| |
|
11.04.2011, 12:38
|
#1
|
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886
|
сметанник как в кулинарии
Искала поиском - все не то. Неужели не знает никто сметанник, который раньше продавался среди другой разнообразной выпечки (коврижки, турбинки) в кулинарных отделах, и в студенческой столовой... круглый, в два-три слоя промазанный сметанным кремом, сверху обсыпанный крошкой. размер варьировался от крупного - с торт до порционного.
Есличе - это было в Екатеринбурге, но ведь советский общепит был весь по стандарту... так что я очень надеюсь, может кто-то не только вспомнит данное изделие но и рецепт подскажет...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:15
|
#2
|
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
|
Искала поиском - все не то
|
А чем именно Вас не устроило то, что Вы нашли в этом разделе поиском по слову "сметанник"?
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 13:57
|
#3
|
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886
|
по поиску сметанник - или торт или пирог в виде ватрушки из дрожжевого кажется теста. тот что я ищу тортом я бы не назвала.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 14:11
|
#4
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 15:04
|
#5
|
|
Небожитель
Регистрация: 27.09.2007
Сообщений: 18 674
|
Цитата:
Сообщение от regenbogen
по поиску сметанник - или торт или пирог в виде ватрушки из дрожжевого кажется теста. тот что я ищу тортом я бы не назвала.
|
Вы не называете тортом это, а некоторые другие называют тортом то, что "круглый, в два-три слоя промазанный сметанным кремом, сверху обсыпанный крошкой". И я тоже это назвала бы тортом.
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 15:19
|
#6
|
|
Активный участник
Регистрация: 21.12.2009
Адрес: Всеволожск, Сертолово, Технологический институт
Сообщений: 337
|
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 20:04
|
#7
|
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886
|
Цитата:
Сообщение от Oriona
|
Спасибо!!! 
как только увидела картинку сразу поняла что это он!
и состав - полкило сметаны в тесто. да, такой я и искала!
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 20:08
|
#8
|
|
Ветеран
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 886
|
Цитата:
Сообщение от Ольгутка
Вы не называете тортом это, а некоторые другие называют тортом то, что "круглый, в два-три слоя промазанный сметанным кремом, сверху обсыпанный крошкой". И я тоже это назвала бы тортом.
|
здесь я неточно выразилась. те торты которые я нашла не подошли не из-за названия а потому что тесто в них совсем другое - похожее на бисквит например и сметаны там стакан всего. а искомого сметанника тесто делается на сметане, как в предложенном выше рецепте.
получается не совсем песочное тесто но и не бисквит. коржи суховатые сначала а когда пропитаются мягче становятся...
|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:14
|
#9
|
|
Элита
Регистрация: 14.03.2007
Адрес: пр Просвещения. Сиреневый бульвар
Сообщений: 2 297
|
Цитата:
Сообщение от regenbogen
здесь я неточно выразилась. те торты которые я нашла не подошли не из-за названия а потому что тесто в них совсем другое - похожее на бисквит например и сметаны там стакан всего. а искомого сметанника тесто делается на сметане, как в предложенном выше рецепте.
получается не совсем песочное тесто но и не бисквит. коржи суховатые сначала а когда пропитаются мягче становятся...
|
Вы такой ищете?
http://juliamaxi.livejournal.com/10117.html
juliamaxi
Песочно-сметанный торт
Тесто:
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 яйцо
1 ч.л. соды
3-3,5 ст. муки (зависит от густоты сметаны)
Крем:
2 ст. сметаны или 1 ст. сметаны и 1 ст. сливок для взбивания
1,5 ст. сгущенного молока
Взбить до пышной массы
Смешать все продукты так, что бы получилось крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам, раскатать коржи (8-10 зависит от размера вашей формы) и печь при 180-200 до золотистого цвета. Коржи остудить и смазать кремом. Торт накрыть фольгой или пленкой и оставить на всю ночь в прохладном месте (не в холодильнике). Торт очень хорошо пропитывается кремом и становится очень мягкий.
Присыпка сделана очень просто 1-1,5 ст грецких орехов размолоть и обсыпать верх и бока тортика. Я обсыпаю сразу же, пока крем свежий, к нему лучше прилипает. Это мой самый любимый и ленивый способ украшения тортика. Таким образом можно исправить всякие неровности. А шоколадные листочки уже были готовые )
__________________

|
|
Цитировать ·
|
11.04.2011, 21:28
|
#10
|
|
Хранитель
Регистрация: 27.05.2006
Адрес: Непокоренных пр.
Сообщений: 11 043
|
Цитата:
Сообщение от Fluffy76
|
Я думаю девушка уже нашла
__________________
— Тяжело искренно верить во что-то и так в этом обмануться.
— А знаешь, что странно? Я верю. Правда! Нельзя верить лишь тогда, когда происходят чудеса — вера должна быть и когда их нет.
Все будет Coca-Cola
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|