Легкая атлетика или хотя бы гимнастика - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 31.07.2011, 03:06   #1
vishekapatnam
Активный участник

Легкая атлетика или хотя бы гимнастика

Сынуле 4 года. Живем в Рыбацком. Хотим отдать на легкую атлетику или, на крайняк, на гимнастику спортивную. Знаю, что есть здесь клуб "Витамин", но он нам не подходит. Ребенок - просто не сгораемая батарейка. После 3-часовой активной прогулки, когда все домой уже ползком ползут, он продолжает еще круги по квартире наматывать, переполненный энергией. Поэтому нам нужен не совсем детский вариант, где малыши попрыгали 15 минут, мультики посмотрели, поиграли... А что-то серьезное. И развитие, и чтобы загоняли по полной. В ДК местном есть танцы и ЛФК. Нам это тоже не нужно. Может кто-то знает поблизости подобные кружки. Я знаю, что иногда в школах такие секции есть. Может в каких-то ДК недалеких от нас. Объявления смотрела, но пока ничего не видела.
Спасибо, тем кто откликнется и что-то посоветует
vishekapatnam is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 23:28   #2
mamalumy
Наш человек

Посмотрите ближайшую спортшколу. Иногда в них есть кружки с 4 лет. Платные, конечно.
Но любой кружок - это час-полтора, вряд ли вашего утомит
Вы в садик не ходите?
И, да, обычно все желаемые вами кружки с сентября-октября.
mamalumy is offline   Цитировать ·
Старый 31.07.2011, 23:33   #3
AniriA
Участник

Что-то вы рановато на спорт замахнулись! Лёгкая атлетика только лет с 7-8, гимнастика по-раньше, лет с 4 можно, но особо нагрузок не будет. В плавание можно ещё, кстати как раз после бассейна расслабон!
AniriA is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 01:54   #4
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от mamalumy Посмотреть сообщение
Посмотрите ближайшую спортшколу. Иногда в них есть кружки с 4 лет. Платные, конечно.
Но любой кружок - это час-полтора, вряд ли вашего утомит
Вы в садик не ходите?
И, да, обычно все желаемые вами кружки с сентября-октября.
За совет спасибо. Посмотрю. Про то, что с сентября - знаю. Просто по опыту прошлых лет поняла, что искать и записывать лучше с августа, чтобы с сентября уже начать и при этом придти, что называется, при параде
Старый 01.08.2011, 02:00   #5
Anmani
Хранитель

У меня муж в свое время пошел в 7 лет на спортивную гимнастику. Был отбор желающих и взяли всего человек 7-10. Они все ушли через год, так как нагрузки очень сильные. постоянно то нос ломал, то еще что-нибудь случалось
Так что с 4-х туда точно рано, чтобы нормально заниматься.
Сами планируем в след. сентябре отдать на борьбу какую-нибудь, так как ребенок тоже активный очень. Ребенку будет 4,5 года. так же про бассейн думаю.
Anmani is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 02:01
ответ для AniriA , на сообщение « Что-то вы рановато на спорт... »
vishekapatnam
Активный участник

Цитата:
Сообщение от AniriA Посмотреть сообщение
Что-то вы рановато на спорт замахнулись! Лёгкая атлетика только лет с 7-8, гимнастика по-раньше, лет с 4 можно, но особо нагрузок не будет. В плавание можно ещё, кстати как раз после бассейна расслабон!
Думаете. Я, честно говоря, еще это не пробовала, поэтому точно не уверена, стоит или нет. Просто совсем детский вариант, который я вначале описала, нам совсем не подходит. А середины между этими вариантами, я так понимаю, нет. В Бассейн 3 года пытались ходить. С 1 года жизни. И не поверите, так и не смогли. А! Нет! В 2 года все-таки один раз успели сходить. А потом пришлось абонимент подарить знакомым. Мы из серии детей, которые, как начинают с осени болеть, так к лету и заканчивают. Каждый год одна и та же история. Пока врачей пройдем, справки соберем и лыжи навострим - заболели. А дальше: то праздники, то заболели, то (понос, то золотуха), ну и все в этом духе. А в прошлом году вообще, как начиталась на форуме, что туда обычно недолеченных детей водят, чтобы сопли выполоскать, так как хождение туда укрепляет организм (выполаскивающих сопли), то как-то совсем желание отпало туда идти.
Короче, думала я, думала, куда повести своего ребенка, чтобы мог энергию выплескивать, а я могла его ждать где-нибудь в коридоре, причем, если понадобится, с грудничком на руках, ничего больше в голову не приходит, окромя легкой атлетики
Старый 01.08.2011, 09:33   #7
kotikmotik
Частый гость

Поищите спортивную гимнастику или бассейн. Я своего два года назад в 3.9 отвела - тоже шило в одном месте было.Мы центральном районе на 8 Советской 58-60(последняя арка перед Новогодской, во дворе вход).У нас для 4-5 лет платно 2 р. в неделю. Мы подошли к тренеру нас взяли в бесплатную группу, но тогда было мало народу и 2 тренера, а сейчас 1 тренер и народу много. Тренер - Галина Валерьевна Румянцева - молодая девушка, работает под руководством старшего тренера. Мне очень нравиться как она с малышами работает.
kotikmotik is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 09:39   #8
Лена Северная
Элита

Мы пошли на гимнастику в 5 лет.. И в нашем городе тут отбор, всех желающих не берут.
Мало быть просто реактивным, надо чтоб деть уже хорошо равновесие держал и... и у нас надо было уже
хоть 1 раз полностью подтянуться на турнике.
Занимается по 1.5 часа 3 раза в неделю, нагрузка очень приличная. это вам не по 3 часа просто гулять.
Тут и шпагаты и мостики, и отжимания и тд и тп.
Если вам кажется что мало, купите спорт. уголок-пусть еще дома продолжает после занятий куролесить
По несколько подходов, упражнения в зависимости от сложности по 10-25 раз.
Ну очень успокаивает
Лена Северная is offline   Цитировать ·
Старый 01.08.2011, 11:49   #9
фишка
Старожил

На легкую атлетику точно рано, туда раньше семи лет не видела, чтобы брали. На гимнастику в самый раз. Можете еще ФК посмотреть. У Вас на Обуховской обороне каток есть. С 4 лет самый возраст, и мальчиков берут охотно, у них конкуренция меньше. Если в спортивную группу, то нагрузки приличные + закалка для часто болеющего товарища
фишка is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение