| |
|
10.04.2011, 00:41
|
|
|
Активный участник
|
Когда надо начинать носить обувь?
Милые мамочки, подскажите, ваши детки уже ходят в ботиночках? И когда вы их начали носить? Я уже запуталась, одни говорят на первый шаг, те сперва ребенок понимает как ходить за ручку а потом ботинки. Другие же говорят что одевать как только вставать начал. Ну и кого слушать?

|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 00:43
|
|
|
Мега-элита
|
Невролог и ортопед говорили как только в кровати встанет (у нас это было в 7 мес) но мы мало их носили.
Надели основательно когда пошел вдоль опоры, вот здесь точно не стоит уже раздумывать
|
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 00:51
|
|
|
Мега-элита
|
Это как вам больше нравится, никто из врачей не знает как на самом деле нужно мнение 50-50
Но провели исследование в Европе и выяснили, что деткам босиком лучше
Ну а я по себе сужу, если целый день в обуви .нога устает и снять хочется....А еще не окрепшие ножки малыша на постоянку в обувь....
Мы с проблемами по ортопедии с одобрением наешг оврача из Турнера ходим дома босиком, ну в носках. Но у нас леноулем, он скользкий, поэтому купила в Детях типа тапочек тпяпичные но с твержой подошвой, иногда ходим в них, но не более 50% нашего бодроствования
Ну а на улицу у нас ботиночки уже
|
10.04.2011, 00:53
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Невролог и ортопед говорили как только в кровати встанет (у нас это было в 7 мес) но мы мало их носили.
Надели основательно когда пошел вдоль опоры, вот здесь точно не стоит уже раздумывать
|
на еще едва окрепшие ноги и ботинки и не раздувать над этим 
ннаоброт думать о ребенке нужно и ничем не доказано что в обуви лучше  особенно по дому
|
10.04.2011, 01:00
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
на еще едва окрепшие ноги и ботинки и не раздувать над этим 
ннаоброт думать о ребенке нужно и ничем не доказано что в обуви лучше  особенно по дому
|
Каждый сам решает....
Раньше обувь не носили в таком кол-ве как прописывают и советуют ее сейчас, потому что дети босиком бегали,у них правильно формировалась стопа,а наши дети "ламинатно-паркетные"....
Опять же если ребенок начнет неправильно ставить ногу, то потом замучаться лечить ноги. А в ботинках у него зафикчсирована стопа и пятка, что не дает заваливаться ножке во внутрь или наружу
|
10.04.2011, 01:06
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Каждый сам решает....
Раньше обувь не носили в таком кол-ве как прописывают и советуют ее сейчас, потому что дети босиком бегали,у них правильно формировалась стопа,а наши дети "ламинатно-паркетные"....
Опять же если ребенок начнет неправильно ставить ногу, то потом замучаться лечить ноги. А в ботинках у него зафикчсирована стопа и пятка, что не дает заваливаться ножке во внутрь или наружу
|
у нас ортопедия как раз по ногам, есил вам врач супер спец Кепис ВМ ничего не говорит, а вы верите врачам из пол-ки ваше дело. Я о об этих проблемах знаю не по наслышке, а на собственном опыте
но обувь проблемы если они и есть и будут не исправит 
сами вот ходите сутками в ботинках  себя то жалеете а ребенка нет, еще даже твердо не стоявшего на ногах
|
10.04.2011, 01:13
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
у нас ортопедия как раз по ногам, есил вам врач супер спец Кепис ВМ ничего не говорит, а вы верите врачам из пол-ки ваше дело. Я о об этих проблемах знаю не по наслышке, а на собственном опыте
сами вот ходите сутками в ботинках  себя то жалеете а ребенка нет, еще даже твердо не стоявшего на ногах
|
Ну моего ребенка жалеть не надо....
Вы знаете мой ребенок в 10 месяцев сам пошел...а детю ТС уже 9....я ж не наю как ее ре развивается
У нас по рахиту обувь положена, и это в 1.3 нам ортопед не из поликлинике сказала. Поликлиническим спецам я мало доверяю. Вы знаете, у нас и рахит то педиатры не могут диагностировать, так что по мне лучше перестраховаться, чем потом проблемы исправлять.
Так же у друзей ставили вальгус им была прописана обувь на первый шаг, после года с них этот диагноз сняли. И вы говорите, что обувь не исправляет???
Правильная обувь-это одна из составляющих комплексного лечения ортопедической проблемы
|
10.04.2011, 01:23
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
Ну моего ребенка жалеть не надо....
Вы знаете мой ребенок в 10 месяцев сам пошел...а детю ТС уже 9....я ж не наю как ее ре развивается
У нас по рахиту обувь положена, и это в 1.3 нам ортопед не из поликлинике сказала. Поликлиническим спецам я мало доверяю. Вы знаете, у нас и рахит то педиатры не могут диагностировать, так что по мне лучше перестраховаться, чем потом проблемы исправлять.
Так же у друзей ставили вальгус им была прописана обувь на первый шаг, после года с них этот диагноз сняли. И вы говорите, что обувь не исправляет???
Правильная обувь-это одна из составляющих комплексного лечения ортопедической проблемы
|
рахит есть у всех питерских жителей, вы витамин Д даете? пробы сулковича сдавали?
хм..рахит и обувь...не знала что есть сапостовления
а обувь на првый шаг всем нужна, а не только проблемникам, или вы собираетесь ребенку покупать обувь допустим из кожзама?
а правиьную k.edm лучше носить и всем нам
если проблемы есть и большие то обувь это не решит 
и не в обуви дело
еще раз пишу тут мнение 50-50, и как правильно не знает никто
|
10.04.2011, 01:25
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от sunnyyy
|
+1 нам правда по показаниям было положено носить постоянно
|
Цитировать ·
|
10.04.2011, 01:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Ri-Na
|
мне ничего не говорит врач Кепис. Откуда он?
Мы ходим к Румянцеву и Ивановой. Оба врача сказали, убрать дома все что может провоцировать ранее вставание на ноги - детскую кроватку, манеж и не ставить на ноги (за ручки не водить и тп). Но как только начнет сама вставать, то на период активного бодрствования носить ботиночки с фиксацией голеностопа и ортопедической стелькой. Вернее бегом на прием, а там посмотрят что конкретно надо будет. Но у нас проблемы, которые могут привести к плоскостопию.
|
|
Цитировать ·
|