Налоговые вычеты ипотеки - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.03.2010, 15:46   #1
Elenka ST
Ветеран

Налоговые вычеты ипотеки

Делюсь информацией

Согласно Налоговому Кодексу, заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома) на территории РФ. Вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. При этом налоговый вычет включает сумму, потраченную на покупку (строительство), и сумму процентов по ипотечному кредиту.

Пример
Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.
Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.
Срок Кредита - 10 лет.
Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.
Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).
Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.
Старый 18.03.2010, 17:21
ответ для Elenka ST , на сообщение « Налоговые вычеты ипотеки »
rastegay
Активный участник

А это правда? Я думал что получить можно не зависимо ни от чего только до 2 000 000 р. Значит получить вычет за ипотечные проценты можно свыше 2 млн.? А если у меня проценты - 3 млн. Мне вычет со всех 3 млн. положен?
rastegay is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 18:32
Мари
Мега-элита

Вы все правильно написали.
Я только думала, что это и так все понятно
У нас ипотека, вот теперь будем все 13 лет декларации подавать, чтобы вычет с процентов давали.
Мари is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 18:34
ответ для rastegay , на сообщение « А это правда? Я думал что получить... »
Иришка МУ
Старожил

Цитата:
Сообщение от rastegay Посмотреть сообщение
А это правда? А если у меня проценты - 3 млн. Мне вычет со всех 3 млн. положен?
да положен. только вернет вам налоговая эти деньги, когда вы проценты эти (3млн) в банк уплатите. или можно каждый год частями возвращать. вот заплатили например в год процентов на 300тыс, идете в налоговую со справкой из банка об уплаченных процентов из банка и получаете 13% от 300 тыс. понятно написала?
Иришка МУ is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 18:54
rastegay
Активный участник

Да. Все верно. Для меня это была новость. Только что перечитал (от корки до корки) Налоговый Кодекс. Данное новшество вступилдо в силу с 1 января 2010 года.
rastegay is offline   Цитировать ·
Старый 18.03.2010, 19:34
ответ для rastegay , на сообщение « Да. Все верно. Для меня это была... »
Мари
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от rastegay Посмотреть сообщение
Да. Все верно. Для меня это была новость. Только что перечитал (от корки до корки) Налоговый Кодекс. Данное новшество вступилдо в силу с 1 января 2010 года.
точно не с этого года.
я так еще в прошлом году деньги получала
Мари is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2010, 11:08
Katina
Элита

Цитата:
Сообщение от Elenka ST Посмотреть сообщение
Делюсь информацией

Согласно Налоговому Кодексу, заемщик ипотечного кредита имеет право на имущественный налоговый вычет в сумме, израсходованной на строительство либо покупку квартиры (дома) на территории РФ. Вычет предоставляется при условии, что гражданин имеет доходы, облагаемые подоходным налогом по ставке 13%. При этом налоговый вычет включает сумму, потраченную на покупку (строительство), и сумму процентов по ипотечному кредиту.

Пример
Приобретается квартира стоимостью 4 400 000 рублей.
Оплачивается за счет кредита – 2 200 000 рублей.
Срок Кредита - 10 лет.
Итоговая сумма процентов по кредиту - 1 100 000 рублей.
Сумма, на которую можно получить налоговый вычет - 3 100 000 рублей (2 000 000 руб. – максимальная сумма от стоимости жилья, которую можно предъявить к вычету, и 1 100 000 руб. - полная сумма процентов).
Сумма налогового вычета – 403 000 рублей (13% от 3 100 000 руб.).
При этом сумму 260 000 руб. (13% от 2 000 000) можно получить единовременно, не зависимо от того, из каких средств (собственых или заемных) были уплачены 2 000 000 рублей, и при условии, что доходы заемщика в течение года обеспечили достаточную сумму подоходного налога, из которого и осуществляется вычет. Сумму вычета с процентов можно получить только по мере их уплаты банку-кредитору, т.е. в течение 10 лет кредитования.
А вот если ипотеку закрыли, то в течении скольки лет можно обратиться в налоговую после погашения, чтобы получить налоговый вычет с уплаченных банку процентов?
Katina is offline   Цитировать ·
Старый 03.12.2010, 22:47
ответ для Katina , на сообщение « А вот если ипотеку закрыли, то в... »
Даня
Частый гость

А если основной заемщик в ипотеке женщина, которая через два года после оформления кред. договора ушла в декрет. Три года провела в декрет. отпуске, потом уволилась и нашла другую работу. Ей можно будет что то получить или это вообще не реально ??
Даня is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 10:08
ответ для Katina , на сообщение « А вот если ипотеку закрыли, то в... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Katina Посмотреть сообщение
А вот если ипотеку закрыли, то в течении скольки лет можно обратиться в налоговую после погашения, чтобы получить налоговый вычет с уплаченных банку процентов?
Если Вы получали вычет по квартире на покупку которой брали этот ипотечный кредит, то можно обратиться в течении скольки угодно лет, но налоги вернут за последние 3 года.
пупс is offline   Цитировать ·
Старый 04.12.2010, 10:11
ответ для Даня , на сообщение « А если основной заемщик в ипотеке... »
пупс
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Даня Посмотреть сообщение
А если основной заемщик в ипотеке женщина, которая через два года после оформления кред. договора ушла в декрет. Три года провела в декрет. отпуске, потом уволилась и нашла другую работу. Ей можно будет что то получить или это вообще не реально ??
Право на вычет по % ипотеки появляется одновременно с правом на вычет по квартире, поэтому если такое право есть то получать вычет можно начиная с того года когда оно появилось при наличии соответственно дохода. Право на вычет при покупке вторички или стройки по ПДКП появляется на момент получения права собственности, при покупке стройки по ДДУ на момент получения акта приема-передачи. Если право на вычет появилось более чем 3 года назад, то налог вернут только за 3 предыдущих года.

Последний раз редактировалось пупс; 07.12.2010 в 12:31.
пупс is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение