|
|
02.07.2011, 01:27
|
|
Элита
|
мануальный терапевт кому помог?
Девочки скажите пожалуйста кому деткам помог мануал? Массажист посоветовал обратиться к этому врачу никогда не сталкивалась с этим специалистом и ничего не слышала, как они работают?
У нас ЗПР и ЗРР и СДВГ
посоветовали Чуприна принимает в 2-ух местах
может кто скажет кто пользовался мед.центр Прогноз
Цитировать ·
|
02.07.2011, 11:17
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Ирун4ик
Девочки скажите пожалуйста кому деткам помог мануал? Массажист посоветовал обратиться к этому врачу никогда не сталкивалась с этим специалистом и ничего не слышала, как они работают?
У нас ЗПР и ЗРР и СДВГ
посоветовали Чуприна принимает в 2-ух местах
может кто скажет кто пользовался мед.центр Прогноз
|
Мы были у Чуприна, хоть и с другой проблемой (недоношенность и соответственно, темповая задержка). Очень помог  .После его сеансов пошёл прорыв в физическом и речевом развитии. Мне понравился, очень приятный врач.
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 11:28
|
|
Ветеран
|
я к нему в Прогноз ходила.Один раз,правда ((((((но ещё пойду!!!!! шею поправил )))) голова хоть держаться на плечах стала)))) на моего сынулю он,правда,ужас навел ))))
|
|
Цитировать ·
|
02.07.2011, 18:18
|
|
Элита
|
ой! спасибо вам за отзывы, а то на одном форуме начиталась страху, что мануал может навредить больше чем пользы оказать, спасибо успокоили!!
пойдем на следующей неделе потом поделюсь своими впечатлениями
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:22
|
|
Элита
|
мы к Чуприну сходили один раз , но мне что то страшно стало и больше мы не пошли
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 10:50
|
|
Небожитель
|
а я вот скажу, что муж ходил к мануалу именно, а не к остеопату и тот ему в обеих случаях помогал. А с остеопатом у нас как то не слоилось. Первый раз я сама пошла и за один сеанс получила , как мне потом невролог поставил диагноз, микроинсульт, а второй раз сын повела уже к другому, так тот его растормозил вообще..
теперь поняла, что остеопатия не во всех случаях помогает и не всем.
И нашего семейного опыта могу сказать, что может быть от мануала будет больше толку.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 14:13
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от FRUttik
а я вот скажу, что муж ходил к мануалу именно, а не к остеопату и тот ему в обеих случаях помогал. А с остеопатом у нас как то не слоилось. Первый раз я сама пошла и за один сеанс получила , как мне потом невролог поставил диагноз, микроинсульт, а второй раз сын повела уже к другому, так тот его растормозил вообще..
теперь поняла, что остеопатия не во всех случаях помогает и не всем.
И нашего семейного опыта могу сказать, что может быть от мануала будет больше толку.
|
правильно понимаете=)
на самом деле самый лучший вариант.когда врач владеет обоими техниками=)
Для взрослых - мануальная терапия предпочтительнее - ну, невозможно мягкими техниками разрушить остеохондротические связи суставов...С детьми - можно и то и то,хотя опять таки мануальная терапия эффективнее - да местами она жёстче - но всё в пределах разумного - никто быстрые техники(хруст) не применяет на детях...
А вообще -главное что б помогало - если после первого сеанса не видите результат - бегите от такого спеца.И без разницы кто он - остеопат иил мануальный.Если вам говорят, что надо сделать больше 3-4 сеансов подряд(в течении месяца) - тоже развод на денюжку.
1 сеанс - обнаружение и решение проблем
2-3 сенас - корректировка
4 сеанс - закрепление результата и советы по собственной работе над собой.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 16:56
|
|
Мега-элита
|
буквально месяц назад спрашивала здесь про Чуприна )))) Неделю назад ходили первый раз - помимо шеи из-за которой мы и пришли он нашел еще компрессию в грудинном отделе. Сказал прийти еще раз. Как человек оон мне очень понравился. Ребенка крутил-вертел, так мой алалик заорал на него "Уйди! Уйди!" Вот сейчас наблюдаю пока, надеюсь на изменения.
|
|
Цитировать ·
|
04.07.2011, 22:00
|
|
Участник
|
Водила старшего к Чуприну лет 6 назад,была ЗРР,после 2-го сеанса ребенок заговорил, младшего тоже к нему вожу.
|
05.07.2011, 02:06
|
|
с Луны
|
помогли. и мне, и сыну среднему, у младшегопока ждем результатов. Детей вожу в ПРогноз к Торчиловскому.
|
|
Цитировать ·
|