Какие анализы 100% нужны для роддома, а с какими можно не заморачиваться? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2011, 21:30   #1
Homya4ka
Участник

Какие анализы 100% нужны для роддома, а с какими можно не заморачиваться?

Девушки!

Получила я на руки стописят направлений и возник вопрос, все ли анализы нужны (имею ввиду, чтобы потом не завернули при посутплении в роддом). Конкретно интерсует:

1)скрытые инфекции. Нужны ли? Как долго действительны результаты? Т.к. они у нас в ЖК платно (точнее даже не в ЖК, а за тридевять остановок надо ехать на Костюшко), и я раньше всегда проверялась и было чисто, мужа не меняла, в прудах не купалась, на унитазы чужие не садилась, так что вряд ли за год "подцепила", то не хочу сейчас, в 1 триместре сдавать. Если 100% нужны, чтобы приняли в роддом, можно ли сдать уже "ближе к делу"?

2) окулист, ЛОР, стоматолог. Их же 1 раз надо пройти? Почему мне сказали постараться сейчас? Я как-то рассчитывала в декрете этим заняться...
Старый 20.07.2011, 21:36
ответ для Homya4ka , на сообщение « Какие анализы 100% нужны для роддома, а... »
natasha_stom85
Гость

насчет лора, окулиста и стоматолога мне сказали в течении двух семестров уложиться.может в разных консультациях по разному)
а по поводу скрытых - всегда есть возможность сдать их в своей консультации платно.да и лучше сдать - перестраховаться, все-таки первый триместр самый опасный.
natasha_stom85 is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 21:38
ответ для Homya4ka , на сообщение « Какие анализы 100% нужны для роддома, а... »
Pudgik
Наш человек

Нужны только спид, сифилис гепатиты
Окулист - если есть вопросы по зрению
Стоматолога и ЛОРа никто не смотрит
По показани ям - кардиологи, урологи, ревматологи и прочие логи
Pudgik is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 21:48
Шеффлера
Элита

Ну, про стоматолога можно поспорить. Стоматолог нужен для того, чтобы засвидетельствовать: в ротовой полости нет открытых очагов инфекции, лечение которых может потребовать применения антибиотиков. А то у некоторых такие зубы - смотреть больно. И инфекций там - море. Сегодня вроде все ничего, а послезавтра флюсом так все разнесет, что потребуется хирургическое вмешательство. К примеру.
Зачем нужен ЛОР - не знаю, но я прошла. А на скрытые меня отправили сдавать кровь, бесплатно в ЖК. У вас еще самые безобидные направления. И не так много.
Шеффлера is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 21:58
тонио
Ветеран

На счет спец-в окулист и т.д.проходила 1раз и то по показаниям.Прошла лора и окулиста,а и терапевта!))А анализы на скрытые...если даже и найдут,их антибиотиком лечат,а это после 16 недель!Так,что смотрите когда их сдать!))
тонио is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 23:38   #6
*astro4ka
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Шеффлера Посмотреть сообщение
Ну, про стоматолога можно поспорить. Стоматолог нужен для того, чтобы засвидетельствовать: в ротовой полости нет открытых очагов инфекции, лечение которых может потребовать применения антибиотиков. А то у некоторых такие зубы - смотреть больно. И инфекций там - море. Сегодня вроде все ничего, а послезавтра флюсом так все разнесет, что потребуется хирургическое вмешательство. К примеру.
Зачем нужен ЛОР - не знаю, но я прошла. А на скрытые меня отправили сдавать кровь, бесплатно в ЖК. У вас еще самые безобидные направления. И не так много.
какую кровь на скрытые? Это же мазок берут!

По теме - на скрытые инфекции сдавала платно в ЖК, прошла ЛОРа, окулиста. Терапевта прошла в ЖК, но она меня еще на ЭКГ и ЭХО направила. Стоматолога так и не прошла
По всем врачам ходила, находясь в отпуске по БиР.

Я - Света
*astro4ka is offline   Цитировать ·
Старый 20.07.2011, 23:45
ответ для *astro4ka , на сообщение « какую кровь на скрытые? Это же мазок... »
тонио
Ветеран

Цитата:
Сообщение от atewS Посмотреть сообщение
какую кровь на скрытые? Это же мазок берут!

По теме - на скрытые инфекции сдавала платно в ЖК, прошла ЛОРа, окулиста. Терапевта прошла в ЖК, но она меня еще на ЭКГ и ЭХО направила. Стоматолога так и не прошла
По всем врачам ходила, находясь в отпуске по БиР.
Мазок не показал на стрытые ,а кровь ДА!)
тонио is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 00:34
Kamillablue
Участник

вообще-то при постановке на учет, а я так понимаю. именно для этого вам и нужны аналиы в 1 триместре, анализ на инфекции - мазок, должен браться БЕСПЛАТНО в вашей ЖК. позвоните в свою страховую ОМС с этим вопросом.
я ничего не платила, причем второй раз в 3 триместре брали на скрытые тоже бесплатно.
Kamillablue is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 02:50
Fardeeva
Наш человек

Адрес: Город на Неве, недалеко от метро "Ленинский проспект"

Скрытые лучше сдайте, правда скажите, что у Вас вот есть результаты от такой -то даты, может перезачтут(у моей подруги так было, она за полгода до беременности сдавала анализы и гинеколог зачла старые результаты).
Про врачей-тоже лучше пройти, особенно если есть проблемы со зрением например. Для Вашего же блага.
Я окулиста проходила два раза за беременность(но у меня миопия высокой степени,это было очень важно!)
Fardeeva is offline   Цитировать ·
Старый 21.07.2011, 03:54
Rinka
Наш человек

Я ЛОРа и терапевта проходила в декрете. Стоматолога - в 1 триместре, потому что зуб разболелся, а окулиста - 2 раза, потому что тоже миопия высокой степени.

Анализ на скрытые инфекции у меня вообще не брали и никто о нем не говорил.
Rinka is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение