|
|
26.04.2011, 02:02
|
#1
|
Гость
Регистрация: 19.03.2010
Сообщений: 27
|
Хачапури
Время приготовления — 90 минут.
0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки.
Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель — соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 09:40
|
#2
|
Гость
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 2
|
Интересный рецептик. Попробую сделать)
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 10:38
|
#3
|
Элита
Регистрация: 25.01.2010
Адрес: Сердце Петербурга
Сообщений: 1 513
|
Цитата:
Сообщение от AMYPKA
положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
|
Не поняла, в первом случае где выпекают?
__________________
У меня феноменальная память. Если я Вас всё ещё помню, значит, Вы - феномен.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 10:42
|
#4
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
На сухой сковороде
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 11:19
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 12.07.2007
Адрес: пр.Шаумяна около 5ки,Уральская
Сообщений: 7 463
|
0.5 стакана сливочного масла это 100 грамм?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:40
|
#6
|
Частый гость
Регистрация: 17.04.2011
Сообщений: 34
|
Цитата:
Сообщение от AMYPKA
Время приготовления — 90 минут.
0,5 л мацони .
|
Как интересно, что в Чехии весьма популярна и повсеместно продается натуральная и безумно вкусная минеральная вода и напитки на ее основе - MATTONI (Маттони)..
Весьма любопытное сходство в названиях, к чему бы это?  Уж не грузины ли владельцы этой торговой марки?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 17:56
|
#7
|
Ветеран
Регистрация: 17.10.2008
Адрес: м. Пионерская
Сообщений: 929
|
Цитата:
Сообщение от AMYPKA
Время приготовления — 90 минут.
0,5 л мацони (кислое молоко) или кефира; 2 яйца; 0,5 чайной ложки соли; 2 стакана муки.
Для начинки: 500 г сыра; 1-2 яйца; 0,5 стакана сливочного масла.
Приготовление начинки. Сыр измельчить (потолочь или пропустить через мясорубку), добавить сливочное масло и яйцо.
Из мацони (или простокваши, кефира), яиц, соли и пшеничной муки замесить некрутое тесто (иногда в тесто добавляют разрыхлитель — соду), разделить на четыре части. Каждую из них раскатать в тонкие пласты-блины несколько толще, чем для лапши (по размеру сковороды, в которой будет выпекаться хачапури). Намазать на каждый пласт заранее подготовленную начинку слоем около 0,5 см, сверху положить такой же пласт меньшего размера и наглухо защипать края.
Чугунную сковороду смазать маслом, положить на нее хачапури швом вниз, закрыть крышкой и выпекать 8-10 минут. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть и продолжать выпекать, но уже без крышки. Хачапури может быть и открытым, наподобие ватрушки, тогда его выпекают в духовке.
Готовые хачапури смазать маслом и подать горячими.
|
Надо попробовать сделать
__________________
Купила мелок для тараканов.Теперь в голове тихо и спокойно...Сидят рисуют!
Надежда - это Я
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 16:42
|
#8
|
Элита
Регистрация: 12.04.2008
Сообщений: 2 067
|
понравился рецептик!
спасибо автору!!!)))))
обязательно попробую сделаю......
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 18:02
|
#9
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
Девушки, если говорить о правильном хачапури, то наверх не кладётся никакой второй кружочек теста, а делается вот так

а потом переворачиваете и раскатываете скалкой
|
|
Цитировать ·
|
27.04.2011, 18:05
|
#10
|
Небожитель
Регистрация: 18.07.2007
Адрес: Самый низ карты
Сообщений: 16 026
|
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|