|
|
09.02.2011, 22:57
|
|
Участник
|
хэлп!!!ребенок отказывается от бутылочки со смесью!
уже третий день ребенок (3 месяца) отказывается брать бутылочку со смесью. мы на смешанном вскармливании. даю сначала грудь, потом смесь. раньше все было нормально, теперь он выталкивает языком бутылку и если я настаиваю, начинает плакать.  раньше такого не было. кормлю через 3,5 часа. молока точно не хватает. поэтому вопрос о том, что ребенок не проголодался сразу отпадает. приходится всеми правдами и неправдами обманывать и в итоге он ее съедает. но каких трудов это стоит!!! у кого такое было? что это может быть? реакция на погоду??
Цитировать ·
|
09.02.2011, 22:59
|
|
Активный участник
|
купите силиконовую ложечку, попробуйте с ложечки дать. Мы только так смесь едим.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 23:02
|
|
Участник
|
просто до этого все было ок. мы так едим уже второй месяц. а тут что-то случилось, ума не приложу. что с детем???
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 23:08
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Bird
уже третий день ребенок (3 месяца) отказывается брать бутылочку со смесью. мы на смешанном вскармливании. даю сначала грудь, потом смесь. раньше все было нормально, теперь он выталкивает языком бутылку и если я настаиваю, начинает плакать.  раньше такого не было. кормлю через 3,5 часа. молока точно не хватает. поэтому вопрос о том, что ребенок не проголодался сразу отпадает. приходится всеми правдами и неправдами обманывать и в итоге он ее съедает. но каких трудов это стоит!!! у кого такое было? что это может быть? реакция на погоду??
|
Все тоже самое было и у нас, только в месячном возрасте.... Итог: мы перешли полностью на гв и до 5,5 месяцев были на гв..... Ребенок стал просто чаще требовать грудь и брать ее даже пустую (молока практически не было).... Даже уже полностью на гв молока было очень мало..... Бутылочку после этого снова взяла только в 7,5 месяцев.....
|
09.02.2011, 23:16
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Starsash
Все тоже самое было и у нас, только в месячном возрасте.... Итог: мы перешли полностью на гв и до 5,5 месяцев были на гв..... Ребенок стал просто чаще требовать грудь и брать ее даже пустую (молока практически не было).... Даже уже полностью на гв молока было очень мало..... Бутылочку после этого снова взяла только в 7,5 месяцев.....
|
Та же история. Месяца в три стал выплевывать бутылку, даже когда был совсем голодный. Кормимся полностью грудью.
|
09.02.2011, 23:19
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Bird
просто до этого все было ок. мы так едим уже второй месяц. а тут что-то случилось, ума не приложу. что с детем???
|
мы были на СВ до 2.5 месяцев, потом от смеси резко отказался (как у Вас стал выплевывать соску), были только на ГВ 2 месяца, но прибавляли не более 100гр в неделю. Перепробовали разные смеси - без толку. Потом ввела кашу, купила ложечки силиконовые - кашу ели с ложки, потом попробовала и смесь с ложечки давать - все ОК.
|
09.02.2011, 23:25
|
|
Участник
|
а где купить силиконовую ложечку? в обычном детском магазине? на счет полностью ГВ было бы здорово! но боюсь он будет все время голодный...он у меня и так капризный очень.
|
|
Цитировать ·
|
09.02.2011, 23:27
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Линия
Та же история. Месяца в три стал выплевывать бутылку, даже когда был совсем голодный. Кормимся полностью грудью.
|
т.е вы со СВ перешли снова на ГВ??? как это у вас порлучилось? поделитесь
, плиз!
Цитировать ·
|
09.02.2011, 23:46
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Lady-Bird
а где купить силиконовую ложечку? в обычном детском магазине? на счет полностью ГВ было бы здорово! но боюсь он будет все время голодный...он у меня и так капризный очень.
|
силиконовые ложечки во всех детских магазинах продаются. Я тоже боялась,что реб. голодный - ан нет, все время был довольный, правда, вытянулся как сосиска, и в поликлинике говорили, что в весе не добирает, вот сейчас начались прикормы - откармливаю, стал хорошо прибавлять.
|
10.02.2011, 00:23
|
|
Активный участник
|
был небольшой период, когда я перенервничала и пропало молоко...купила смесь - не ест, требует сиську! как мы с ним только не извращались!!! в общем, я зареклась, что молоко у меня появится! через пять дней я вернулась к прежним объемам - по 120-150 с каждой титьки, при этом смесь так и не стал есть. перепробовали три вида - ни в какую!!! голос от крика у ребеночка даже осип.
один плюс был - нам было 5 месяцев, мы сидели на пюрехах и кашах
а ночью я просыпалась каждые полчаса, чтоб хоть какими-то милилитрами накормить своего птенчика
я советую вам теребить титьку, как только можно и прикладывать ребеночка хотя бы раз в час...кто знает, может получется...во всяком случае моей подруге этот совет пригодился
|
|
Цитировать ·
|