|
|
16.04.2011, 00:32
|
|
Ветеран
|
Нужен термометр, какой купить???
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, каким термометром вы пользуетесь. У меня уже дома склад градусников   (все ниже приведенные дома в наличии  )
Вот список имеющихся:
AND - мерит за 1 сек. в ухе. Самый не точный, удобно мерить температуру окружающей среды
обычный ртутный - самый точный, но 1,5 годовалым ребенком мерить долго и не удобно (деть вырывается )
Термометр Themoval Classic Color - тоже не точный, но лучше чем первый
и такой Термометр Thermoval basic -тоже не точный, но лучше чем первый
Верю только ртутному( специально мерили всеми градусниками)...но ребенок орет и вырывается, того и гляди вырвет термометр....
Есть ли еще какие-нибудь градусники(интересует точное название) близкие по точности к ртутному
|
16.04.2011, 00:34
|
|
Элита
|
мы только ртутным мерим, ибо верю только ему.
если орёт и вырывается, то даю в другую руку свой телефон/печенье/включаю телек/подххожу с ней к окну..короче, вариантов масса
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:37
|
|
Ветеран
|
книги и телефон и т.д. пробовали,но действует не долго
а мерить надо где-то 2-3 минуты(он не высиживает)
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:37
|
|
Мега-элита
|
Тоже только ртутным измеряем. градусник ставлю наоборот, чтобы торчал со спины. отвлекаю.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:40
|
|
Старожил
|
Термометр - соска тоже не точный! Он точную температуру только на каждый пятый раз показывает.
Меряю ртутным. Чтобы ребенок на ретелся - читаю сказку про Айболита, и особенно ту часть, где он ставит градусники. Ну, и сама с градусником сижу
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:41
|
|
Активный участник
|
Я до года мерила ртутным градусником, пока не разбила когда его встряхивала, причем это произошло в кровати.
С тех пор у нас только электронный с гибким наконечником. Мне хочется верит что он более или менее точный. Я обычно мерю минимум 2 раза, чтобы наверняка.
Самый точный градусник - мои губы  ))))))) Все понимаю есть температура и какая (высокая и не очень).
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от василек09
Я до года мерила ртутным градусником, пока не разбила когда его встряхивала, причем это произошло в кровати.
С тех пор у нас только электронный с гибким наконечником. Мне хочется верит что он более или менее точный. Я обычно мерю минимум 2 раза, чтобы наверняка.
Самый точный градусник - мои губы  ))))))) Все понимаю есть температура и какая ( высокая и не очень).
|
 бывают ситуации, когда характеристика нужна поточнее 
Кстати, о губах (ну и о ладошках) я на ощупь вообще не могу определить-есть температура или нет (ну только когда совсем край, когда 40)...а вот 38 у меня вообще прикосновениями не определяется  Как натренировать губы/руки?
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:49
|
|
Активный участник
|
Не знаю как натренировать 
но у нашей было и 38 и как-то 39,6 даже и я как-то свои ощущения запомнила. Особенно меня это ночью спасало, т.к. страшно засыпать, а вдруг температура сильно повысится.
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:53
|
|
Ветеран
|
Губами тоже температуру чувствую, но действительно, в некоторых случаях нужно точно измерить, так что не вариант
К вопросу как натренировать - мне кажется это врожденное, т.е. повышенная чувствительность кожных покровов (о как умно получилось  )
|
|
Цитировать ·
|
16.04.2011, 00:58
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Лёлик2009
Губами тоже температуру чувствую, но действительно, в некоторых случаях нужно точно измерить, так что не вариант
К вопросу как натренировать - мне кажется это врожденное, т.е. повышенная чувствительность кожных покровов (о как умно получилось  )
|
МНе тоже так кажется. Я тоже сначала губами определяю, а потом меряю по необходимости.
|
|
Цитировать ·
|