| |
|
20.07.2010, 02:24
|
|
|
Ветеран
|
Пигментные пятна у малыша
Девешки, подскажите, пожалуйста. У ребенка (10 месяцев), на личике, с одной стороны появились коричневые пятнышки, на щеке и виске, большие, почти сливаются в одно сплошное пятно  Появились, когда начались солнечные дни. Были сначала чуть заметны, а сейчас, после приезда на море - стали ярче. Выглядит это как загар, но очень неравномерный. С другой стороны личика их нет.
Может быть, у кого-то была похожая проблема, насколько это серьезно и насколько срочно нужно к врачу? Обычно с такими вопросами я непосредственно к ним и обращаюсь (врачам), а не на литтлван, но мы сейчас за границей и с врачами мне тут сложнее,
|
|
Цитировать ·
|
20.07.2010, 02:36
|
|
|
Ветеран
|
у нас на животе появилось. мы младше вас, доче почти 4.
появилось после того, как голенькая полежала на даче. сделала вывод от солнца.
к врачу пока не пойду, только если оно расти начнет...
Цитировать ·
|
20.07.2010, 02:36
|
|
|
Активный участник
|
У нас такая же проблема, правда нам 6 месяцев, и мы сейчас проходим полное обследование по поводу таких пятен, никто толком сказать ничего не может, дерматолог говорит что это солнечный дерматит, гастролог что нехватка гормона меланина.... Не расстраивайтесь, приедете и тогда всё решите, а пока мажьте солнцезащитным кремом, и поменьше попадания солнечных лучей...
|
14.04.2011, 22:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Lipochk@
Девешки, подскажите, пожалуйста. У ребенка (10 месяцев), на личике, с одной стороны появились коричневые пятнышки, на щеке и виске, большие, почти сливаются в одно сплошное пятно  Появились, когда начались солнечные дни. Были сначала чуть заметны, а сейчас, после приезда на море - стали ярче. Выглядит это как загар, но очень неравномерный. С другой стороны личика их нет.
Может быть, у кого-то была похожая проблема, насколько это серьезно и насколько срочно нужно к врачу? Обычно с такими вопросами я непосредственно к ним и обращаюсь (врачам), а не на литтлван, но мы сейчас за границей и с врачами мне тут сложнее, 
|
К дерматологу!
Мы наблюдаемся по поводу пятен.
С ними шутить нельзя.
|
14.04.2011, 23:33
|
|
|
Элита
|
у меня эти пятна с рождения штук 10 по всему телу,мамма со мной была у онколога,он сказал если не растут и новые не появляются,то ничего страшного,теперь у дочи тожеесть пятнышки
Цитировать ·
|
15.04.2011, 00:21
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Наташа86
у нас на животе появилось. мы младше вас, доче почти 4.
появилось после того, как голенькая полежала на даче. сделала вывод от солнца.
к врачу пока не пойду, только если оно расти начнет...
|
У нас тоже на животике и ручке появились примерно в этом возрасте... Врачи говорят что ничего страшного в этом нет...
|
16.04.2011, 00:56
|
|
|
Активный участник
|
Как вариант может быть нейрофиброматоз, генетическоеи заболевание. Приедите - сходите к онкологу. Солнце -согласно возрасту ребенка, но лучше ограничте-тенечек.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 14:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Туфелька Инфузория
Как вариант может быть нейрофиброматоз, генетическоеи заболевание. Приедите - сходите к онкологу. Солнце -согласно возрасту ребенка, но лучше ограничте-тенечек.
|
Зачем к онкологу ребенка тащить? Сходите к дерматологу, она вам все скажет, куда нужно отправит, если что то не то.
Нейрофиброматозом меня хирург напугал, мол такое заболевание есть. Я в инет читать, перепугалась до смерти.
Я побежала быстрее к дерматологу.
Дерматолог сказал - мастоцитоз. И инет больше не читайте,диагнозы себе не ставьте.
|