| |
|
25.04.2011, 02:12
|
|
|
с Луны
|
А откуда в современное время берутся циркачи?
Ладно дрессировщики там или даже клоуны, это более-менее понятно.
Меня вот больше акробаты, жонглёры всякие интересуют. Особенно те, которые потом с разными шапито колесят по просторам земли.
Днесь был в шапитошном варианте гос. московского цирка. 95% выступавших младше 25 лет. А всего их было человек 30.
Почему молодёжь идёт в цирк? Почему рискует своей шеей и почему ведёт потом кочевую жизнь? Что их толкает на это, когда можно сидеть в какой-нить конторке в Москве той же и иметь в 2 раза больше денег БЕЗ какого-либо напряга? (по сравнению с цирком конечно)
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 02:17
|
|
|
Мега-элита
|
Это Вы серьёзно?
Про конторку и просторы земли?
По мне, так ради кочевой жизни и шеей можно порисковать 
Потом, это же - другое измерение, нет?
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 02:20
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Сладкий Б. Перец
Меня вот больше акробаты, жонглёры всякие интересуют. Особенно те, которые потом с разными шапито колесят по просторам земли.
Днесь был в шапитошном варианте гос. московского цирка. 95% выступавших младше 25 лет. А всего их было человек 30.
Почему молодёжь идёт в цирк? Почему рискует своей шеей и почему ведёт потом кочевую жизнь? Что их толкает на это, когда можно сидеть в какой-нить конторке в Москве той же и иметь в 2 раза больше денег БЕЗ какого-либо напряга? (по сравнению с цирком конечно)
|
Где-то читала про них, давно, это вроде династия. Дети смотрят на родителей и туда же.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 02:33
|
|
|
Просто праздник
|
Ну, может, быть акробатом - это то, что лучше всего получается и приносит какую-то радость, хотя бы поначалу?! У меня младший мальчик в акробатической секции цирковой студии занимается, там очень увлеченные преподаватели и многие ученики.
У моего особых талантов пока не обнаружилось  , но способных детей уже сейчас, на первом году обучения, тренер приглашает на дполнительные занятия. У нас дошкольники, поэтому занятия платные, но дополнительные занятия - бесплатные, так что это не банальное желание вытянуть денег из родителей, там всем участникам процесса действительно хочется этим заниматься
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 02:42
|
|
|
Наш человек
|
Не все же хотят быть офисным планктоном  Кочевники по натуре были всегда.
Этим летом сходили с ребенком, тогда 4 ему было, в Цирк дю Солей, на Кортео. С тех пор, похоже, у ребенка одна мечта. Все игрушки и игры теперь на тему цирка. Причем до этого были в цирке на Фонтанке раза 4 как минимум. Без всякого эффекта.
Спортивный уголок, который раньше использовался время от времени, наше все. На маленьких детских ручках уже мозоли.
Все диски, на которых сняты шоу Цирка дю Солей - наши. Те шоу, которые не сняты, смотрятся фрагментарно на Y-Tube. Песни, которые поются - Аллегрия и Ya se fue.
А поскольку на большинстве дисков есть дополнительные материалы: интервью, "День из жизни" и т.п., уже поняла, что цирк может быть призванием. Есть, как и среди офисного планктона, и рядовые, и Ги Лалиберте с Франко Драгоне, так что и кочевникам есть к чему стремиться
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 02:43
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
Обычно это династия, традиция. Потому как дети вынуждены колесить вместе с родителями и тоже становятся циркачами.
А вопрос про конторку в Мааскве - ну не всем же это нравится и не в деньгах дело.
Ну например, а почему человек идет в строители? Грязная и неблагодарная работа, ан нет - любит строить! Знаю таких людей лично.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 02:47
|
|
|
Наш человек
|
Дочка одной моей соседки занималась прыжками на батуте в спортшколе на Рижском/Старопетергофском. Была в олимпийской сборной. Перед какой то Олимпиадой (в 90е вроде бы это было) наобещали им золотые горы и по 2х комнатной квартире в случае победы. Ребята набрали максимальное кол-во золота, а с обещанным их послали куда подальше.(Обманули детей - гады, в той команде самой старшей спортсменке было 18 или 19, остальным по 14-15) Заплатили около 3 тыщ долларов. Из команды они все ушли, она подписала контракт с итальянским цирком (причем её нашел импресарио этого цирка и просто третировал предложениями), а потом еще была в каких то. Сейчас живет за границей и в цирке выступает до сих пор.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 03:09
|
|
|
Наш человек
|
По-моему, в цирк идут дети цирковых в основном. Но есть случаи (кстати, именно в акробатике и т.п.), когда переходят из спорта, после окончания карьеры.
|
|
Цитировать ·
|
25.04.2011, 04:36
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Почему молодёжь идёт в цирк? Почему рискует своей шеей и почему ведёт потом кочевую жизнь? Что их толкает на это, когда можно сидеть в какой-нить конторке в Москве той же и иметь в
2 раза больше денег БЕЗ какого-либо напряга? (по сравнению с цирком конечно)
|
Цирковые- ну как клан что ли.. Определенные люди, с определенными требованиями..Молодежь идет- либо азарт либо семейное.. Да ..и еще ....есть что то ... ну не понять многим...
Цитировать ·
|