| |
|
26.03.2011, 21:45
|
|
|
Мега-элита
|
Как вкусно приготовить мясо ребенку
Нам 2.7. Но для меня остается проблемой накормить ребенка мясом. Если даю второе, скажем, в виде каши, вермишели, пюре - ест. Но как только появляется нечто, похожее на мясо...в любом виде (различимом на глаз или на язык), то ребенок категорически отказывается это есть.
Скажем, если в любимую вермишель положить размолотую вилкой тефтель - ребенок откажется есть.
До сих пор шла у ребенка на поводу. Либо просто мясо не давала, либо перемалывала, скажем, овощи, с мясом. Тогда, конечно, с недовольным лицом, под закуску с чем - нибудь вкусненьким, съедали.
Но тут стала думать, что это, пожалуй, не дело. То, что нормально было для двух лет...не совсем нормально для трех.
Смотрела рецепты приготовления в книге по детскому питанию, но ничего нового, вкусного не нашла.
Подскажите, пожалуйста, как готовите вы. Мы же, наверное, не единственные, кто не любит мясо?
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 22:26
|
|
|
Мега-элита
|
Мой сын стал есть мясо (не баночное) с котлет. Но тут был сильный психологический фактор: он увидел как эти котлеты наворачивает годовалый ребенок, да еще и сам  До этого мясо не ел, баночное очень редко. После перехода на нормальное отказался от банок. Так что может дело в личном примере. Пусть увидит, как едят взрослые или другие детки.
А курицу тоже не ест? Можно сделать нежное куриное суфле или котлетки...
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 22:29
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте сделать куринные котелки, они очень диетические получаются, нет именно запаха мяса, и сделать именно такими маленькими котлетками, чтобы даже можно было просто в ручку взять. У нас такие штучки улетают в миг!!!
|
26.03.2011, 23:04
|
|
|
Старожил
|
Да-да, куриное мясо дети вообще больше любят! Я своей так и скармливала поначалу (тоже мясо не ела, даже гемоглобин упал) - сначала куриные фрикадельки в супе (в моем! так у нее было больше доверия), потом стала подмешивать к куриному и другой фарш.
А еще, я иногда ей жарила (!!!) мясо. Т.е. я брала кусок мяса и обжаривала его, а потом обрезала со всех сторон - в итоге запах жаренного оставался, но никаких жаренных корок - дочь ела с удовольствием даже говядину (тогда она ее вообще ни в каком виде не желала). Теперь уже едим даже говядину вареную кусками - привыкли
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:05
|
|
|
Участник
|
у нас тоже проблема съесть мясо. даю обычно перемолотое с овощами блендером(
отдельно не ест, узнает(
кусочком может долго жевать-а потом комочком пережеванным выплевывает, ей надоедает жевать-да оно и не жуется))) тут вот язык вареный тоже выплюнула, благо собака есть-мяско пережеванное всегда найдет применение!)))
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:09
|
|
|
Мега-элита
|
Кстати, да. Мой сын с удовольствием ест мясо вареное, жареное, в фрикадельках и котлетах, паштеты и тд. Но вот субпродукты не выносит на дух: ни печенку, ни язык, ни сердце... даже странно.
|
|
Цитировать ·
|
26.03.2011, 23:52
|
|
|
Ветеран
|
А мой начал есть фрикадельки с икеевских фрикаделек. До этого ну просто отказывался от мяса и котлет в любом виде, а от фрикаделек тем более. После икеевских пошли и суфле, и паровые котлеты, и оладушки мясные, и рыбные котлеты даже на ура пошли.
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 01:59
|
|
|
Старожил
|
А как вы делаете куриное суфле?
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 04:13
|
|
|
Активный участник
|
Дети разные..вкусы разные..у меня старший любит куриное белое мясо..младшая - окорочка..котлеты полюбили недавно..а вот буженину (2.5 часа запекать в фольге) очень любят оба..но только если сразу из духовки..на следующий день - уже не будут..Едят, кстати, если видят что и в наших тарелках то же самое..Мы уплетаем за обе щеки - они тогда тоже
|
|
Цитировать ·
|
27.03.2011, 14:44
|
|
|
Участник
|
Куриные котлетки с рисом получаются очень нежные и легко пережевываются, даже если зубов почти нет. У меня она мясо любит, но вот если оно жесткое, то выплевывает. ест только кусочками, фарш ведь просто так не дашь, он рассыпается, а если смешать с чем-то, то есть не будет. Только чистое мясо, поэтому мы только кусочками - либо вареное очень мягкое, либо котлетки. При этом она у меня ест все если рукой дашь, а как-только ложку видит - не ест
|
|
Цитировать ·
|