|
|
08.01.2011, 20:10
|
|
Частый гость
|
Про маленькие проблемы во время беременности. Может, будет полезным.
Вот я и на финишной прямой - 39 неделя заканчивается.
Хочу поделиться советами как справляться с маленькими проблемами во время беременности, вдруг кому пригодится?  На новаторство не претендую, просто напомню простые истины.
Начну с проблем со спиной - у меня пару лет назад были проблемы - скрутил радикулит не по-детски, даже нашли грыжу в поясничном отделе на ранней стадии. Я начала ходить в спорт клуб - пилатес, скажу я, просто чудо!
Так вот, слава Богу, проблем со спиной во время беременности у меня не было, хотя и опасалась, поскольку болит она и у тех, у кого раньше проблем с ней не было.
Так что мой совет - начинать подготовку к беременности заранее 
Еще, если вдруг спина уставала, я делала упражнение из беллидэнс - крутить пятой точкой как будто халлахуп крутишь. Так же хорошо много ходить. А еще я ходила в бассейн или спа - очень помогает разгрузить спину.
Чтобы не было проблем с пищеварением - полезно пить кисель. Я их обожаю! Кроме того, полезно много ходить и не сидеть все время. Такие прописные истины, но многие про это забывают. Потом пьют зачем то слабительные, таблетки или клизмы делают
Еще у меня где-то с месяца шестого начали болеть по утру кости тазобедренного сустава - на которые, видимо, больше всего нагрузка во время сна, ведь спишь то все время на боку! Тут мне очень помогла подушка - где-то прочитала, что помогает подушка, положенная между ног во время сна. Это, надо сказать, правда вещь. Я купила себе специальную, длинную такую, кладешь ее перед собой и обвиваешь ее ногами и руками - со первой же ночи с подушкой ноги по утру не болели.
Еще были у меня, наверно, как и у всех проблемы с изжогой.Помню, один раз ночью аж вскочила - не могла лежать, настолько мучала изжога, даже от глотка простой воды она появлалась, и все потому, что поела я на ночь поздно...  Появилась изжога тогда, когда живот вырос настолько, что стал подпирать желудок и занял самое высокое положение. Тут я опытным путем поняла - есть надо маленькими порциями, на ночь не наедаться, часа за 2 до сна последняя еда. Суп - вообще самая лучшая еда для беременной, ИМХО  . После него - никогда не было изжоги! Ну и кисель, конечно, тут тоже в помощь!
Ну вот, как то так, больше проблем не было  Ждем с нетерпением нашего подарочка, уже вся в нетерпении, когда же все случится
Цитировать ·
|
08.01.2011, 21:20
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от viky
Вот я и на финишной прямой - 39 неделя заканчивается.
Хочу поделиться советами как справляться с маленькими проблемами во время беременности, вдруг кому пригодится?  На новаторство не претендую, просто напомню простые истины.
Начну с проблем со спиной - у меня пару лет назад были проблемы - скрутил радикулит не по-детски, даже нашли грыжу в поясничном отделе на ранней стадии. Я начала ходить в спорт клуб - пилатес, скажу я, просто чудо!
Так вот, слава Богу, проблем со спиной во время беременности у меня не было, хотя и опасалась, поскольку болит она и у тех, у кого раньше проблем с ней не было.
Так что мой совет - начинать подготовку к беременности заранее 
Еще, если вдруг спина уставала, я делала упражнение из беллидэнс - крутить пятой точкой как будто халлахуп крутишь. Так же хорошо много ходить. А еще я ходила в бассейн или спа - очень помогает разгрузить спину.
Чтобы не было проблем с пищеварением - полезно пить кисель. Я их обожаю! Кроме того, полезно много ходить и не сидеть все время. Такие прописные истины, но многие про это забывают. Потом пьют зачем то слабительные, таблетки или клизмы делают
Еще у меня где-то с месяца шестого начали болеть по утру кости тазобедренного сустава - на которые, видимо, больше всего нагрузка во время сна, ведь спишь то все время на боку! Тут мне очень помогла подушка - где-то прочитала, что помогает подушка, положенная между ног во время сна. Это, надо сказать, правда вещь. Я купила себе специальную, длинную такую, кладешь ее перед собой и обвиваешь ее ногами и руками - со первой же ночи с подушкой ноги по утру не болели.
Еще были у меня, наверно, как и у всех проблемы с изжогой.Помню, один раз ночью аж вскочила - не могла лежать, настолько мучала изжога, даже от глотка простой воды она появлалась, и все потому, что поела я на ночь поздно...  Появилась изжога тогда, когда живот вырос настолько, что стал подпирать желудок и занял самое высокое положение. Тут я опытным путем поняла - есть надо маленькими порциями, на ночь не наедаться, часа за 2 до сна последняя еда. Суп - вообще самая лучшая еда для беременной, ИМХО  . После него - никогда не было изжоги! Ну и кисель, конечно, тут тоже в помощь!
