго...
Последнее время мой козырь пластиллин: полчаса спокойствия для мамы - можно постирать, приготовить, убрать, но потом мамы не видно часа два... она в поисках, где ещё чего заляпано!
Ольга! Я вас очень понимаю! хоть мои и старше, но поверьте, когда им было 9 лет и 1 год, я просто вешалась! Старшая ни в какую не присматривала за малой. Либо она с подружками, либо ничего не видит... Малая комод весь разобрала, а той по барабану! У меня очень спокойной была старшая..., но Боженька коммпенсировал, малая супер - активистка! С ней бабушки больше часа в месяц не сидят! Как хочешь, так и крутись. Зато сама скинула 15 кг за год как не фиг делать!
|
|
Цитировать ·
|
28.03.2011, 22:46
|
|
|
Старожил
|
Девочки, спасибо!
Я, наверное, неправильно сформулировала - не вдвоем, а со мной. Я, конечно же, с ними. Домашними делами я занимаюсь когда муж вечером приходит или когда всех уложу спать.
Лепкой, вырезалками, раскрасками младшую пока не занять. А старшая (даже смешно!) не столько сама занимается, сколько краем глаза следит, чтоб сестрица не заинтересовалась что это она там такое интересное делает.....
Кстати, комод, это как раз мое спасение. Пока они все вытащат и что-то померяют, я даже успеваю чаю выпить.
Книжки, к сожалению, тоже не выход - младшей пока интересна Барто и др.стихи, а старшая уже сама пытается читать, а это, чаще всего, не стихи.
Может, еще кто чего предложит......
Цитировать ·
|
29.03.2011, 00:42
|
|
|
Активный участник
|
Така же проблема.Если лепим-рисуем, то это недолго мирно, потом старшая еще занимается, а младшая начинает вредничать и мешать.Вместе, не ругаясь, могут кататься на машинках, играть в подвижные игры и собирать конструктор и матрешки.Причем старшая обычно обучает.Также вместе читаем, но уже втроем=)))Вдвоем листают книжки и старшая, рассказывает, что там нарисовано и кратенько сюжет.Вообще сейчас уже более-менее они нашли общий язык (не без моего участия=)) и нервов) и меньше дерутся.Старшая теперь в роли воспитателя и учителя для младшей.
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 00:45
|
|
|
Мега-элита
|
нас с сестрой по старому воспитывали - в результате никто никому не мешал- вместе играли. меня как старшую наказывали за любые проделки\синяки\косяки младшей и постоянно твердили - я старшая - за неё отвечаю- очень действует .
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 01:06
|
|
|
Частый гость
|
А куколки? спать укладывать в маленькую кроватку маленькую куколку ваша младшая не любит?
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 01:37
|
|
|
Ветеран
Адрес: Колпино,Простоквашино!да!да!есть такое место на земле))))
|
мои скандалят-стены трясутся!!!!!!!обычно старшая ябиднячиет на малого,за что и получает от меня))))все конфликты регулируют сами,дочь попсихует,но сного приходит к нему))))рисуют вместе,на разных листах,носятся,как ошалелые по всей квартире,и учиняют бордак-вместе,со всем остальным пока проблеммы,дочка только соберет конструктор,как Сашка тут же разламает и зашвырнет его под кровать..ну и т.д)))))
с рождения Саши дочке постоянно обьясняю,что роднее их никого на свете нет,помагает)))))но моя постарше конечно))))
|
|
Цитировать ·
|
29.03.2011, 13:00
|
|
|
Космонавт
|
Лепим и рисуем за кухонным столом. Я сижу между ними так, чтобы младшая не дотянулась. если она теряет интерес и лезет к старшей, я ее просто увожу или беру себе на колени, сама раскрашиваю раскраску и она по ней же калякает.
Про игры. В таком возрасте - год найти совместные игры невозможно просто, кмк. Может сразу играть в катасрофу со старшей, мол, давай вы будите великанами - строить башни, ломать вместе. Вот ближе к двум годам пойдут игры совместные. Тогда лафа, если честно. Мои могут час играть, а я отдыхаю.

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.
Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
|
|
Цитировать ·
|