Кто получает компенсацию по кварплате подскажите - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Наш дом

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.03.2011, 20:30   #1
alfia
Мега-элита

Кто получает компенсацию по кварплате подскажите

Моя сестра живет и прописана в моей второй квартире,я в той квартире не прописана,кварплату платит сестра.Она одинокая мама и у нее низкая зарплата.В компенсации ей тказали,т.к. она не собственник квартиры,но потом сказали что если она с собственником напишет какое-то соглашение,то компенсацию одобрят.Соглашение сказали можно написать в обычной письменной форме,но юридически правильно.Помогите кто знает,что это за соглашение и как его писать?
Старый 23.03.2011, 11:42
ответ для alfia , на сообщение « Кто получает компенсацию по кварплате... »
NiTra
Мега-элита

Могу подсказать как это происходит в ЛО (думаю, что системы похожи)
1. Человек должен быть зарегистрирован по этому адресу - это у Вас есть
2. Соглашение (мы делали у нотариуса)

Я, ФИО, паспортные данные, разрешаю проживать своей сестре ФИО, паспортные данные в моей квартире свидетельство о собственности № от... по адресу .... С условием, что она обязуется оплачивать коммунальные платежи в срок, не портить имущество (и что-то там еще...) Без ограничения срока (или на срок ...)
Нам форму давал нотариус. Если соглашение между родственниками, тариф у нотариуса ниже (надо подтвердить документально - в Вашем случае предоставить свидетельства о рождении, но иногда и не спрашивают нотариусы)

Советую у нотариуса сделать. И форма будет правильная и придраться будет не к чему.
NiTra is offline   Цитировать ·
Старый 23.03.2011, 23:09
alfia
Мега-элита

Спасибо большое.
alfia is offline   Цитировать ·
Старый 02.04.2011, 15:34
alfia
Мега-элита

Подниму.Сходили с сестрой в городской центр жилищных субсидий.Предварительно сестра в единую справочную звоенила,ей сказали про соглашение как писать-я как собственник квартиры все написала.Сначала сестра одна пошла документы подавать.У нее это соглашение не взяли,сказали нужно взять специальную форму на Ефимова 1 нам с ней ее заполнить,а потом прийти подавать-сестра поехала на Ефимова-там этой конторы давно уже нет-слава богу добрые люди подсказали где она теперь-на техноложке.Она значится туда-там куча помещений ни кто ни чего не знает и не понимает,что она хочет.В итоге заставили написать заявку,что она хочет получить такой бланк.Взяла она в итоге в соседнем кабинете,где они просто стопкой лежали,а на следущий день ей еще названивали и спрашивали зачем ей этот бланк и они рассматривают дать ли ей этот бланк.Пипец полный.Бумажка называлась договор ссуды.Приехали мы опять в ГЦЖС-там долго думали,что нам писать-общими усилиями 2 инспекторов написали,вчера звонят говорят не правильно-вам откажут,приезжайте переписывать.Типа мол я как собственник должна оплачивать треть кварплаты,а сестра как наниматель две трети.И еще сестра мне должна платить какие-нибудь деньги за сьем.Перерыла уже весь интернет.Ни где про такое не написано подробно.Мне кажется это бред,если я живу по другому адресу и плачу там кварплату,то почему я должна платить кварплату еще за вторую квартиру,если грубо говоря я ее сдаю?Мне кажется они специально так заставляют писать,что бы размер субсидии уменьшить?Кто-нибудь может подсказать?
Старый 02.04.2011, 22:39
ответ для alfia , на сообщение « Подниму.Сходили с сестрой в городской... »
Крестьянка
Мега-элита

http://forum.littleone.ru/showthread...F1%EE%E1%E8%FF
попробуйте здесь спросить
И еще как я понимаю ситуацию, если вы собственник -но там не прописаны ,а сестра прописана- то они просто высасывают проблему из пальца.А если бы вы были прописаны, то сестра просто пишет заявление о раздельном ведении хозяйства- так пишут если родители и дети вместе живут (имею ввиду взрослых детей, когда на компенсацию подает бабушка или наоборот молодая мама), по идее с сестрами должно быть также.
Старый 02.04.2011, 23:25
alfia
Мега-элита

Спасибо за наводку-написала в той теме.

Добавить сообщение