| |
|
09.04.2011, 12:12
|
|
|
Старожил
|
Кто-нибудь обращался к остеопату с отставанием в физическом развитии?
прошли уже 3 курса массажа,делаем гимнастику дома, неврологи не видят потологии, говорят, что ленится - и еще что сами виноваты что носите много на руках и подскакиваете по первому плачу - вот он и обленился, так как мому проше позвать, чтоб развлекала и игрушки давала, нет ему стимула самому пытаться.
Что имею в итоге - малыш не ползает на четвереньках, даже не встает на них, не садится сам, хотя сидит высажженый подолгу.. Пытается встать в кроватке, пару раз получалось, но как только испытывает первые трудности, плачет, обижается, до истерики - так не любит напрягаться. Вот думаю, может к остеопату заглянуть? Не знаю, как еще помочь ребенку.
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 13:17
|
|
|
Хранитель
|
мне кажется, что лучшее - оставить ребёнка в покое. Судя по кол-ву ваших тем, вы, извините уж меня за прямоту, чересчур тревожная мама. Не ищите проблем у здорового ребёнка, не залечивайте его.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 13:20
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
мне кажется, что лучшее - оставить ребёнка в покое. Судя по кол-ву ваших тем, вы, извините уж меня за прямоту, чересчур тревожная мама. Не ищите проблем у здорового ребёнка, не залечивайте его.
|
+1
|
09.04.2011, 13:31
|
|
|
Участник
|
Остеопат, конечно, не навредит точно, и может даже и поможет, если есть проблемы, но эти проблемы ребенок скорее всего сам и "перерастет", мышцы окрепнут. Ведь у вас же специалисты - невролог, ортопед ничего не находят?!.. А лечение у остеопата будет долгим и прямо скажем не дешевым, т.ч. подумайте, стоит ли начинать. Ведь если вы придете к врачу, и он скажет что у ребенка где-то что-то нестабильно и надо это скорректировать, вы будете и будете ходить, сколько надо. Я сама со старшей дочкой это прошла. Т.ч. мне кажется лучше сходить к действительно хорошим неврологу, ортопеду, поговорить с ними, убедиться что все с ре в порядке и расслабиться самой, спокойно ждать когда ре сядет, встанет и пойдет  . Я тут с младшей тоже примчалась в 9 мес. к ортопеду - что такое, почему ребенок не сидит до сих пор?!! Он мне сказал, что сейчас дети кругом акселераты, вот и любуемся на них, от своих тоже подвигов ждем, а вообще ребенок садится в 10 мес. В ногах тонус сохраняется до 1,5 лет, т.ч. и вставать может быть и больно, и неудобно.. Вобщем, все дети разные. Сейчас, кстати, многие дети не ползают, как наша массажистка заметила. У меня тоже старшая дочь сначала встала, потом села и поползла
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 14:37
|
|
|
Элита
|
Не - остеопат, это, конечно, модно, но он радикально ничего не изменит. Сами медики, например, в Святой Ольге, скептически настроены относительно эффективности остеопатов. т.е. мамам-то они рекомендуют их посещать, а своих детей или детей знакомых что-то не спешат..
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
|
+1
Цитата:
Сообщение от Манго
Сейчас, кстати, многие дети не ползают, как наша массажистка заметила. У меня тоже старшая дочь сначала встала, потом села и поползла
|
да, почти у всех знакомых не ползают.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 17:50
|
|
|
Ветеран
|
А я пойду к остеопату с ребенком. К хорошему,с рекомендациями, который не станет лечить, если лечить нечего. Пойду не потому, что хочу, чтоб он сел побыстрее, или пошёл, просто не хочется пропустить какую-нибудь маленькую проблемку, пропущенную врачами, которая впоследствии может доставить серьезные неприятности.
Тем более у любого отставания всегда есть причина, неплохо бы ее знать.
|
09.04.2011, 20:33
|
|
|
Гость
|
Если невролог хороший и его мнению стоит доверять, то не стоит лишних манипуляций, он и так у Вас в 6 месяцев встать пытается. Сидеть и ползать ему наверное действительно не хочется просто или мешает что то . У нас старший тоже не ползал, пока не стали на полу держать подолгу.Еще пришлось убрать ковер, так как заметили что по ковру ему неудобно ползти.
|
|
Цитировать ·
|
09.04.2011, 20:54
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Даша-Петя
|
+много,как говорится,оставьте в покое здорового ребёнка)
|
09.04.2011, 20:59
|
|
|
Элита
|
Ой! Я уже темку хотела свою заводить - у меня такие же проблемы, точнее не проблемы, а ситуация, моей дочке второй уже десятый месяц. Не встает, ходит за ручки, сама - нет, ползать начала неделю назад и то, как бы подтягивается, встает на четвереньки, переступает ногами и перекатывается через пузо, а не ползает, не садится сама, хотя если посажу - сидит очень хорошо. Я кстати не парюсь, ну конечно хочется, чтобы уже двигалось как то быстрее все. У врачей претензий нет, массажистка сказала, что мышцы все просто супер развиты и крепки, просто нет мотивации. Лентяйка одним словом. И ведь не заставишь ничего. Я мучать ребенка не буду, буду ждать, хотя конечно немного напрягает, что наши ровесники уже ходят самостоятельно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|