Ну вот, как то так, больше проблем не было  Ждем с нетерпением нашего подарочка, уже вся в нетерпении, когда же все случится 
|
cпасибо
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 22:47
|
|
Хранитель
|
офф....Помню мне подруга жаловалась на изжогу,приговаривая что это нормальное состояние во время беременности и рассказывая бабушкину чушь что это ребенок волосатый  (опустим тот момент что если ребенок волсоатый и ег оволосы щекотят значит он попкой к выходу инадо бежать на плановое кесарево  ),но я ей рекомендовала сказать врачу об изжоге и выяснилось чт оу нее сах.диабет беременных,Ваш врач в курсе Вашей изжоги?
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 22:58
|
|
Элита
|
пасиба!
про бассейн - это факт! собственно, до Б в него ходила, а во время продолжила. Спина пока не болела ни дня (ТТТ), правда ещё не вечер и у неё есть месяца 2 %)
а вот от костей таза мне подушка не помогает =\ прям даж нинаю, что и делать: отлеживается внешняя часть, на которой лежу =\
Пы.Сы. суп - лучшая еда для всех, ИМХО =))
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 23:46
|
|
Активный участник
|
у меня нос на 9 месяцев заложило. Всё время капала.После родов как рукой сняло.Врачи сказали , что так бывает.
|
|
Цитировать ·
|
08.01.2011, 23:53
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от ЮЛеКа
у меня нос на 9 месяцев заложило. Всё время капала.После родов как рукой сняло.Врачи сказали , что так бывает.
|
У меня в первую беременность нос заложило где-то с 30-й недели, а сейчас уже с 14-й недели мучаюсь. Тогда спасалась Отривином, сейчас Санорин - мой лучший друг.
А от изжоги еще Ренни хорошо помогает!
Суп и подушка - +10000000
а еще я в эту беременность меньше ем, и совсем не ем вечером! Жить намного легче, так как веса меньше прибавляется! А то в прошлую беременность +26 кг! Ужас!
|
09.01.2011, 03:09
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от КартошкаFREE
офф....Помню мне подруга жаловалась на изжогу,приговаривая что это нормальное состояние во время беременности и рассказывая бабушкину чушь что это ребенок волосатый  (опустим тот момент что если ребенок волсоатый и ег оволосы щекотят значит он попкой к выходу инадо бежать на плановое кесарево  ),но я ей рекомендовала сказать врачу об изжоге и выяснилось чт оу нее сах.диабет беременных,Ваш врач в курсе Вашей изжоги?
|
Мне во время каждого визита в консультацию делают анализ мочи на белок и сахар, так что думаю, диабет исключен.
И потом, как я писала соблюдение элементарных правил - не наедаться на ночь, есть небольшими порциями, кушать полезную еду и тп быстро исправляли ситуацию с изжогой...
Цитировать ·
|
09.01.2011, 15:33
|
|
Ветеран
|
Вообще каждая Б индивидуальна и общих для всех "правил поведения" не существует...
Мое ИМХО!
Цитата:
Сообщение от viky
|
Да, вот только на поздних сроках не особо побегаешь - особенно это касается тех девушек, которые вообще к концу Б еле ходят (симфизит к примеру вообще эизни не дает)
+ если зима опять же и холода...тоже особо не походишь
+ тонус на последних сроках бывает, что можно только перебежками от скамейки до скамейки и передвигаться!
А вообще - движение это жизнь! Это правда!!! и после родов об этом не стоит забывать...
К сожалению, из своего опыта могу сказать, что просто больше двигаться - не всегда залог того, что клизма не станет лучшим другом...
Геморрой бывает и после родов вылезает.
Цитата:
Еще были у меня, наверно, как и у всех проблемы с изжогой.Помню, один раз ночью аж вскочила - не могла лежать, настолько мучала изжога, даже от глотка простой воды она появлалась, и все потому, что поела я на ночь поздно... Появилась изжога тогда, когда живот вырос настолько, что стал подпирать желудок и занял самое высокое положение. Тут я опытным путем поняла - есть надо маленькими порциями, на ночь не наедаться, часа за 2 до сна последняя еда. Суп - вообще самая лучшая еда для беременной, ИМХО . После него - никогда не было изжоги! Ну и кисель, конечно, тут тоже в помощь!
|
А мне элементарно помогало молоко, хоть и помогает оно в единичных случаях. правда после него очень часто приходилось вставать в туалет - тут как говорится...из двух зол... 
Но есть мало на поздних сроках и почаще - это да! так и нужно...иначе просто не влезало...
|
|
Цитировать ·
|
09.01.2011, 15:36
|
|
Ветеран
|
У меня в середине Б очень сильно стало сводить ноги - как оказалось от нехватки кальция, магний и фтора (или фосфора - забыла уже)...
Пила курсами по 2 недели магний и кальций по-переменно + делала "велосипед" утром и вечером - после сна и до сна.
А до этого - могла просыпаться с дикой болью в ногах, приходилось вставать и насильно "вставлять" ногу в нормальное положение - были ноги балерины. 
Но это не инструкция по применению - это должен определять врач.
Просто такая была проблема.
На поздних сроках не злоупотреблять с кальцием  
Особенно тем, у кого таз и так не очень широкий.
|
|
Цитировать ·
|
21.04.2011, 15:39
|
|
Мега-элита
|
спасибо, хоть про кости после сна прочитала, успокоилась - а то по утру на кровати не сесть, хоть караул кричи!
надо срочно за подушкой бежать!
|
|
Цитировать ·
|