Мать одиночка - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Детские сады и ясли

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 20:52   #1
Лисенокк
Гость

Мать одиночка

Добрый день. Может не в той теме пишу... но подскажите пожалуйста..
Я - мать одиночка, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.. алиментов мы не получаем, живем одни... в силу сложных семейных обстоятельств мои родители нам тоже не помогают... + ко всему я не работаю... Ходила в районный отдел по устройству ребенка в садик, нам сказали, что льгот у нас нет... в связи с этим вопрос : как нам быть и что делать? Из-за того что малой дома, я вынуждена сидеть с ним и не могу устроиться на работу... на что нам жить???!!! почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..??? Или они все таки есть, а никому об этом не говорится???? Куда нам обратиться и что сделать?
Старый 26.10.2010, 20:57
ответ для Лисенокк , на сообщение « Мать одиночка »
Ералашка
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лисенокк Посмотреть сообщение
почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..???
Риторический вопрос, однако.

Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, и так счастлив, как ему хочется.

Ералашка is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:01
Лисенокк
Гость

ну да... просто я больше чем уверена, что мы такие не одни... а как мы должны кормить, одевать ребенка и одеваться сами, если у нас даже нет возможности устроиться работать...????
мне тут одна знакомая сказала: "найми няню и работай". а чем я няне платить буду?! оО если нам самим жить не на что...
Лисенокк is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:03
МамаАлины
Элита

Льготу эту отменили. Что жить не на что - сейчас Вам напишут,что раньше надо было думать и на себя расчитывать. Вот тут можно почитать http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679 и оформить себе хоть какую-то денежку. А вообще вроде писали,что можно попробовать на прием к начальнику в Роно сходить. Кому то помогало,а по жизни о месте в садик надо было бы пораньше подумать,тем более,что можно в сад записывать с 2 месяцев ребенка. В любом случае УДАЧИ!
МамаАлины is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:09
МарияКушкина
Участник

Я тоже мать одиночка. Но правда нам мама помогает. И живем мы у бубушки с дедушкой. У меня есть подруга тоже мать одиночка. В пол года вышла на работу. Правда у нее опыт работы хороший и поэтому решила работать пойти. на 30 тыс. Как она мне говрорила, что влюбом случае пошла бы работать, хоть на 2 работы. Так вот она няню наняла за 20 сама на 10 живет. вот так.
Действительно мать -одиночка в нашем обществе не единичное явление. Нас много.))) Может поэтому и льгот ни каких. в ясли с 1.5 лет берут.
МарияКушкина is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 21:21   #6
МамаАлины
Элита

А,еще забыла,можно в сад устроиться работать-хоть и небольшие,но деньги и ребенка тогда в сад возьмут
МамаАлины is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 22:11   #7
Мама-354
Наш человек

Реальный выход-устроиться няней в садик,хоть маленькая,но зарплата.
Мама-354 is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 22:21
Anny-Fanny
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Лисенокк Посмотреть сообщение
Добрый день. Может не в той теме пишу... но подскажите пожалуйста..
Я - мать одиночка, в свидетельстве о рождении ребенка в графе "отец" стоит прочерк.. алиментов мы не получаем, живем одни... в силу сложных семейных обстоятельств мои родители нам тоже не помогают... + ко всему я не работаю... Ходила в районный отдел по устройству ребенка в садик, нам сказали, что льгот у нас нет... в связи с этим вопрос : как нам быть и что делать? Из-за того что малой дома, я вынуждена сидеть с ним и не могу устроиться на работу... на что нам жить???!!! почему такой случай не предусмотрен государством и льгот мы не имеем на очередь в дет сад..??? Или они все таки есть, а никому об этом не говорится???? Куда нам обратиться и что сделать?
Я уже писала о своей знакомой, которая осталась с тремя детьми (один грудной, двое младшие школьники) без мужа и алиментов. Она работала дворником (убирала с коляской или оставляла ненадолго малыша со старшими), убирала квартиры, еще одну контору. Ничего, выжили!
По поводу сада: напишите на горячую линию Матвиенко. Одной моей знакомой помогли так устроить ребенка, при чем в прекрасные ясли!
Бейтесь! И все будет хорошо!!!!
Старый 26.10.2010, 22:22
ответ для Мама-354 , на сообщение « Реальный выход-устроиться няней в... »
NDana
Старожил

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
+1.
А когда ребенок подрастет - поменяете работу.
NDana is offline   Цитировать ·
Старый 26.10.2010, 23:28
ответ для Мама-354 , на сообщение « Реальный выход-устроиться няней в... »
vika16
Элита

Цитата:
Сообщение от Мама-354 Посмотреть сообщение
Девочки, смотрите реальнее! Если нет никакой мат. помощи, на 6тыс не проживет с ребенком.
Тем более он болеть будет и з.п будет меньше и этих 6.
Если все же помощь имеется (жила же как то это время), то выход.
Автор, идите к депутату вместе с ребенком.
vika16 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение