Общение опекаемого с био-родственниками - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Приемные дети

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.04.2011, 11:40   #1
Ветка вишни
Старожил

Общение опекаемого с био-родственниками

Дорогие мамы и папы, подскажите пожалуйста, те у кого дети именно под опекой, как на практике исполнять такую обязанность как
"Заботиться об общении ребенка с его родственниками и регулировать порядок общения"
Кроме leokondrat я случаев не читала, но раз это прописано в законе, то опеки как-то это контролируют? Напишите пожалуйста, как это реализуется и кто это проверяет? На каком этапе этот порядок общения (по чьей инициативе, как часто) оговаривается?
Спасибо
Старый 08.04.2011, 12:23   #2
Irit
Ветеран

Всеж это не обязанность,а право опекаемого на общение с родственниками. Имеет право общаться и так же имеет право не видеть их.
Мы перезваниваемся с двоюродной бабушкой,но она в другом городе. Обещали летом приехать -мы их очень ждем. Био звонила год назад и всё. Родная тетя живет с нами в одном городе и не интересуется. Вот как-то так..Узнали,что дети не пропали и перекрестились левой пяткой,что о них можно забыть...
Irit is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:13   #3
Malvinna24
Активный участник

На добровольной основе. Но все же вы не должны препятствовать общению ребенка с родственниками если у реб. или родственников есть желание. Можно организовать встречу на независимой территории, сохранить тайну дом. адреса, попросить опеку не сообщать родственикам адрес и общаться через опеку (если захотите и опека хорошая). Если инициатива идет от вас-можно организовать одностороннюю связь-например написать письмо как растет ребенок, какие у него успехи, приложить фото и отправить без обратного адреса.
У нас, например, есть бабушка, которая воспитывает брата и не смогла взять нашу детку, поэтому, если у дочери будет желание в будущем -напишем ей письмо.

Последний раз редактировалось Malvinna24; 11.03.2012 в 00:26.
Malvinna24 is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:20   #4
Крестная фея
Старожил

Все зависит от того что это за родственники. В моем случае у детей это четыре дяди, все алкоголики и наркоманы. Недавно последний из них освободился из тюрьмы. Даже под дулом пистолета не пущу своих детей к ним. Да они и не рвуться к ним, слава Богу!
Крестная фея is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:57   #5
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ветка вишни Посмотреть сообщение
Дорогие мамы и папы, подскажите пожалуйста, те у кого дети именно под опекой, как на практике исполнять такую обязанность как
"Заботиться об общении ребенка с его родственниками и регулировать порядок общения"
Кроме leokondrat я случаев не читала, но раз это прописано в законе, то опеки как-то это контролируют? Напишите пожалуйста, как это реализуется и кто это проверяет? На каком этапе этот порядок общения (по чьей инициативе, как часто) оговаривается?
Спасибо
На практике никакого механизма действующего нет. Не будут же для меня специально создавать службы сопровождения, а больше, кажется, это никому не пригодилось бы до сих пор в городе.
Поэтому, на практике единственный способ обеспечить ребенку возможность видеться с теми, кого он любит и к кому привязан - все от начала делать самому на свой страх и риск.
Опеки и городская и областная после того как я им рассказал палок в колеса не вставляли ни разу, за что им большое спасибо. Но никаких возможностей для работы с кровной семьей у них нет, могут отправить туда изымать ребенка, но не могут присматривать, контролировать помогать.
У нас было так: я не проявлял никакой инициативы, дал ребенку мамин номер мобильника и свою трубку, они раз в месяц беседокали. Потом мама с отчимом в гости приехали - я пустил домой, показал как ребенок живет. И после этого общаться они стали регулярно и до сих пор общаются регулярно. на ребенка это общение повлияло очень хорошо. В общем развитии скачок, ушли неврозы, легко засыпает легко встает. лучше запоминает.
Делит очень четко здесь и там, никогда не ругается в здешней жизни. например, не повторяет здесь и не переносит привычки и уклад тамошний. Там одни правила тут другие, конфликтов не было на эту тему ни разу, даже замечаний, кажется не делал ни разу.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 14:58   #6
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Спасибо
А вам это надо????
Если надо заморачивайтесь, просто имейте в виду, что не вы обязаны разыскивать родственников, настаивать на общении и пр., а вы должны предоставить им такую возможность если они настойчиво проявляют такое желание, теребят вас и/или опеку на этот счет. Никто этот процесс не контролирует если никто не пишет жалобы и не просит проконтролировать.
Вы как опекун действуете в интересах ребенка и сами исходя из этих интересов устанавливаете время и периодичность встреч
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 15:04   #7
маслинка
Мега-элита

опека ничего в этом ключе не контролирует, мы общение не инициируем, родственники тоже. всем и так хорошо
Старый 08.04.2011, 15:15   #8
leokondrat
Мега-элита

Цитата:
Спасибо

Добавлю два слова, а то у меня слишком безоблачно получилось.
Это трудно, это оказалось самым трудным из всего.
Терпения понадобится море, если организовывать общение самому. терпимости столько же. Доброжелательности. И первые несколько месяцев ребенок будет сравнивать вслух, защищать маму и ругать вас, говорить как ему там хорошо и как он хочет поскорее уехать к маме насовсем и навсегда. Потом это проходит, но несколько месяцев предстоят... с легкой сумасшедшинкой, без служб сопровождения оставаться в тонусе и продолжать общение с кровной семьей будет непросто меня удерживало только то, что видно было насколько ожил и расцвел ребенок.
leokondrat is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 15:19   #9
воттакоеимя
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от leokondrat Посмотреть сообщение
Добавлю два слова, а то у меня слишком безоблачно получилось.
Это трудно, это оказалось самым трудным из всего.
Терпения понадобится море, если организовывать общение самому. терпимости столько же. Доброжелательности. И первые несколько месяцев ребенок будет сравнивать вслух, защищать маму и ругать вас, говорить как ему там хорошо и как он хочет поскорее уехать к маме насовсем и навсегда. Потом это проходит, но несколько месяцев предстоят... с легкой сумасшедшинкой, без служб сопровождения оставаться в тонусе и продолжать общение с кровной семьей будет непросто меня удерживало только то, что видно было насколько ожил и расцвел ребенок.
Ох, по моему мужчинам это легче пережить, у меня как у женщины инстинкты срабатывают--мое и все тут, реально укусить могу если что
воттакоеимя is offline   Цитировать ·
Старый 08.04.2011, 15:23   #10
marilandi
Наш человек

Цитата:
Сообщение от воттакоеимя Посмотреть сообщение
Ох, по моему мужчинам это легче пережить, у меня как у женщины инстинкты срабатывают--мое и все тут, реально укусить могу если что
есть разница

- когда ребенок большой и помнит родственников, кроме того родственники относительно нормальные

- когда ребенок маленький и родственников не помнит. В данном случае специально форсировать события не вижу необходимым. Если родственники проявляют желание общаться с ребенком, опекун может организовать встречи на нейтральной территории, не раскрывая адреса проживания ребенка.

Чаще задавайте себе вопрос "а будет ли это важно через год?"

"Если связываешь свое счастье с временными вещами, оно будет временным." (с) Ник Вуйтич
marilandi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение