Отдых с мален.детьми в Финляндии летом КУДА? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2011, 00:17   #1
МаДаМ@
Ветеран

Отдых с мален.детьми в Финляндии летом КУДА?

Девочки,подскажите советом.Хотим летом съездить с 2мя детьми 2г. и 3,5г. в Финку на 5 дней. Так чтобы детям было интересно и комфортно и взрослых не напрягало. Куда? Что лучше: на машине или взять тур?
Старый 13.04.2011, 00:27   #2
Шалфей
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lola73 Посмотреть сообщение
Девочки,подскажите советом.Хотим летом съездить с 2мя детьми 2г. и 3,5г. в Финку на 5 дней. Так чтобы детям было интересно и комфортно и взрослых не напрягало. Куда? Что лучше: на машине или взять тур?
А вы сами к чему склоняетесь? Читали прикрепленный топик "Все что Вы хотели знать о Финляндии"?
Я бы поехала на машине. Будете ехать в своем режиме и ни от кого не зависеть. Можно распланировать маршрут, забронировать отели с каким нибудь аквапарками - спа, чтобы малышня порезвилась.
Насчет тура - мне кажется уж точно не автобусный тур с такими маленькими детьми.

Например хорошее место для малышей - Наантали, под Турку. Там остров Муммитролей (про него есть отдельная большая тема, поищите) и вообще приятная деревушка для прогулок. Можно его включить в маршрут.
Шалфей is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 00:39   #3
МаДаМ@
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Шалфей Посмотреть сообщение
А вы сами к чему склоняетесь? Читали прикрепленный топик "Все что Вы хотели знать о Финляндии"?
Я бы поехала на машине. Будете ехать в своем режиме и ни от кого не зависеть. Можно распланировать маршрут, забронировать отели с каким нибудь аквапарками - спа, чтобы малышня порезвилась.
Насчет тура - мне кажется уж точно не автобусный тур с такими маленькими детьми.

Например хорошее место для малышей - Наантали, под Турку. Там остров Муммитролей (про него есть отдельная большая тема, поищите) и вообще приятная деревушка для прогулок. Можно его включить в маршрут.
Топик почитаю.спасибо.Про муммитролей в курсе и аквапарки,а что еще? На машине останавливает только то,что нужно где-то питаться детям.Где? Что брать с собой?
Старый 13.04.2011, 20:06   #4
пупок
Наш человек

лучше на машине по своему графику, можно заехать в корпикейдас- лес домашних животных) - не ахти как, но нашим деткам нравится)
а с питанием какие проблемы?
пупок is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 20:51   #5
feika
Наш человек

бронируйте коттедж где-нибудь между турку и тампере -- природа, барбекю, озеро и т.д. а для развлекух на денек к мумикам, на денек в парк в тампере. тогда и вопрос еды для детей решится -- будете готовить привычную им еду. а в парки можно взять корзину для пикника с овощами и сыром- сосисками, там расположиться на травке, как делают финны и перекусить. детям пикники нравятся. пока писала, сама захотела. ехать только на своей машине, чтобы никакой толпы. да и какой тур с маленькими детьми, с ними лучше в своем темпе, ни от кого не завися

feika is offline   Цитировать ·
Старый 13.04.2011, 23:50   #6
Свента
Наш человек

Конечно, коттедж и машина, что тут думать.
Причем, все равно где. В любом уголке Финляндии найдутся какие-нибудь развлекухи для мелких, да и само по себе проживание в уютном коттедже , купание, игры на пляже, катание на лодке, мне кажется, интересно и приятно и для взрослых, и для малышей.
Свента is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение