Что выбрать КУПЕ или ПЛАЦКАРТ ???? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Результаты опроса: Что выбрать для поездки с 2л малышом ????
купе 167 72.29%
плацкарт 64 27.71%
Голосовавшие: 231. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.03.2010, 13:21   #1
Лягушка-царевна
Ветеран

Что выбрать КУПЕ или ПЛАЦКАРТ ????

Собралась я на весенних каникулах съездить к сестре в Смоленск. Не виделись уже 2 года!!! У сестры 1,5г второму малышу и у меня второй сынишка. Вот я и решила старшего "проветрить"после тяжёлой 3-ей четверти, самой пообщаться и младших детей познакомить! Едем на 3 дня, что бы не в тягость быть, да и дома дела, муж-ж-ж.
Посмотрела билеты на поезд (СПб-Мариуполь) и обалдела, плацкарт 665-709руб, купе 1373-1707руб(в зависимости от формирования вагона) . Это на двоих(троих) с учётом скидок и т.п., туда-обратно выходит ~ плацкарт 2100р, купе 5100р. Вот сижу теперь и думаю в какой вагон брать билеты..... вроде и ехать-то всего 12ч(ночь).
Девочки, кто ездил с маленькими детьми, подскажите в плацкарте КАК ехать с малышом? Я себе беру плацкарт, со старшим сыном ездить стали с 4-х лет и всегда в купе. Не представляю как переодеть, высадить на горшок, уложить спать, разбудить, когда кругом столько людей, а ведь сейчас не лето в каком вагоне теплее......
В общем голова пухнет, а цены кусаются. Помогите советом .
Старый 14.03.2010, 13:34   #2
marina-des
Ветеран

Купе
marina-des is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 13:39   #3
Лягушка-царевна
Ветеран

Девочки, а кто-нибудь ездил в плацкарте с малышами? Может быть этой зимой? Поделитесь впечатлениями!
Старый 14.03.2010, 13:44   #4
abutina
Активный участник

Я ездила в плацкарте. Да Купе конечно удобнее в плане гигиены, но я сделала вывод, что в плацкарте места больше, интереснее малышу. А вопросы горшка, питания и сна все решаются, тем более неудобства временные. Можно потерпеть. Сама собираюсь через месяц ехать на украину. Буду брать плацкарт. Денег лишних нет.
abutina is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 13:52
ответ для abutina , на сообщение « Я ездила в плацкарте. Да Купе конечно... »
Лягушка-царевна
Ветеран

Цитата:
Сообщение от abutina Посмотреть сообщение
Я ездила в плацкарте. Да Купе конечно удобнее в плане гигиены, но я сделала вывод, что в плацкарте места больше, интереснее малышу. А вопросы горшка, питания и сна все решаются, тем более неудобства временные. Можно потерпеть. Сама собираюсь через месяц ехать на украину. Буду брать плацкарт. Денег лишних нет.
Спасибо. Мысль здравая, сама начинаю так думать, не неделю же ехать.....
офф:привет б-ру Новаторов, нежно люблю
Старый 14.03.2010, 14:05   #6
lelik25
Элита

Я бы взяла купе. Моя на месте не сидит, все кругом надо обойти, посмотреть. Вот и бегала бы всю ночь по вагону за ней. Это к тому, что места больше и интереснее. Какой интерес ночью то? А так закрылись и своя маленькая комнатка, делай ЧЁ ХОШ! Если Ваш дает, то оденьте на ночь памперс, чтобы не мучить ни себя, ни ребенка.
Старый 14.03.2010, 14:10   #7
~Kamelia~
Мега-элита

я тоже всегда беру купе, но вам ехать мало, может имеет смысл и сэкономить
~Kamelia~ is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 14:13   #8
Осенняя Леди
Элита

Это еще не доpого ...Коечно купе Нам чтобы в том же купе до мам/пап доехать надо 8 в одну стоpону на 1го, плацкаpт 4..в одну стоpону
Осенняя Леди is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 14:22   #9
dubinka
Ветеран

Я за плацкарт. Раза 3 в год ездим в Калининград, ехать сутки! Ребенку сейчас 2 года, 2 недели назд только приехали. Я уже принаровилась,беру пододеяльник вставляю одеяло, одну простынь стелю, другой занавешиваюсь и все. Зачем тратить лишние деньги за одну ночь?
dubinka is offline   Цитировать ·
Старый 14.03.2010, 14:30   #10
Марусенькина мама
Частый гость

Мы в плацкарте ездили, когда было 8 мес., завешивались простынкой.Простынку, пеленки, наволочку на подушку, все свое брали, кучу влажных салфеток и сумку с игрушками. Доехали.
А обратно взяли купе, т.к. ехать две ночи. Дороше в два раза, чем плацкарт (3500), но комфорта больше, особенно если вдвоем, и больше в купе никого нет.
летом нам опять ехать, и тоже голову ломаю, плацкарт 2000, а купе 4000 (на одного). Если б еще в купе полки пошире были, а то у нас девушка "габаритная", маме уже и не улечься с ней.

Эх, были бы у меня миллионы, поехала бы в СВ......
Марусенькина мама is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение