а так ли необходим антибиотик? - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Консультации > Arc_Педиатр

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.04.2011, 22:57   #1
фли
Наш человек

а так ли необходим антибиотик?

здравствуйте!
у нас такая сиуация: пару недель назад после 2х дней в саду на третий начался насморк, через пару дней - кашель. температура была 1 раз в самом начале 36,9. потом Т в норме, долго лечили насморк, ЛОР поставила вялотекущий аденоидит, который долечиваем Назонексом. вчера утром проснулся с температурой 37,6. вызвала врача, которая слёту поставила бактериальную инфекцию. с трудм выбила из неё клинический анализ крови, мочи, т.к. она сразу назначила Сумамед. сегодня утром анализы сдали, кровь показывает повышенные лейкоциты и сою. остальные анализы пока не готовы. температура вчера снизилась до нормы, сегодня её нет, ребёнок почти не кашляет, насморка нет (ТТТ). врач настаивает на антибиотиках, но я очень сомневаюсь. и вообще, что это было за повышение температуры вчера? выздоровление шло более-менее гадко..
и ещё вопросик% педиатр, которая ребёнка смотрела вчера сказала, что сумамед - безопасный для флоры антибиотик, по сравнению с другими. это действительно так?
спасибо!

фли is offline  
Старый 16.04.2011, 01:36
ответ для фли , на сообщение « а так ли необходим антибиотик? »
Врач-педиатр
Частый гость

Здравствуйте!
К сожалению, Ваша ситуация не редкость. Врачу проще назначить антибиотик, чем наблюдать ребенка и сделать в динамике анализы крови. Назначение антибиотика должно быть строго обоснованно. Повышение лейкоцитов в крови - не единственный показатель, важно обратить внимание на лейкоцитарную формулу. СОЭ практически не используется в мире, есть другие, более точные маркеры воспалительного процесса.
Врач-педиатр is offline  
Старый 28.05.2011, 23:24   #3
okmalikova
Участник

Доктор, подскажите, пожалуйста, какие это маркёры воспалительного процесса при которых показаны антибиотики?
okmalikova is offline  
Старый 22.06.2011, 04:49   #4
stuv178
Banned

compartm

compartment what buying wow gold is the row, then don't wow gold cheep resolution a reason.So-called best wow gold inhabit to run a body to keep wow gold for sell to change disposition, he the model gold wow innate nature alikeness to .
stuv178 is offline