| |
|
25.04.2011, 23:49
|
|
|
Активный участник
|
Посоветуйте пожалуйста тенелюбивое растение
Нужно посадить цветы в ящик за окно. Солнце там только с 6 до 8 утра. В идеале сеять семена, а не рассаду; невысокие; чтобы цвели; и чтобы были неприхотливые - боюсь в мое отсутствие частого полива им не видать. Понимаю, что такие растения найти невозможно, но может быть хотя бы приблизительно что-то подойдет. Садовод я никакой, ничего не знаю, никогда не сажала ничего. Мне хотя бы названия, а там я уже инфу поищу. Заранее спасибо за советы!!!
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 13:01
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Серпантин
Нужно посадить цветы в ящик за окно. Солнце там только с 6 до 8 утра. В идеале сеять семена, а не рассаду; невысокие; чтобы цвели; и чтобы были неприхотливые - боюсь в мое отсутствие частого полива им не видать. Понимаю, что такие растения найти невозможно, но может быть хотя бы приблизительно что-то подойдет. Садовод я никакой, ничего не знаю, никогда не сажала ничего. Мне хотя бы названия, а там я уже инфу поищу. Заранее спасибо за советы!!!
|
у меня тоже солнце с утра только бывает. Но я посадила петуний, в прошлом году цвели красиво, поэтому в этом году решено продолжить. Фуксия вроде хорошо растет
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:14
|
|
|
Мега-элита
|
Семенами сейчас можно посадить бархатцы низкие, когда взойдут часто, оставить только самые крепкие растюхи, слабые повыдергать. Можно пересадить и подарить кому-нибудь, а можно и выкинуть если не жалко.
Поливать их можно не часто, они вообще неприхотливые, и цветут все лето до глубокой осени, до морозов. Правда, сейчас сразу лучше не выставлять их на улицу, сначала подрастите их немного дома, чтобы окрепли. А когда минует угроза заморозков выставляйте смело!
Не переживайте, если они на улице станут фиолетовыми, это от холода может быть. Это временно.
Сейте в землю, слегка присыпайте землей, увлажните из пульвелизатора и поставьте горшок под пакет. Через день-два они взойдут и тогда можно пакетик убрать. После ставьте на светлое окно, регулярно поливать нужно будет первое время, хотя бы следить, чтобы земля сильно не пересыхала. А дергать лишние можно через 2-3-4 недели, вы сами почувствуете когда. или покажите фотки в теме, вам подскажут
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 14:35
|
|
|
Космонавт
|
я вчера насеяла бархатцы. А с предыдущей партии, при пересадке, несколько сдохло....
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 19:32
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое! А обязательно дома проращивать? Нельзя сразу в грунт?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:17
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Серпантин
Спасибо большое! А обязательно дома проращивать? Нельзя сразу в грунт?
|
Сразу в горшок,в котором будут они расти потом.
Прочитайте еще раз мое сообщение
Цитировать ·
|
26.04.2011, 20:33
|
|
|
Активный участник
|
У меня большие длинные ящики, мне их домой не затащить
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 21:02
|
|
|
Мега-элита
|
А на балкон их можно поставить?
Если нет, тогда чуть позже, после майских, прям на месте, не снимая ящиков.
Сыпьте прям туда, и накрывайте пакетиком. Только поплотнее, может ветром снести. (можно прищепками зацепить).
Взойдет много ростков, лишние повыдергиваете, посильнее которые оставляйте.
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 21:35
|
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое, все очень понятно и подробно. А зачем пакет?
|
|
Цитировать ·
|
26.04.2011, 23:17
|
|
|
Ветеран
|
есть у меня такая грядка, за последние 6 лет из всего что перепробовала лучше всего там жили петунии, гвоздики и хоста-если вы это за цветок считаете; лесные орхидеи тоже можно, но я не сажала у других видела;
|
|
Цитировать ·
|