|
|
13.05.2011, 12:53
|
|
Ветеран
|
бассеин при ГВ
Девочки, подскажите свое мнение.
Доче 5 месяцев, у нас пока полностью ГВ.
Решила пойти в бассейн на акву, стали отговаривать, типа хлорки много, плюс, возможно, всякие микробы/палочки в бассейне, а ребенок грудь сосет, как и чем потом грудь отмывать после бассейна...  типа ничего для малыша хорошего 
Действительно, не рекомендуется, или все условности это?
|
13.05.2011, 20:08
|
|
Элита
|
я тоже такое слышила.мы на гв.я ходила в бассейн(1 месяц) проблем не было.если есть опаски или у ребёнка аллергии то я бы не ходила.а так если заниматься спортом можно и без бассейна-фитнес и тд
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 01:02
|
|
Активный участник
|
детские бассейны очищаются щадящим способом (вы спросите там, куда Вы собираетесь идти), у нас хлоркой и ультрафиолетом, при этом содержание хлорки в воде ниже, чем в водопроводной воде, под которой все мы моемся пару раз в день как минимум.... ГВ и бассейн совершенно НЕ взаимоисключающие вещи, а даже наоборот (проще покормить после больших трудов), мы пошли с трех месяцев до сих пор булькаем и брызгаемся в басике, а потом радостно посасываем сисю, не вижу в этом никаких проблем. А насчет микробов и палочек, ну, во первых они есть везде, во вторых, через воду заразится значительно сложнее, чем когда кто-нибудь целует кроху или просто чихает рядом.... А вот хоошего для малыша в бассейне о-о-о-о-очень много (это и навыки, и здоровье, и сила, и закаленность, и умение нырять, и - избавление от неврологических проблемок). Знаете, как на лекарствах пишут: "принимать, если польза от лекарства больше, чем риск его приема", вот наверное так. А заразится можно где угодно и когда угодно...
|
14.05.2011, 01:08
|
|
Ветеран
|
Спасибо, Croh, на счет детского бассейна я тоже сейчас узнаю. 
А в теме речь подняла о басейне для себя, с занятиями по аквааэробике. Есстественно, там совершенно обычный бассейн, с хорошо хлорированной водой, со справками о том, что человек "здоров", которые все получают абы как, да и в самом бассейне их также для формальности и просматривают.
Вот тути задумываюсь.
А на счет фитнеса- хорошо, конечно, но мне как-то бассейн ближе (в плане физнагрузки)
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 01:14
|
|
Активный участник
|
ох  , извините, мозг, видимо отключается - читать разучилась  Ну я думаю - что взрослый басик, что детский - примерно одно и тоже, но лучше спросить чем очищают воду, взрослые есть, где вообще как-то без хлорки очищают....Ну, и, мне кажется, что там же все-таки ее нет так много, после басика душ приняли и все нормуль будет!!! На всякий случай я бы посоветовалась бы с педиатром и с врачом при басике...
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 22:53
|
|
Частый гость
|
Я начала ходить в бассейн с 2х ребенкиных месяцев, тоже на ГВ, даже не парилась на счет хлорки-палочек-микробов и т.д., мылась обычным гелем для душа после бассейна, сейчас сыну 6 месяцев, продолжаю ходить регулярно, никаких проблем не заметила
|
|
Цитировать ·
|
14.05.2011, 23:12
|
|
Хранитель
|
я тоже хожу.пока одна,планирую и с мелким.Моюсь как обычно сразу после басика под душем с гелем.Пока ттт все нормально,кормлю как и прежде.
|
|
Цитировать ·
|
15.05.2011, 01:05
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от GusikT
Я начала ходить в бассейн с 2х ребенкиных месяцев, тоже на ГВ, даже не парилась на счет хлорки-палочек-микробов и т.д., мылась обычным гелем для душа после бассейна, сейчас сыну 6 месяцев, продолжаю ходить регулярно, никаких проблем не заметила
|
тоже самое. проблем никаких. что в беременность, что сейчас. даже мысли никакой не возникло, что что-то может быть не так. и вы не думайте. во время беременности тоже специализированые центры утверждали, что ходить надо только к ним, в хлорку низя и платить им по 700 ре за посещение и что рядом обязательно должен дежурить опытный акушер  без проблем ходила в свой фитнес-клуб. понятно, кому было выгодно создание параноий у будущих мамочек
Цитировать ·
|