биопсия и на 16-й день после - две полоски - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.04.2011, 09:54   #1
Девочка-красавица
Элита

биопсия и на 16-й день после - две полоски

добрый день!
если он, конечно, добрый
понимаю, что с этим вопросом надо обращаться к гинекологу (иду сегодня вечером), но только что сделала тест на беременность - и он положительный
это радость, ребенок запланированный и желанный
НО - 16 дней назад мне делали биопсию - конечно, вопрос, где была моя голова, когда я так безответственно отнеслась к этому и не будучи твердо уверенной в том, что не беременна проводила эту процедуру
но - делать нечего, что есть - то есть

вопрос - может быть, кто-то сталкивался с подобной проблемой
насколько велик риск , что с ребенком будет что-то не так, если на раннем сроке беременности (сегодня по моим подсчетам 22 день, биопсия проводилась на 7-й день после предполагаемого зачатия)

мне 36 лет, было 2 аборта, потом успешная беременность. дочке 3 года, очень бы не хотелось делать еще один аборт - слишком велик риск, что еще одной беременности после него уже не дождусь
Девочка-красавица is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 10:13   #2
Mamyr
Небожитель

насколько понимаю биопсия - забор ткани органа для исследования. Мне в свое время нужно было делать биопсию щитовидки. меня заранее предупредили, что если буду беременна лучше не делать. но по той причине, что это для организма стресс. беременность может сорваться. если вам уже сделали, и с беременностью все ок. в дальнейшем это. как мне кажется. не должно повлиять.
Mamyr is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 10:24   #3
Девочка-красавица
Элита

спасибо за хороший ответ
биопсия - это скорее отщипывание, чем просто забор, а насчет стресса - у меня их с часто болеющим ребенком, да в придачу как месяц назад выяснилось еще и пищевым аллергиком столько , что биопсия погоды уже для моего организма не делает
Старый 06.04.2011, 10:28   #4
Июли
Старожил

А биопсию собственно чего Вам делали, что Вы боитесь?
тут может быть один момент не очень красивый - биопсия маточное эндометрия. Все остаое малышу не повредит, небольшая доза новокаина, полученного Вами при данной процедуре, на таком сроке до головастика еще не дошла.
Даже если была проведена биопсия маточного эндометрия, то можно предположить, что Ваша будущая радость еще сидела в трубе, имплантация еще не произошла.
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 10:49   #5
Девочка-красавица
Элита

новокаина не было, был йод или что-то типо того (в качестве контрастного вещества при кольпоскопии) , а биопсия была именно - насколько я понимаю - маточного эндометрия (на стенке матки был участок, который не нравился гинекологу, она брала ткани на анализ)
Старый 06.04.2011, 11:01   #6
Mjafff
Старожил

мне кажется, на таком сроке если что-то не так, беременность сама прервется.
Mjafff is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 11:11   #7
Июли
Старожил

Цитата:
Сообщение от Девочка-красавица Посмотреть сообщение
новокаина не было, был йод или что-то типо того (в качестве контрастного вещества при кольпоскопии) , а биопсия была именно - насколько я понимаю - маточного эндометрия (на стенке матки был участок, который не нравился гинекологу, она брала ткани на анализ)
тогда согласна с предыдущим оратором, теперь только время покажет: биопсия может спровоцировать прерывание, а может и не спровоцировать. На таком маленьком сроке эндометрий и шейка еще без признаков беременности, даже тест на беременность еще ничего не показал бы думаю, так что не корите себя.
Но даже если началась или произошла имплантация - вряд ли гинеколог как снайпер влетел именно в эту микроскопическую точку.
У меня до беременности много раз находили сомнительные участки в течени последних 5ти лет, правда, я так и не далась на биопсию, никак не могла прийти в нужное время цикла ( это я к тому, что место имплантации на таких сроках вряд ли внешне отличается от всех других мест эндометрия, чтобы не понравится гинекологу, да и биопсия скорее всего была плановой - то есть этот участок гинеколог отметил для себя еще до самой процедуры непосредственно...ведь так?).
Так что Ваша задача сейчас - быть спокойной как удав.
Старый 06.04.2011, 11:40
ответ для Июли , на сообщение « :( тогда согласна с предыдущим... »
Девочка-красавица
Элита

Цитата:
Сообщение от Июли Посмотреть сообщение
тогда согласна с предыдущим оратором, теперь только время покажет: биопсия может спровоцировать прерывание, а может и не спровоцировать. На таком маленьком сроке эндометрий и шейка еще без признаков беременности, даже тест на беременность еще ничего не показал бы думаю, так что не корите себя.
Но даже если началась или произошла имплантация - вряд ли гинеколог как снайпер влетел именно в эту микроскопическую точку.
У меня до беременности много раз находили сомнительные участки в течени последних 5ти лет, правда, я так и не далась на биопсию, никак не могла прийти в нужное время цикла ( это я к тому, что место имплантации на таких сроках вряд ли внешне отличается от всех других мест эндометрия, чтобы не понравится гинекологу, да и биопсия скорее всего была плановой - то есть этот участок гинеколог отметил для себя еще до самой процедуры непосредственно...ведь так?).
Так что Ваша задача сейчас - быть спокойной как удав.
спасибо! спасибо! спасибо! всем
бог даст - все будет хорошо
опять же - возможно, впервые в жизни тест оказался ложноположительным и я вообще зря волнуюсь
сегодня вечером у врача, надеюсь, услышу то же самое - что услышала от вас - беременность оставлять и быть счастливой и спокойной
кстати - удивительно, больше радости ощущается, чем при первой беременности (там было больше страха, чем радости)
Старый 06.04.2011, 12:58   #9
Июли
Старожил

Вообще...вообще, если спустя 2 недели после биопсии ХГ настолько высок, что показывает 2 полоски - то я практически на 100% уверена, что все обошлось. Было бы повреждение плодного яйца - Вы бы прокровили в первые 1-3 суток после биопсии.
Так что поздравляю.
Июли is offline   Цитировать ·
Старый 06.04.2011, 13:26   #10
marfa00
Элита

мне проводили биопсию в первую Б. на сроке где-то 8-9 недель, подозревали рак шейки матки. покровило и поболело не больше чем после обычного осмотра с мазками, больше никак не сказалось.

Добавить сообщение