Хачапури - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.04.2011, 02:02   #1
AMYPKA
Гость
 
Аватар для AMYPKA
 
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27
Хачапури



Время приготовления — 90 минут.

0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки.

Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.

Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель — соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.

Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.

Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
AMYPKA is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 09:40
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #2
МариLLIка
Гость
 
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 2


Интересный рецептик. Попробую сделать)
МариLLIка is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:38
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #3
Librarius
Элита
 
Аватар для Librarius
 
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513


Цитата:
Сообщение от AMYPKA Посмотреть сообщение
положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Не поняла, в первом случае где выпекают?
__________________
У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
Librarius is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 10:42
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #4
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


На сухой сковороде
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 11:19
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #5
wilena
Наш человек
 
Аватар для wilena
 
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463


0.5 стакана сливочного масла это 100 грамм?
wilena is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 17:40
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #6
Bene
Частый гость
 
Аватар для Bene
 
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 34


Цитата:
Сообщение от AMYPKA Посмотреть сообщение
Время приготовления — 90 минут.

0,5 л мацони .
Как интересно, что в Чехии весьма популярна и повсеместно продается натуральная и безумно вкусная минеральная вода и напитки на ее основе - MATTONI (Маттони)..
Весьма любопытное сходство в названиях, к чему бы это? Уж не грузины ли владельцы этой торговой марки?
Bene is offline   Цитировать ·
Старый 26.04.2011, 17:56
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #7
Щенячий восторг
Ветеран
 
Аватар для Щенячий восторг
 
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929


Цитата:
Сообщение от AMYPKA Посмотреть сообщение
Время приготовления — 90 минут.

0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки.

Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.

Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель — соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.

Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.

Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
Надо попробовать сделать
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
Щенячий восторг is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 16:42
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #8
AnnaS.
Элита
 
Аватар для AnnaS.
 
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 2 067


понравился рецептик!
спасибо автору!!!)))))
обязательно попробую сделаю......
AnnaS. is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 18:02
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #9
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


Девушки, если говорить о правильном хачапури, то наверх не кладётся никакой второй кружочек теста, а делается вот так

а потом переворачиваете и раскатываете скалкой
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·
Старый 27.04.2011, 18:05
ответ для AMYPKA , на сообщение « Хачапури »
  #10
Жена_Вовы_Коровкина
Небожитель
 
Аватар для Жена_Вовы_Коровкина
 
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026


И ещё сюда повешу свой рецепт - намного проще
Жена_Вовы_Коровкина is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena