|
|
11.04.2011, 14:17
|
|
Активный участник
|
Ребенок теребит писюн!!! что делать???
Девочки, помогите мальчик 2,2 теребит писюн...что делать???
как отучить??? и что это значит....??
думала с начало что просто интересуется, но уже беспокоюсь!!!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:28
|
|
Элита
|
не реагировать, его же веЩь  мой тоже теребит, а когда одеваем штаны, то говорит пока-пока  я специально приучила, когда надо что-то забрать или просто прощаемся, говорит пока-пока-вроде как и не обидно
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:31
|
|
Элита
|
ничего это не значит, ребенок растет и познаёт своё тело.
потеребит и перестанет.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Космонавт
|
мальчики, да и девочки, в принципе любят потеребить свои интимные места  порой это приносит удовольствие
а вообще, ничего не делать. внимание сильно не акцентировать (чтоб не вызвать у ребенка комплексы), но аккуратно переводить тему можно, отвлекать, переключать внимание, убирать ненавязчиво ручку и т.д. а вообще поиск решает - такая тема чуть ли не каждую неделю.
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Vell
не реагировать, его же веЩь  мой тоже теребит, а когда одеваем штаны, то говорит пока-пока  я специально приучила, когда надо что-то забрать или просто прощаемся, говорит пока-пока-вроде как и не обидно 
|
не реагировать пыталась первое время, но он же не прекращает.....у него, извините за подробность, после того как потеребит топорщится(не знаю как по мягче сказать)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:33
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Олиточка
не реагировать пыталась первое время, но он же не прекращает.....у него, извините за подробность, после того как потеребит топорщится(не знаю как по мягче сказать) 
|
это помягче называется эрекция 
она свойственна мальчикам еще в утробе.
и в обморок падать от этого не стоит. это просто физиология.
грубо прерывая ребенка в его познаниях вы можете нанести куда более серьезный вред его психике.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от **БегущаяВверх**
мальчики, да и девочки, в принципе любят потеребить свои интимные места  порой это приносит удовольствие
а вообще, ничего не делать. внимание сильно не акцентировать (чтоб не вызвать у ребенка комплексы), но аккуратно переводить тему можно, отвлекать, переключать внимание, убирать ненавязчиво ручку и т.д. а вообще поиск решает - такая тема чуть ли не каждую неделю.
|
невзначай пыталась теперь говорю что нельзя трогать...
зря, да??
боюсь что что-нибудь сделает...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Олиточка
|
у них это частенько, наш еще и довольное лицо делает при этом  гордость их что поделать  они его всю жизнь будут трогать
Цитата:
это помягче называется эрекция 
она свойственна мальчикам еще в утробе.
и в обморок падать от этого не стоит. это просто физиология.
грубо прерывая ребенка в его познаниях вы можете нанести куда более серьезный вред его психике.
|
+10000
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:40
|
|
Космонавт
|
да ничего он не сделает. ну если вдруг оттянет так, что будет больно - просто не будет так больше делать.
занимайте ребенка, чтоб ну грубо говоря у него не было времени отвлекаться на свой писюн.
а категорически запрещать...
я считаю, что НЕЛЬЗЯ то, что смертельно опасно, может принести вред жизни и здоровью ребенка либо окружающим (т.е. нельзя играть на дороге, трогать плиту, залезать на подоконник без взрослых, играть со спичками и т.д.) Запрет ребенку на изучение его же собственного тела - ну я считаю ни к чему, кроме комплексов во взрослом возрасте (в частности незнание своего тела, неудовлетворение в сексе, боязнь партнера и т.д.) ничего хорошего не принесет.
но и вседозволенность в данном вопросе тоже не нужна. т.к. тема детского онанизма довольно обсуждаема и тоже ни к чему хорошему не приводит.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:52
|
|
Активный участник
|
Цитата:
да ничего он не сделает. ну если вдруг оттянет так, что будет больно - просто не будет так больше делать.
занимайте ребенка, чтоб ну грубо говоря у него не было времени отвлекаться на свой писюн.
а категорически запрещать...
я считаю, что НЕЛЬЗЯ то, что смертельно опасно, может принести вред жизни и здоровью ребенка либо окружающим (т.е. нельзя играть на дороге, трогать плиту, залезать на подоконник без взрослых, играть со спичками и т.д.) Запрет ребенку на изучение его же собственного тела - ну я считаю ни к чему, кроме комплексов во взрослом возрасте (в частности незнание своего тела, неудовлетворение в сексе, боязнь партнера и т.д.) ничего хорошего не принесет.
но и вседозволенность в данном вопросе тоже не нужна. т.к. тема детского онанизма довольно обсуждаема и тоже ни к чему хорошему не приводит.
|
так как понять где познание себя, а где уже детский онанизм...?? где грань?
|
|
Цитировать ·
|