|
|
08.04.2011, 11:40
|
|
Старожил
|
Общение опекаемого с био-родственниками
Дорогие мамы и папы, подскажите пожалуйста, те у кого дети именно под опекой, как на практике исполнять такую обязанность как
"Заботиться об общении ребенка с его родственниками и регулировать порядок общения"
Кроме leokondrat я случаев не читала, но раз это прописано в законе, то опеки как-то это контролируют? Напишите пожалуйста, как это реализуется и кто это проверяет? На каком этапе этот порядок общения (по чьей инициативе, как часто) оговаривается?
Спасибо
Цитировать ·
|
08.04.2011, 12:23
|
|
Ветеран
|
Всеж это не обязанность,а право опекаемого на общение с родственниками. Имеет право общаться и так же имеет право не видеть их.
Мы перезваниваемся с двоюродной бабушкой,но она в другом городе. Обещали летом приехать -мы их очень ждем. Био звонила год назад и всё. Родная тетя живет с нами в одном городе и не интересуется. Вот как-то так..Узнали,что дети не пропали и перекрестились левой пяткой,что о них можно забыть...
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:13
|
|
Активный участник
|
На добровольной основе. Но все же вы не должны препятствовать общению ребенка с родственниками если у реб. или родственников есть желание. Можно организовать встречу на независимой территории, сохранить тайну дом. адреса, попросить опеку не сообщать родственикам адрес и общаться через опеку (если захотите и опека хорошая). Если инициатива идет от вас-можно организовать одностороннюю связь-например написать письмо как растет ребенок, какие у него успехи, приложить фото и отправить без обратного адреса.
У нас, например, есть бабушка, которая воспитывает брата и не смогла взять нашу детку, поэтому, если у дочери будет желание в будущем -напишем ей письмо.
Последний раз редактировалось Malvinna24; 11.03.2012 в 00:26.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:20
|
|
Старожил
|
Все зависит от того что это за родственники. В моем случае у детей это четыре дяди, все алкоголики и наркоманы. Недавно последний из них освободился из тюрьмы. Даже под дулом пистолета не пущу своих детей к ним. Да они и не рвуться к ним, слава Богу!
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:57
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Дорогие мамы и папы, подскажите пожалуйста, те у кого дети именно под опекой, как на практике исполнять такую обязанность как
"Заботиться об общении ребенка с его родственниками и регулировать порядок общения"
Кроме leokondrat я случаев не читала, но раз это прописано в законе, то опеки как-то это контролируют? Напишите пожалуйста, как это реализуется и кто это проверяет? На каком этапе этот порядок общения (по чьей инициативе, как часто) оговаривается?
Спасибо
|
На практике никакого механизма действующего нет. Не будут же для меня специально создавать службы сопровождения, а больше, кажется, это никому не пригодилось бы до сих пор в городе.
Поэтому, на практике единственный способ обеспечить ребенку возможность видеться с теми, кого он любит и к кому привязан - все от начала делать самому на свой страх и риск.
Опеки и городская и областная после того как я им рассказал палок в колеса не вставляли ни разу, за что им большое спасибо. Но никаких возможностей для работы с кровной семьей у них нет, могут отправить туда изымать ребенка, но не могут присматривать, контролировать помогать.
У нас было так: я не проявлял никакой инициативы, дал ребенку мамин номер мобильника и свою трубку, они раз в месяц беседокали. Потом мама с отчимом в гости приехали - я пустил домой, показал как ребенок живет. И после этого общаться они стали регулярно и до сих пор общаются регулярно. на ребенка это общение повлияло очень хорошо. В общем развитии скачок, ушли неврозы, легко засыпает легко встает. лучше запоминает.
Делит очень четко здесь и там, никогда не ругается в здешней жизни. например, не повторяет здесь и не переносит привычки и уклад тамошний. Там одни правила тут другие, конфликтов не было на эту тему ни разу, даже замечаний, кажется не делал ни разу.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 14:58
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Спасибо
|
А вам это надо????
Если надо заморачивайтесь, просто имейте в виду, что не вы обязаны разыскивать родственников, настаивать на общении и пр., а вы должны предоставить им такую возможность если они настойчиво проявляют такое желание, теребят вас и/или опеку на этот счет. Никто этот процесс не контролирует если никто не пишет жалобы и не просит проконтролировать.
Вы как опекун действуете в интересах ребенка и сами исходя из этих интересов устанавливаете время и периодичность встреч
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:04
|
|
Мега-элита
|
опека ничего в этом ключе не контролирует, мы общение не инициируем, родственники тоже. всем и так хорошо
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:15
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ветка вишни
Спасибо
|
Добавлю два слова, а то у меня слишком безоблачно получилось.
Это трудно, это оказалось самым трудным из всего.
Терпения понадобится море, если организовывать общение самому. терпимости столько же. Доброжелательности. И первые несколько месяцев ребенок будет сравнивать вслух, защищать маму и ругать вас, говорить как ему там хорошо и как он хочет поскорее уехать к маме насовсем и навсегда. Потом это проходит, но несколько месяцев предстоят... с легкой сумасшедшинкой, без служб сопровождения оставаться в тонусе и продолжать общение с кровной семьей будет непросто меня удерживало только то, что видно было насколько ожил и расцвел ребенок.
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от leokondrat
Добавлю два слова, а то у меня слишком безоблачно получилось.
Это трудно, это оказалось самым трудным из всего.
Терпения понадобится море, если организовывать общение самому. терпимости столько же. Доброжелательности. И первые несколько месяцев ребенок будет сравнивать вслух, защищать маму и ругать вас, говорить как ему там хорошо и как он хочет поскорее уехать к маме насовсем и навсегда. Потом это проходит, но несколько месяцев предстоят... с легкой сумасшедшинкой, без служб сопровождения оставаться в тонусе и продолжать общение с кровной семьей будет непросто меня удерживало только то, что видно было насколько ожил и расцвел ребенок.
|
Ох, по моему мужчинам это легче пережить  , у меня как у женщины инстинкты срабатывают--мое и все тут, реально укусить могу если что
|
|
Цитировать ·
|
08.04.2011, 15:23
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от воттакоеимя
Ох, по моему мужчинам это легче пережить  , у меня как у женщины инстинкты срабатывают--мое и все тут, реально укусить могу если что 
|
есть разница
- когда ребенок большой и помнит родственников, кроме того родственники относительно нормальные
- когда ребенок маленький и родственников не помнит. В данном случае специально форсировать события не вижу необходимым. Если родственники проявляют желание общаться с ребенком, опекун может организовать встречи на нейтральной территории, не раскрывая адреса проживания ребенка.
|
Цитировать ·
|