как стерилизовать кошку? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.04.2011, 17:14   #1
ольга(мама погодок)
Частый гость

как стерилизовать кошку?

записались на стерилизацию. очень волнуюсь как все пройдет.подскажите, как лучше стерилизовать кошку. удалить только яичники или яичники и матку? одной кошке 2 года, другой 8мес.
ольга(мама погодок) is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:15   #2
Kate1981
Хранитель

Удалить все! Без яичников матка не нужна.
Kate1981 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:17   #3
мамаСоник
Элита

Кошку нужно кастрировать,т.е. яичники удалять. Матку то зачем? Гормоны вырабатывают яичники,нет яичников-нет проблемы

Стерилизация делается только для того,чтоб кошка не могла забеременеть,но гульки могут продолжаться,хотя и не так активно.

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:19
ответ для Kate1981 , на сообщение « Удалить все! Без яичников матка не... »
мамаСоник
Элита

Цитата:
Сообщение от Kate1981 Посмотреть сообщение
Удалить все! Без яичников матка не нужна.
Кать,а зачем матку удалять? Она чем-то мешать будет потом или как? Или чтобы не воспалялась? Как говорится,не болит то,чего нет))

мамаСоник is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:23   #5
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от мамаСоник Посмотреть сообщение
Как говорится,не болит то,чего нет))
именно так

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:28   #6
Skarabei2005
Элита

1. Необходимо стерилизовать кошку, от которой не планируется получение потомства, с целью уменьшения риска возникновения ОМЖ и патологии репродуктивной системы. Профилактировать легче, чем лечить и дешевле более чем в 20 раз!
2. Необходимо стерилизовать кошку, которая в случае беременности не сможет нормально выносить и родить потомство по причине каких-либо врожденных или приобретенных патологий (дисплазии тазобедренных суставов, перелома тазовых костей и т.п.)
3. Необходимо провести стерилизацию в целях личной безопасности и безопасности окружающих людей.
4. Перед операцией владелец животного должен помнить о том, что у самок желательно удалять и яичники и матку одновременно (овариогистероэктомия) стерилизация кошек через боковой оперативный доступ по германской технологии является наиболее целесообразной, так как при этом минимально травмируются мягкие ткани и животное легче переносит операцию. Но данный оперативный прием можно применять только для небеременных животных и животных без патологии репродуктивной системы.
5. Решая, стерилизовать или не стерилизовать, владелец животного всегда должен помнить об ответственности, которую он несет перед своим животным. А так же об определенном анастезиологическом риске, так как операция проводится под общей анастезией.

В основу этой статьи легли данные, полученные по 750 собакам и 1200 кошкам, которым была проведена овариогистероэктомия.

взято из статьи с сайта: http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=18
Skarabei2005 is offline   Цитировать ·
Старый 21.04.2011, 17:39   #7
Kate1981
Хранитель

Цитата:
Сообщение от мамаСоник Посмотреть сообщение
Кать,а зачем матку удалять? Она чем-то мешать будет потом или как? Или чтобы не воспалялась? Как говорится,не болит то,чего нет))
Зачем матка то???? Чтобы рачок или воспаление вылезло? НЕт предмета - нет проблемы

Я девушка тихая , скромная . . Обидите - тихо закопаю , скромно отпраздную
Kate1981 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение