|
|
Результаты опроса: А у Вас есть помощница по хозяйству?
|
Да
|

|
20 |
12.05% |
Нет
|

|
37 |
22.29% |
Хочу чтоб была
|

|
82 |
49.40% |
Это все "барские" замашки ))) Я сама.
|

|
27 |
16.27% |
31.03.2011, 17:58
|
|
Элита
|
Помощница по хозяйству ?? !!
А у Вас она есть ?
Собственно вот в чем вопрос 
Вообщем озадачилась, так как катастрофически не хватает времени
|
31.03.2011, 18:23
|
|
Небожитель
|
Нет.
но я домохозяйка и вроде справляюсь сама
хотя неотказалась бы

.... В себе уверена вполне.И светлый образ мне не нужен.Те,кто злословит обо мне,пусть знают:Я ГОРАЗДО ХУЖЕ!!!!!!!!!!!
Ко мне на ТЫ .
А вы знаете, что КОЛЫБЕЛЬКА (Ермаковы) сейчас называется"семейный клуб на Российском" до этого они же ЛУЧЕЗАРИЯ?
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:38
|
|
Ветеран
|
я просто мечтаю о приходящей домработнице. я вообще давно уже сформулировала для себя, сколько мне надо денег для счастья: чтоб все могла не делать сама, если не хочу  . т.е. няня, домработница, приходящий садовник на даче и т.д. себе оставлю только работу и магазины, ну и воспитание ребенка.
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 18:41
|
|
Ветеран
|
Раньше была, потом родился ребенок и приехала моя мама помогать. Но как только переедем в большую квартиру домработница опять будет. Мне очень жалко тратить свое драгоценое время на уборку и глажку!
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 19:41
|
|
бес статуса
|
У меня нет, не было и не будет..
Раньше думала, что в новой квартире обязательно будет ( как у подружек, они на работу или гулять, а дома кто-то в это время все убирает, чистота и красота) для того, чтобы всегда дома идеально чисто было.. Но как оказалось, что в новой квартире я тем более никому ничего не доверю. Только сама-сама-сама.. ( ну и муж с детьми принимают участие). Никто никогда не сделает так, как надо мне.
У меня был когда-то опыт с детской няней, в обязанности которой входило прибирать детскую комнату пока дети спят и гладить детское белье. В результате - белье я все переглаживала потом, потому что не так складывала как мне надо и не так качественно поглажено было.. Детскую комнату я перед приходом няни тоже убирала каждый раз.. я ж не могла позволить, чтобя няня пришла и увидела разбросанные игрушки.. Няня у меня была 3 месяца всего, мне опыта хватило на всю жизнь. Хотя как няней я была ей довольна полностью ( поиграть с детьим и погулять 2-3 часа в день пока я работала днем дома).
Ну и посторонние люди в доме, чужие люди, трогающие мои трусы.. перекладывающие вещи с места на место.. брр... я даже маме своей( когда она приезжает погостить на несколько дней) не даю ничего делать.. хотя она рвется мне помогать, пока я на работе..
Так что эти все "барские замашки" не для меня :-)
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:12
|
|
Наш человек
|
мой рабочий график позволяет мне жить без помощницы... если бы была на пятидневке, то наверное, тяжело было бы справляться...
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:13
|
|
Ветеран
|
А мне жалко своего времени, у меня его не хватает катастрофически, может я конечно плохо организовываю свой день? Ко мне приходит женщина 1 раз в неделю, мне этого достаточно, т.к. полы я мою сама практически каждый день(ребенок можно сказать вынуждает), убираюсь с пылесосом тоже еще 1 раз, без протирки пыли, ну если что-то надо подтереть или намыть санузлы, то и это сделаю, а вот пыль протиреть и по шкафам, верх кухни, плитку в ванной и туалете у меня уже времени нет. Да, глажу я сама, т.к. муж любит когда мною отглажены рубашки, он даже говорит своей маме, когда она к нам приезжает погостить, что лучше меня рубашки никто не гладит. Некоторые мои подруги не парятся по поводу глажки, т.е. не гладят полотенца и постельное белье, я так не могу, нет конечно до маразма я не дохожу, носки мужу не глажу, но вот постельное считаю что гладить надо обязательно (пунктик у меня такой).
|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 20:45
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Света К
У меня нет, не было и не будет..
Раньше думала, что в новой квартире обязательно будет ( как у подружек, они на работу или гулять, а дома кто-то в это время все убирает, чистота и красота) для того, чтобы всегда дома идеально чисто было.. Но как оказалось, что в новой квартире я тем более никому ничего не доверю. Только сама-сама-сама.. ( ну и муж с детьми принимают участие). Никто никогда не сделает так, как надо мне.
Ну и посторонние люди в доме, чужие люди, трогающие мои трусы.. перекладывающие вещи с места на место.. брр... я даже маме своей( когда она приезжает погостить на несколько дней) не даю ничего делать.. хотя она рвется мне помогать, пока я на работе..
Так что эти все "барские замашки" не для меня :-)
|
+1000 по обоим пунктам!
Во-первых, лучше меня все равно в моем доме никто не уберет.
Во-вторых, я даже в гости не всякого человека в свой дом приглашу, а уж допустить уборщицу к своим вещам - ни за что
После ремонта - да, приглашала убирать спецтетеньку  Но это другое, имхо.
Люди могут пить вместе, могут жить под одной крышей, могут заниматься любовью, но только совместные занятия идиотизмом указывают на настоящую духовную и душевную близость. (с) chukotkasun.livejournal.com

|
|
Цитировать ·
|
31.03.2011, 21:05
|
|
Элита
|
я как-то тоже раньше думала, что я лучше сама, и никто лучше меня не сделает и тд и тп, сейчас я уже понимаю, что я сама, это конечно хорошо, НО времени и сил на протирку шкафов, фасадов, дверей, натирку кафеля в ванной и прочих "радостей" у меня просто нет.
Естественно никто трогать мои трусы не будет  так как мои личные вещи это моя территория  своими трусами я и сама могу заняться 
а вот тратить свой выходной на уборку - натирку - оттирку  так как будни заняты под завязку
после такой совместной с мужем проведенной субботы, решили искать тетеньку
|
31.03.2011, 21:41
|
|
Старожил
|
Времени навалом, но все равно бардак. Хочу. Но пока совестно.
|
|
Цитировать ·
|