В защиту гастарбайтеров - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Дачная тематика

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2011, 23:38   #1
klimova
Элита

В защиту гастарбайтеров

Как-то так повелось, что "узбек" и "таджик" стали словами нарицательными с отрицательным оттенком. А я вот выскажусь в защиту. Мы строим на даче притройку к дому. Точнее, мы платим - строит бригада нашего знакомого строителя. Бригада состоит и трех человек - двое русских ребят, один - узбек. Так вот я за три дня, что была на даче обратила внимание, что наши халявят по-черному, а узбек работает-работает-работает. И аккуратно так, четко. И такой приветливый, спокойный парень. И красавец писаный. И вообще очень приятный. Я сегодня спросила у хозяина бригады, что за хрукт нам дом строит. Оказалось, что парень с высшим образованием, программист, руки золотые, просто на родине нету работы, вот и приехал сюда на заработки. И это видно было сразу, что он не с "рынка". Так что, за нашу "саклю" я теперь спокойна - стоять будет))))) и как оказалось, не все узбеки и таджики такие, какими мы привыкли их видеть - Равшаны и Джамшуды. Вот!! И дети нашего Баху (Бахтияра) просто обожают)))) все время вокруг него крутятся))))
И до чужих Вы вряд ли доберетесь...
klimova is offline  
Старый 23.05.2011, 23:40
ответ для klimova , на сообщение « В защиту гастарбайтеров »
nadinn
Активный участник

Ну у меня бригада таджиков уже второй сезон одна и та же.Хотя раньше обжигались.Но эти работают очень качественно.Мы их в этом году даже в аэропорту встретили и бытовку им прикупили.
nadinn is offline  
Старый 23.05.2011, 23:45
ответ для nadinn , на сообщение « Ну у меня бригада таджиков уже второй... »
GMS
Участник

Ну вам просто повезло.Тех кого нанимали мы...
GMS is offline  
Старый 24.05.2011, 01:00
Умка
Элита

я тоже могу поддержать)) у нас за 5 лет, сейчас вторая бригада живет. Первая бригада жила долго, переделывали первый дом (который строила фирма) и строили второй, отделывали его, беседку, сараи и все такое. Нынешние ребята уже доводят до ума то, что в свое время мы отказались делать. И на самом деле, у них почти у всех высшее образование.
Умка is offline  
Старый 24.05.2011, 12:08
nezabvennaya
Космонавт

У нас вообще дом построился под руководством таджика с высшим строительным образованием и опытом стройки лет 20, никаких претензий не было вообще.
nezabvennaya is offline  
Старый 24.05.2011, 12:24
koonst
Мега-элита

по роду деятельности мужа-строителя могу сказать что сталкивались с разными национальностями...и в итоге поняли узбеки - очень работящий и образованый народ и при этом очень выносливый! и не пьющий самое главное! верующий и честный!
правда справедливости ради надо сказать что они тоже разные бывают...как впрочем любая нация..
у нас работают мужики, которые уже лет по 15-20 в россии стройкой занимаются...и давно уже семьи свои в россию на ПМЖ перевезли и живут тут постоянно...ездят домой только к родителям и родственникам
дети кстати у них по несколько языков знают с малолетства, посещают наши же школы...но русский, узбекский, англиский - это минимальный набор - у них считается нормой
а то что с высшим образованием все - это да...у них если нет высшего образования -это позор для семьи считается...
да и вообще если уж объективно, то многим русским строителям легко фору дадут

и как правильно автор топика приметил: КАК они детей любят!!! как они с ними общаються!!!
мой сын когда на стройку с папой приезжает на нашу дачу...всё! тушите свет! ему мама и папа родные не в кайф!!! и конфет полные карманы напихают! и супом накормят (дома ВООБЩЕ не ест...а с женой бригадира - за обе щёки )
какое то особое у них отношение к детям...так же как и к старикам впрочем...

но не всегда мы русские к них относимся хорошо...ну то что джамшутами и равшанами обзывают...это ещё полбеды...
как то была свидетелям как сосед (ему тоже толи узбеки, то ли таджики дачу строили) на деньги их кинул...а ребята честно у него 1,5 месяца отработали...и сделали всё отлично...
а он просто не заплатил им... свин - во с его стороны это просто было
koonst is offline  
Старый 24.05.2011, 12:28
ЦvetoЧеk
Ветеран

а я бы что угодно отдала за таких восточных рабочих-если бы это "что угодно" у меня было... потому как в нашем околотке водятся только русские мастаки..и насмотрелись мы этих деревенских потешек уже в волю,хотя работать они даже не начали. 8 из 10мастеров-необязательные, не отзваниваются, не приезжают, впадают в странный пафос или пьют как собаки... тьфу. вот вам и русские.
ЦvetoЧеk is offline  
Старый 24.05.2011, 12:42
ответ для ЦvetoЧеk , на сообщение « а я бы что угодно отдала за таких... »
галЬчонок&никки
Наш человек

у нас тоже в прошлом году работала бригада из 4-х человек. узбеков. Сдружились со старшим, 42 года, Саша такой, умный, воспитанный, с большим почтением относился к моим родителям, еще там был молодой парень, он юрист, вернее, закончил там Университет, но для того, чтобы устроиться на работу, надо дать там хорошую взятку, вот он и приехал сюда за заработком, но леноват был, правда... Насчет "не пьют" они, не скажу, что это так, муж в последний день накрыл поляну для них - нахрюкались они так , думала они домой не доползут. Теперь захаживают в гости на пару слов к мужу, когда мимо едут на работу, и муж говорит, что все-таки менталитет у них , вроде нормальные мужики, но говорят:"Скоро мы все сюда переберемся и вам будет конец" И все это так говорится - спокойно, с улыбочкой...У них своя цель и своя правда, какие бы они распрекрасные и трудолюбивые не были
галЬчонок&никки is offline  
Старый 24.05.2011, 15:30   #9
Свента
Наш человек

Цитата:
Сообщение от галЬчонок&никки Посмотреть сообщение
у нас тоже в прошлом году работала бригада из 4-х человек. узбеков. Сдружились со старшим, 42 года, Саша такой, умный, воспитанный, с большим почтением относился к моим родителям, еще там был молодой парень, он юрист, вернее, закончил там Университет, но для того, чтобы устроиться на работу, надо дать там хорошую взятку, вот он и приехал сюда за заработком, но леноват был, правда... Насчет "не пьют" они, не скажу, что это так, муж в последний день накрыл поляну для них - нахрюкались они так , думала они домой не доползут. Теперь захаживают в гости на пару слов к мужу, когда мимо едут на работу, и муж говорит, что все-таки менталитет у них , вроде нормальные мужики, но говорят:"Скоро мы все сюда переберемся и вам будет конец" И все это так говорится - спокойно, с улыбочкой...У них своя цель и своя правда, какие бы они распрекрасные и трудолюбивые не были
А ваш муж после таких слов продолжает с ними общаться, как ни в чем ни бывало?
Свента is offline  
Старый 24.05.2011, 15:32   #10
gopa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
А ваш муж после таких слов продолжает с ними общаться, как ни в чем ни бывало?
А что он должен из пальца их расстрелять?
gopa is offline  

Закрыто