Когда надо начинать носить обувь? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.04.2011, 00:41   #1
ТаняТатьяна
Активный участник

Когда надо начинать носить обувь?

Милые мамочки, подскажите, ваши детки уже ходят в ботиночках? И когда вы их начали носить? Я уже запуталась, одни говорят на первый шаг, те сперва ребенок понимает как ходить за ручку а потом ботинки. Другие же говорят что одевать как только вставать начал. Ну и кого слушать?
Старый 10.04.2011, 00:43   #2
sunnyyy
Мега-элита

Невролог и ортопед говорили как только в кровати встанет (у нас это было в 7 мес) но мы мало их носили.
Надели основательно когда пошел вдоль опоры, вот здесь точно не стоит уже раздумывать
sunnyyy is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 00:51   #3
Ri-Na
Мега-элита

Это как вам больше нравится, никто из врачей не знает как на самом деле нужно мнение 50-50
Но провели исследование в Европе и выяснили, что деткам босиком лучше
Ну а я по себе сужу, если целый день в обуви .нога устает и снять хочется....А еще не окрепшие ножки малыша на постоянку в обувь....
Мы с проблемами по ортопедии с одобрением наешг оврача из Турнера ходим дома босиком, ну в носках. Но у нас леноулем, он скользкий, поэтому купила в Детях типа тапочек тпяпичные но с твержой подошвой, иногда ходим в них, но не более 50% нашего бодроствования
Ну а на улицу у нас ботиночки уже
Старый 10.04.2011, 00:53   #4
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от sunnyyy Посмотреть сообщение
Невролог и ортопед говорили как только в кровати встанет (у нас это было в 7 мес) но мы мало их носили.
Надели основательно когда пошел вдоль опоры, вот здесь точно не стоит уже раздумывать
на еще едва окрепшие ноги и ботинки и не раздувать над этим
ннаоброт думать о ребенке нужно и ничем не доказано что в обуви лучшеособенно по дому
Старый 10.04.2011, 01:00
ответ для Ri-Na , на сообщение « на еще едва окрепшие ноги и ботинки и... »
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ri-Na Посмотреть сообщение
на еще едва окрепшие ноги и ботинки и не раздувать над этим
ннаоброт думать о ребенке нужно и ничем не доказано что в обуви лучшеособенно по дому
Каждый сам решает....
Раньше обувь не носили в таком кол-ве как прописывают и советуют ее сейчас, потому что дети босиком бегали,у них правильно формировалась стопа,а наши дети "ламинатно-паркетные"....
Опять же если ребенок начнет неправильно ставить ногу, то потом замучаться лечить ноги. А в ботинках у него зафикчсирована стопа и пятка, что не дает заваливаться ножке во внутрь или наружу
Старый 10.04.2011, 01:06
ответ для sunnyyy , на сообщение « Каждый сам решает.... Раньше обувь не... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Каждый сам решает....
Раньше обувь не носили в таком кол-ве как прописывают и советуют ее сейчас, потому что дети босиком бегали,у них правильно формировалась стопа,а наши дети "ламинатно-паркетные"....
Опять же если ребенок начнет неправильно ставить ногу, то потом замучаться лечить ноги. А в ботинках у него зафикчсирована стопа и пятка, что не дает заваливаться ножке во внутрь или наружу
у нас ортопедия как раз по ногам, есил вам врач супер спец Кепис ВМ ничего не говорит, а вы верите врачам из пол-ки ваше дело. Я о об этих проблемах знаю не по наслышке, а на собственном опыте
но обувь проблемы если они и есть и будут не исправит
сами вот ходите сутками в ботинкахсебя то жалеете а ребенка нет, еще даже твердо не стоявшего на ногах
Старый 10.04.2011, 01:13
ответ для Ri-Na , на сообщение « у нас ортопедия как раз по ногам, есил... »
sunnyyy
Мега-элита

Цитата:
у нас ортопедия как раз по ногам, есил вам врач супер спец Кепис ВМ ничего не говорит, а вы верите врачам из пол-ки ваше дело. Я о об этих проблемах знаю не по наслышке, а на собственном опыте
сами вот ходите сутками в ботинкахсебя то жалеете а ребенка нет, еще даже твердо не стоявшего на ногах
Ну моего ребенка жалеть не надо....
Вы знаете мой ребенок в 10 месяцев сам пошел...а детю ТС уже 9....я ж не наю как ее ре развивается
У нас по рахиту обувь положена, и это в 1.3 нам ортопед не из поликлинике сказала. Поликлиническим спецам я мало доверяю. Вы знаете, у нас и рахит то педиатры не могут диагностировать, так что по мне лучше перестраховаться, чем потом проблемы исправлять.
Так же у друзей ставили вальгус им была прописана обувь на первый шаг, после года с них этот диагноз сняли. И вы говорите, что обувь не исправляет???
Правильная обувь-это одна из составляющих комплексного лечения ортопедической проблемы
Старый 10.04.2011, 01:23
ответ для sunnyyy , на сообщение « Ну моего ребенка жалеть не надо.... Вы... »
Ri-Na
Мега-элита

Цитата:
Ну моего ребенка жалеть не надо....
Вы знаете мой ребенок в 10 месяцев сам пошел...а детю ТС уже 9....я ж не наю как ее ре развивается
У нас по рахиту обувь положена, и это в 1.3 нам ортопед не из поликлинике сказала. Поликлиническим спецам я мало доверяю. Вы знаете, у нас и рахит то педиатры не могут диагностировать, так что по мне лучше перестраховаться, чем потом проблемы исправлять.
Так же у друзей ставили вальгус им была прописана обувь на первый шаг, после года с них этот диагноз сняли. И вы говорите, что обувь не исправляет???
Правильная обувь-это одна из составляющих комплексного лечения ортопедической проблемы
рахит есть у всех питерских жителей, вы витамин Д даете? пробы сулковича сдавали?
хм..рахит и обувь...не знала что есть сапостовления
а обувь на првый шаг всем нужна, а не только проблемникам, или вы собираетесь ребенку покупать обувь допустим из кожзама?
а правиьную k.edm лучше носить и всем нам
если проблемы есть и большие то обувь это не решит
и не в обуви дело
еще раз пишу тут мнение 50-50, и как правильно не знает никто
Старый 10.04.2011, 01:25   #9
Мама Кнопки
Мега-элита

Цитата:
+1 нам правда по показаниям было положено носить постоянно

Я, Томка, ко мне на ТЫ!

Нет здоровых людей, есть недообследованные
Мама Кнопки is offline   Цитировать ·
Старый 10.04.2011, 01:30
ответ для Ri-Na , на сообщение « у нас ортопедия как раз по ногам, есил... »
Lastochka N.
Элита

Цитата:
мне ничего не говорит врач Кепис. Откуда он?
Мы ходим к Румянцеву и Ивановой. Оба врача сказали, убрать дома все что может провоцировать ранее вставание на ноги - детскую кроватку, манеж и не ставить на ноги (за ручки не водить и тп). Но как только начнет сама вставать, то на период активного бодрствования носить ботиночки с фиксацией голеностопа и ортопедической стелькой. Вернее бегом на прием, а там посмотрят что конкретно надо будет. Но у нас проблемы, которые могут привести к плоскостопию.
Lastochka N. is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение