| |
|
22.06.2010, 13:04
|
|
|
Элита
|
Маленькая собака: помогите сравнить и выбрать!!
Решили завести собачку.
Сравниваем: йорк, вест терьер, карликовая такса.
Характер
Здоровье
Интеллект 
Пожалуйста, любители пород, оставьте отзыв!!
Негатив тоже приветствуется.
Например, я побаиваюсь заводить йорка по причине, как мне рассказали, очень слабого их здоровья (у знакомой девочки - мини.., так она первое время занималась только ее лечением). Еще, очень хочется умную собачку и умеющую ладить с детьми: заводим в основном из-за дочки (7 лет), годами нас мучает этим вопросом.
Ну, и последнее: где их брать? Выставки? Где и когда они проходят?
Просветите, плиз!
Последний раз редактировалось Tep.lo; 07.07.2010 в 16:42.
Причина: ошибка
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:12
|
|
|
Наш человек
|
йорки и таксы - очень, нет ОЧЕНЬ болезненные породы. я не знаю ниодной здоровой собаки этих пород. вот чтоб к ветеринару ходили только за прививками.
Таксы: очень слабый позвоночник. после 5лет начинаютс серьезные проблемы. перспектива - собака-инвалид, ходящий под себя. Конечно, не 100%, но такая ситуаца часта.
Йорки: часты проблемы с зубами (не выпали молочные, неполнозубость, нарушения прикуса), порблемы с тазобедренными суставами (некроз головки бедра). Ну, из повседневного - тщательный уход за шерстью.
Весты: это все-таки терьеры, и очень подвижные собаки. поэтому лишать их прогулки - не есть хорошо. Но с этой породой я малознакома, поэтому не могу ничего прибавить. Да, интеллектом весты точно задавят своих соперников =)
в любом случае, собаку (даже маленькую) надо воспитывать. И это не только приучение к пеленке. Так что ответственность за собаку все равно будет лежать на родителях.
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:12
|
|
|
Элита
|
Мы завели вестхайленд вайт терьера! полный восторг, охотник, белый, не линяет (их тримменгуют) он у нас пока мелнький 2 мес, заводили для сына 7 лет!
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:13
|
|
|
Элита
|
1. скорее всего все обязанности по уходу за собачкой будут на вас, а не на дочке..
2. йорки бывают не только мини, а ещё и стандарт, т.е. вес около 3х кг. У нас такая собачка - душевнее, нежнее и любвиобильнеее я ещё не встречала. Дочку (7 лет) обожает больше всех, да и вообще она из "я люблю людей!!"  Проблем со здоровьем (тьфу тьфу тьфу) пока ни разу не было, а нам 2й год идет
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:14
|
|
|
Элита
|
Кстати нам собаку отдали в 45 дней уже приученную к пеленке. вот все прививки сделаем - осталась еще одна, и гулять! такой позитив, он у нас умненький
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:18
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Looloo
йорки и таксы - очень, нет ОЧЕНЬ болезненные породы. я не знаю ниодной здоровой собаки этих пород. вот чтоб к ветеринару ходили только за прививками.
.
|
Я вам расскажу про нескольких йорков: моя - это раз. Ходим тока на прививку. Однажды сдавали анализы на инфекции после двух вязок - все чисто. Однажды она нажралась сырокопченой колбасы(украла), сдавали кровь на биохимию - не лечили, только кормили консервами, поправилась сама. И все! Четверо ее детей. Двое точно так же нажрались чего-то со стола, поблевали и перестали, даже к врачу не ходили. У двоих вообще проблем не было.
Это полная чушь, что йорки болезненные собаки! Если покупать у разведенцев или на птичке, то любая порода будет больной. Тоже самое касается зубов и костей. Если вы покупаете сосиски за 50 рублей, то не ищите в них мяса.
я в контакте
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:21
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от mama79
Кстати нам собаку отдали в 45 дней уже приученную к пеленке. вот все прививки сделаем - осталась еще одна, и гулять! такой позитив, он у нас умненький
|
Это какой же урод вам отдал щенка, который еще мамку сосет? Руки бы оборвала.
я в контакте
|
|
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мария С
Это какой же урод вам отдал щенка, который еще мамку сосет? Руки бы оборвала. 
|
Уже не сосал.. неделю вроде как, приучен был к корму детскому, дома кушает без проблем (ттт) брали в питомнике
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:24
|
|
|
Мега-элита
|
неужели таксы и вест ходят дома на пеленку?   
Жесть....
Цитировать ·
|
22.06.2010, 13:27
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Tigreshka
неужели таксы и вест ходят дома на пеленку?   
Жесть....
|
+1 ?????
|
|
Цитировать ·
|