Стала часто какать в 4 мес! HELP - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.04.2011, 14:26   #1
Молодая мама
Ветеран

Стала часто какать в 4 мес! HELP

Девочки, подскажите, у кого так было: до 4 мес. живот не беспокоил, какала дочь 1-иногда 2 раза в день. Недели 3 назад впервые случился такой срыв: постоянно на груди, на руках, елозит и вертится, чувствую, ее что-то беспокоит. Не плачет. НО какает 1-2 раза в день как обычно (по количеству, т.е. достаточно) и раз 5-8 плюс к этому совсем по чуть-чуть, иногда стул слизистый, иногда газообразный . Так пару дней она тогда помучилась, потом вроде стало лучше, какала раза 3-4.
Вчера опять то же самое: стул по чуть-чуть до 10 раз и постоянно на груди. Вчера вечером и сегодня утром дала смекту. Утром по-прежнему беспокоится, часто какает. Добавила Бифиформ бэби.
Я думаю, не пойти ли к врачу, но меня пугает предстоящая волокита с анализами на дисбак, куча ненужных лекарств, которыми и без того забит холодильник, и лечение наобум.
Была у старшего сына похожая ситуация. Он какал по 5 раз в день пока не ввела прикорм в полгода. Чего только нам не прописывали - и энтерофурил, и смекту, и креон, и бифиформ. Но это была у него такая индивидуальная особенность. Ребенок был здоров.
Вопрос такой - может ли серьезный дисбак образоваться в 4 мес? Она как раз с этого возраста все в рот начала тянуть. Десна чешутся. Но на зубы я не списываю, у старшего первый в 7 мес.вышел. Может само пройдет? Как вы лечились в подобной ситуации и как долго?
Доча полностью на ГВ. Я свой режим питания никак не меняла (ем все подряд, в т.ч. сладкое, т.к. аллергии у дочи не было и живот не беспокоил до опред.момента).
Благодарю за ответы.
Старый 11.04.2011, 14:32
ответ для Молодая мама , на сообщение « Стала часто какать в 4 мес! HELP »
OLK
Мега-элита

Дык, может зубы? У старшенькой так было... Зубы начинают через надкостницу лезть задолго до своего появления из десны, и это самое неприятное по словпм врача. От поноса энтерол хорош - по полкапсулы 2 раза в день. Или зостерин...
Еще вариант - если постоянно на груди - банально переедает, ферменты не справляются = понос (это ну очень просто определяется банальной копрограммой (на наличие непереваренных жиров, мыла и прочего) или попыткой кормить не чаще чем раз в 2-2,5 часа - станет лучше - оно)
Старый 11.04.2011, 14:32
jocony
Активный участник

У моего младшего такое же было в четыре месяца, стул разжижился. Педиатр сказал, что если в кале нет слизи, крови, пузырей, то все в норме. Если хоть один пункт из этого - то бегом на анализ. У нас все прошло за две недели. На зубы очень может быть, т.к. когда они только по дисне продвигаются, у дитя наблюдается реакция, дискомфорт. Зуб сам при этом и через несколько месяцев может прорезаться
jocony is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:36
Natalina_spb
Частый гость

наблюдайте стул, что бы поноса не было.
у нас тоже было такое около 4-5 мес... слизь, пенистые...
но мы прикорм начали вводить... кишечник более зрелый стал... перестройка
для себя можете какашки сдать на анализ - частно. себя успокоете)))
Natalina_spb is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:39
Молодая мама
Ветеран

Может и зубы, конечно. Но чего так долго? Успокоить могу только грудью, кормлю каждый час, уже сил нет ( а в обычное время кормила раз в 2-3часа). Понятное дело, что стул от этого участится, но не до такой степени. Кстати, старшего всегда кормила с интервалом в 40 мин.-час, это было жестко. Каки у дочи не поносные! Стул не стал жиже, но слизь и пену периодически наблюдаю.
Каки не вижу смысла сдавать, анализ надо сделать в течение часа-максимум двух. За это время там что угодно размножится...Да и сдавать будет нечего - чайную ложку из памперса?
Молодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:41
dashkin81
Небожитель

во-первых, жидкий стул может быть признаком аллергии (все-таки свой рацион немного пересмотрите). аллергия -это не только сыпь, может и так проявляться. Попробуйте отказаться от сладостей и молочных продуктов.
во-вторых, признаком лактазной недостаточности. достаточно ли дочка высасывает заднего молока? целиком ли высасывает грудь?
в-третьих, может быть нормой.
И еще куча разных причин может быть.

Лично я обследовать и лечить ничего бы не стала, если ребенка ничего не беспокоит. Если нормальные прибавки в весе, хороший аппетит, ребенок не вялый, ну сами знаете

У нас жидкий стул был до года, и по несколько раз в день. При этом вес-рост в норме, развитие в норме. Дочка аллергик и есть небольшая лактазная недостаточность. Молочку начала вводить после года, и очень маленькими дозами.
Чтобы стул перестал быть "ВОДИЧКОЙ" , мне пришлось отказаться от шоколада и конфет

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:43
Молодая мама
Ветеран

Пожалуй, от конфет я откажусь, т.к. злоупотреблять начала где-то месяц назад, до этого не ела.
Про правила кормления грудью знаю. Думаю. с этим все ок. Доча сосет отлично, все что в груди и даже больше...
Молодая мама is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:46
OLK
Мега-элита

Так сдайте копрограмму и все будет ясно. Непереваренное - переедает. А может вообще все ок, просто вот ну нужно ребенку избавляться от отходов мне кажется, когда, наоборот, запор - хуже. Я вот все дни считаю - сколько уже доча в себе каки носит и парюсяяяяя дочке - пофиг
OLK is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 14:46
laksheri
Элита

У нас зубы и покаки связаны. Уловила пока первые два лезли.
Сейчас вот похоже опять лезут ,обсмотрела всю верхнюю десну,не нашла . Но в туалет ходим после каждого кормления ,это нам не свойственно.
laksheri is offline   Цитировать ·
Старый 11.04.2011, 15:03
ответ для OLK , на сообщение « Так сдайте копрограмму и все будет... »
dashkin81
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OLK Посмотреть сообщение
Так сдайте копрограмму и все будет ясно. Непереваренное - переедает. А может вообще все ок, просто вот ну нужно ребенку избавляться от отходов мне кажется, когда, наоборот, запор - хуже. Я вот все дни считаю - сколько уже доча в себе каки носит и парюсяяяяя дочке - пофиг
+100000000
они на чистом ГВ, есть ли смысл сдавать копрограмму? что там будет не переварено?

Я дважды мать. Не сделаться бы трижды...
dashkin81 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение