|
|
03.04.2011, 00:32
|
|
Участник
|
Ребенок очень мало говорит
Девочки подскажите плиз ребенку 2.3 месяца говорим очень мало самые банальные слова мама,папа,деда,баба,коко,мяу и т.д предложениями не говорим и больше понимаем просьбы и указания а сказать не можем.Ходили к неврологу поставил диагноз задержка речи прописала пентакольцин таблетки и светолечение у кого есть отзывы о препарате кто принимал и есть ли после него улучшения и стоит ли его принимать????
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:38
|
|
Мега-элита
|
тут тема рядом есть - *ребёнок не говорит 2*
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:39
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:44
|
|
Мега-элита
|
Да, темы подобные создавались.
Кому то помогает, а кто-то не считает нужным принимать этот препарат
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:45
|
|
Мега-элита
|
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 00:48
|
|
Элита
|
было тоже самое (ничего из прописаного не принимали), после 2.6 пошло в гору, за последний месяц появились предложения, почти каждый день новое слово.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:00
|
|
Мега-элита
|
техника решения проблемы такая
прям завтра запишите все слова, которые употребляет ребёнок
и послезавтра, и ещё дня 3-4 позаписывайте
дальше делаете паузу на 3-4 недели
и снова записываете по той же схеме - 3-4 дня конспектируете то, что ребёнок говорит
если нет никакой динамики ни в улучшении качества произношения, ни в словарном запасе - бегом к логопеду
если прогресс есть - то ждёте 3 лет
(при условии, что вы уверены в отсуствиии патологий неврологического профиля)
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:08
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от rubus_arctica
техника решения проблемы такая
прям завтра запишите все слова, которые употребляет ребёнок
и послезавтра, и ещё дня 3-4 позаписывайте
дальше делаете паузу на 3-4 недели
и снова записываете по той же схеме - 3-4 дня конспектируете то, что ребёнок говорит
если нет никакой динамики ни в улучшении качества произношения, ни в словарном запасе - бегом к логопеду
если прогресс есть - то ждёте 3 лет
(при условии, что вы уверены в отсуствиии патологий неврологического профиля)
|
А 1 слово считается прогрессом? Я честно говоря не думала особо об этом, т.к. у меня по линии моего отца все молчали до 3-х лет, а потом резко начинали говорить предложениями, а вот сейчас задумалась, после ваших советов.

|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:10
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ВРЕДИНКА!
Девочки подскажите плиз ребенку 2.3 месяца говорим очень мало самые банальные слова мама,папа,деда,баба,коко,мяу и т.д предложениями не говорим и больше понимаем просьбы и указания а сказать не можем.Ходили к неврологу поставил диагноз задержка речи прописала пентакольцин таблетки и светолечение у кого есть отзывы о препарате кто принимал и есть ли после него улучшения и стоит ли его принимать????
|
Я лично к врачу не хожу с этим вопросом, т.к. знаю, что принимать все арвно ничего не буду. Он же все понимает, старается говорить, какие то слоги получаются. Этих слогов явно становиться больше. Лучше, чем лекартсвами вмешиваться в процесс роста. ое личное мнение. У нас таже проблема, что и у вас.

|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 01:13
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Приморцы
А 1 слово считается прогрессом? Я честно говоря не думала особо об этом, т.к. у меня по линии моего отца все молчали до 3-х лет, а потом резко начинали говорить предложениями, а вот сейчас задумалась, после ваших советов.
|
любой прогресс - это прогресс
ваши наблюдения при посещении невролога, логопеда в любом случае будут очень важными в диагностике
Цитировать ·
|