помогите-законно ли со стороны работодателя?(срочно!) - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Работа и образование

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.04.2011, 19:43   #1
frogilina
Элита

помогите-законно ли со стороны работодателя?(срочно!)

друзья, помогите разобраться, насколько это законно
я работаю в частном саду - имею трудовой договор, заключенный на неопределенный срок, так вот в обязательствах сторон написано, в случае досрочного прекращения договора, работник (т.е. я) обязан выплатить 10 тыс. неустойки...насколько такое бывает?
я подумываю о смене работы, летом, когда работы нет, платить, я им естественно ничего не собираюсь...что думаете?
Старый 19.04.2011, 21:46
ответ для frogilina , на сообщение « помогите-законно ли со стороны... »
Мама-бухгалтер
Элита

На мой взгляд бред полный. Во первых, как можно досрочно расторгнуть то, у чего срока нет, это что, пожизненное рабство предполагается? А во вторых неустойка трудовым законодательством вообще не предусмотрена, а ухудшать положение работника по сравнению с установленными Кодексом, запрещено.
Мама-бухгалтер is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 21:56
Khalisêê
Элита

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

чушь! все, что противоречит ТК - в лес. а тут еще и нестыковка бессрочный и досрочное расторжение. Кто-то неграмотный писал договор, или с расчетом на лоха
Khalisêê is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2011, 22:04   #4
frogilina
Элита

Цитата:
Сообщение от Наталья Петрoffна Посмотреть сообщение
чушь! все, что противоречит ТК - в лес. а тут еще и нестыковка бессрочный и досрочное расторжение. Кто-то неграмотный писал договор, или с расчетом на лоха
мне тоже кажется, что с расчетом на лоха, но я пытаюсь подумать ,чем они меня могут пресануть...вообще, странно, ведь я могу просто не захотеть больше работать, в принципе, ну там ребенком заниматься и тп...
Старый 19.04.2011, 22:12
Bisha
Активный участник

Бред полный, есть кодекс, договор не может ему противоречить. Неустойка применительно к трудовым отношениям чушь полная
Bisha is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2011, 10:13
ответ для Bisha , на сообщение « Бред полный, есть кодекс, договор не... »
Miss Friendly
Участник

Бредятина самая настоящая, не срочный трудовой договор, как он может досрочно расторгнуться, а сама по себе неустойка полная выдумка, что захотели, то и написали. Так что дерзайте ТК на вашей стороне
Старый 20.04.2011, 15:34
frogilina
Элита

спасибо!

у меня еще вопрос, я перечитала договор еще раз, мне сказали, что летом будет обучение, что-то типа повышения квалификации, за это работодатель заплатил деньги, я (боюсь, что как свинья поступаю, но все-таки, если удастся найти вариант лучше, рискну уйти, ) так вот в договоре ни слова нет ,что я обязуюсь возместить стоимость обучения, смущает только то, что в конце написано - с договором о материальной ответственности ознакомлена и моя подпись ,договор о материалке я в глаза не видела, и не очень понимаю в чем моя материальная ответственность может быть если я педработник...
Старый 20.04.2011, 17:50
Khalisêê
Элита

нет такого понятия, как ознакомление с договором. Договор мат. ответственности должен быть подписан сторонами в двух экземплярах, и один экземпляр передан вам. Нет? Значит идут лесом. К тому же заключение договора материальной ответственности с воспитателем неправомерно, так как воспитатель не может являться материально ответственным лицом.
Есть Постановление правительства от 31 декабря 2002 г. N 85, в котором перечислены должности, с которыми работодатель может заключить договор материальной ответственности. Воспитателя там нет.
Старый 20.04.2011, 17:52
Khalisêê
Элита

А вообще, судя по тому, что вы тут пишете, ваш трудовой договор составлял человек крайне неграмотный в вопросах трудового права. Такой чуши я еще не видела
Старый 21.04.2011, 13:06   #10
Miss Friendly
Участник

Цитата:
Сообщение от Наталья Петрoffна Посмотреть сообщение
нет такого понятия, как ознакомление с договором. Договор мат. ответственности должен быть подписан сторонами в двух экземплярах, и один экземпляр передан вам. Нет? Значит идут лесом. К тому же заключение договора материальной ответственности с воспитателем неправомерно, так как воспитатель не может являться материально ответственным лицом.
Есть Постановление правительства от 31 декабря 2002 г. N 85, в котором перечислены должности, с которыми работодатель может заключить договор материальной ответственности. Воспитателя там нет.
+1)))

Добавить сообщение