|
|
13.04.2011, 11:17
|
|
Участник
|
Логопедические проблемы
В каком возрасте можно увидеть логопедические проблемы у ребенка?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:25
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Helen B
В каком возрасте можно увидеть логопедические проблемы у ребенка?
|
У нас врач в поликлинике нам еще в 8 месяцев ставила диагноз - задержка речевого развития. Потом водила его к логопеду в год - нас направили на процедуры и массаж, все тот же был диагноз. Потом ходили перед летом - получили на лето задание. Пришли годга исполнилось 2 года - дала направление в логопедические садик, сказала что без него нам ни как. Пока сама не спешу.
Сходите в поликлинику к логопеду - она вам скажет есть у вас проблемы или нет?
Сколько ребенку?
|
13.04.2011, 11:36
|
|
Участник
|
А как она в 8 мес. вашего ребенка тестировала?
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:45
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Helen B
|
Лепет слушала
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:46
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от B&W
У нас врач в поликлинике нам еще в 8 месяцев ставила диагноз - задержка речевого развития. Потом водила его к логопеду в год - нас направили на процедуры и массаж, все тот же был диагноз. Потом ходили перед летом - получили на лето задание. Пришли годга исполнилось 2 года - дала направление в логопедические садик, сказала что без него нам ни как. Пока сама не спешу.
Сходите в поликлинику к логопеду - она вам скажет есть у вас проблемы или нет?
Сколько ребенку?
|
+1
Вы в 2 в логосад попали???
Мы сейчас занимаемся частным порядком с логопедом-дефектологом... Нам 2.7, стертая дизартрия
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 11:49
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Helen B
|
Спрашивала какой лепет у него. Какие слоги говорит. Я сейчас уже не помню, на тот момент вроде он должен был говорить па-па-па, ма-ма-ма, ба-ба-ба ... а мы еще молчали. Вот.
|
13.04.2011, 11:57
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от izergulka
+1
Вы в 2 в логосад попали???
Мы сейчас занимаемся частным порядком с логопедом-дефектологом... Нам 2.7, стертая дизартрия
|
Я там в конце и приписала что пока не спешу - к врачам конечно нужно прислушиваться, но следовать их четким рекомендациям или нет это уже моё право. Работа с детьми в логопедическом садике начинается только с 4-5 лет, тогда можно четко диагностировать дефекты речи. А у нас еще все может наладится. Занимаюсь дома с ним с логопедическими книжками для маленьких.
Если все оценивать реально у детей все по разному почему он обязательно должет знать в два года цвета, формы, размеры, глаголы и т.д. Я думаю он у меня в этом отстает так как в другом он намного раньше преуспел - рано встал, рано пошел, рано начал прыгать и т.д. у нас короче моторика крупная впереди.
|
13.04.2011, 12:23
|
|
Участник
|
Нам 2г.3мес. вчера были у логопеда, вышла от нее и прочитала в карточке диагноз Дислогия по-моему. В шоке! Что это! Как можно такой диагноз за 10 мин. поставить? Кто-то говорит что логоп. проблемы только после 3 лет диагностируются.
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 12:36
|
|
Участник
|
Меня могут конечно поправить но помоему это нарушенная и не связная речь... Вы сами то как оцениваете речь ребенка? Не паникуйти раньше времени. Ему действительно еще мало лет. Логопеды мне таак кажется оценивают по стандартам средним каким то ... вот он сейчас не делает тото тото - значит все диагноз! )))
|
|
Цитировать ·
|
13.04.2011, 12:56
|
|
Участник
|
Мне лично она сказала, что он смягчает согласные. И все. А диагноз нарисовала в карточку. По-моему он разговаривает для своего возраста нормально, в садик пока не ходим, но с детьми на площадке нашего возраста общаемся, вроде все его понимают. Я вот честно сказать, что шла к логопеде и даже мысль не возникала, что у нас что-то не так. Что делать, сходить еще к какому-нибудь логопеду (платно)?
|
|
Цитировать ·
|