Цитата:
Сообщение от ТИША
Ну, зеленую чистить не надо! А про соус расскажите! 
Варите в обычной кастрюле?
|
Да, варю в обычной кастрюле. А соус делаю так:
на одну порцию соуса надо
80 грамм сливочного масла (хорошего)
10 грамм холодной воды (именно 10)
1 крупный желток
чуть соли, черного молотого перца и несколько капель лимонного сока
В ковшик (я делаю в тефлоновом) выливаю желток, вливаю воду, кладу масло, порезанное на несколько частей. Включаю маленький огонь. Венчиком помешиваю содержимое. Масло плавится, смешиваясь с желтком и водой. Постепенно смесь начинает густеть. Тут надо не пропустить момент, когда соус представляет собой однородную и густую массу, иначе через пару минут начнет разлагаться на составляющие. Выключаю газ. Солю, перчу, выжимаю лимон, перемешиваю. Все. Просто и божественно вкусно (если кто смотрел фильм "Джулия и Джулия", там этот соус героиня подает с артишоками

) Подогревать нельзя. Готовлю обычно все одновременно, и спаржу, и соус.