| |
|
02.04.2011, 01:24
|
|
|
Элита
|
Завтраки для ребенка, который не любит кашу
Уж не знаю чем накормить дочку перед школой. Каши она не любит, я ей 2 раза в неделю их скармливаю, конечно, но всегда угрызения совести, что реб. не хочет, а я заставляю. Каши варю овсяные, Нордики разные-преразные. Творог тоже не любит, сырники чуть-чуть ест 1-1,5. Хлопья/ммюсли/шарики ест, но я не считаю, что это полезный завтрак, как и бутерброды. В общем, чем можно еще накормить. Какие существуют простые и быстрые рецепты для раннего утреннего завтрака?
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 10:46
|
|
|
Старожил
|
1 Творожная запеканка очень вкусная.
2 Морковка с сахаром натертая.Дети любят!
3 Фруктовый салат с йогуртом.А если его в красивую вазочку да еще украшение туда воткнуть!
4 Бутерброды разные бывают и есть очень полезные.Сделайте на зерновом хлебе с зеленью и овощами.Все это можно выложить в виде мордочкиДети уплетают только так!
5Еще яичница.Называется солнышко в окошке.беру кусок хлеба.Прорезаю в нем окно(довольно большое)Получается хлеб с дыркой по центру.Кладу хлеб на сковородку,чуть обжариваю и заливаю в это окошко 1 яйцо,аккуратно,чтобы желток не растекся.Остатки хлеба(от окошка),разрезаю на 2 полоски,тоже чуть обжариваю,они пойдут на крышу.Все выкладываю на тарелку домик,делаю крышу,украшаю зеленью,типо травки у домика.
6 Смуззи различные.У меня есть блэндер.Обычный питьевой йогурт смешиваю с фруктами,банан,яблоко,груши,ягоды.Все что угодно.Получается очень вкусный,сытный и густой напиток.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 12:19
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
5Еще яичница.Называется солнышко в окошке.беру кусок хлеба.Прорезаю в нем окно(довольно большое)Получается хлеб с дыркой по центру.Кладу хлеб на сковородку,чуть обжариваю и заливаю в это окошко 1 яйцо,аккуратно,чтобы желток не растекся.Остатки хлеба(от окошка),разрезаю на 2 полоски,тоже чуть обжариваю,они пойдут на крышу.Все выкладываю на тарелку домик,делаю крышу,украшаю зеленью,типо травки у домика.
|
тут же самой захотелось 
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 13:00
|
|
|
Наш человек
|
Омлетики, их можно делать с чем угодно. Например с травами, помидором, сыром, шпинатом и т.п
Овощные котлетки или запеканки из капусты, моркови. Вареные овощи в сливочно-сухарном соусе. Яйцо в смятку с ржаными кубиками хлеба. Творог взбитый погружным бледнером с бананом (сахар не нужен), ягодами или фруктами. Печеные груши с медом и тостами. Какао.... Греча с молоком (редко кто не ест)
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 13:58
|
|
|
Хранитель
|
Панкейки,оладушки,блинчики в разными начинками.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 15:38
|
|
|
Старожил
|
Еще вспомнила:
1.Полезные конфеты-в блэндер кидаете чернослив, орехи,мед.Перемалываете и делаете из этого шарики-конфетки,можно обвалять в кокосовой стружке.Получаются очень вкусные и красивые конфетки.Только их нужно сперва в холодильнике немного подержать.
2.Оладушки можно делать из овсянки с яблоком,очень полезно и гораздо вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 18:58
|
|
|
Наш человек
|
Макароны с сыром, яйца, блинчики с начинками.
|
|
Цитировать ·
|
02.04.2011, 23:53
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от люшечка
Оладушки можно делать из овсянки с яблоком,очень полезно и гораздо вкуснее.
|
Можно рецептик?
Спасибо всем, такие рецепты интересные. Буду экспериментировать.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 20:13
|
|
|
Активный участник
|
А мне подруга давала вот такой рецептик, моей дочке понравился:
творожок агуша 100 г
пол банана
немного сахара (по желанию, кому можно)
и пару ст.л. геркулеса Клинского, ну или такого, чтобы быстро разваривался
Консистенция получается довольно густая, чтобы с ложки не текло. Брала на маленькую ложку и вилочкой сбрасывала в кипящую воду. Варить пару минут. В общем получаются маленькие ежики.
|
|
Цитировать ·
|
03.04.2011, 20:56
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Ленусичек
Можно рецептик?
Спасибо всем, такие рецепты интересные. Буду экспериментировать.
|
Рецепт простой.Вместо муки овсянка,запареная кипятком.Остальное все как в оладьях.Можно овсянку в муку смолоть.Тот де эффект и еще мелко порезанное яблоко добавляйте.С ним вкуснее.
|
|
Цитировать ·
|