| |
|
13.11.2010, 14:12
|
|
|
Элита
|
Мышь в кваритире - как избавиться?
Сталинский дом, 3 этаж, живем уже 6 лет, мышей за это время видеть не видели. И тут - на тебе... готовлю завтрак сегодня с утра и вдруг между ног пролетает серый комок и за кухонный шкаф. Думала поседею сразу  , потом отошла, начали кумекать откуда она могла взяться. У нас ремонт не доделан, открыты вент. дырки в стене, может через них? Раньше у нас кошки были, но у дочки аллегрия, поэтому отдали их в сентябре. Получается, что мыши где-то живут постоянно, просто к нам не залезали, пока запах кошачий чуяли... и что делать теперь?
Мышеловки ставить или еще какие средства есть? Как выяснить откуда лезут они?
Короче я в шоке - в голове одни вопросы. И так неприятно, вроде не загородный дом и этаж не первый, а они лезут откуда-то
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:50
|
|
|
Активный участник
|
Да, эти поганки высоты не боятся. У меня дома стоит УЗГ, но у меня 1 этаж и крысы. На работе раньше были мыши (4 эт!), ловили их мышеловками, очень неприятно. Был ещё вариант с клеем, наносится на картонку, мышь туда приклеивается... А потом приклеенная смотрит на тебя  Мышеловки предпочтительней, особенно если есть мужчина, который всё это будет обслуживать. Покупалось всё в зоомагазине.
Да, использовали мы и отраву, но это, по-моему, самых плохой вариант. Мышь умрёт, а потом долго будет отравлять Вам жизнь запахом.
Держитесь.
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:54
|
|
|
Участник
|
Кошку одолжите у знакомых, у нас была мышь и как только пришла кошка мышь сбежала через окно по проводу)) 7-ой этаж
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:55
|
|
|
Активный участник
|
На работе использовали клей. Можно и отраву, но если где в недоступном месте помрет запах будет...
Дома (у нас 7 эт) когда были вызывали ДЭЗ, они тоже клеем мазали. И потом с клеем проще - выкинул и все, а мышеловка грязная будет, да и не все в нее попадают, они легкие, сыр едят и дальше бегут.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 16:55
|
|
|
Ветеран
|
Попробуйте купить "электрического кота".
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:29
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мать ваша
Был ещё вариант с клеем, наносится на картонку, мышь туда приклеивается... А потом приклеенная смотрит на тебя 
|
 блин, это жёстко, конечно. Куда ж ее потом, приклеенную?
Цитата:
Сообщение от Мать ваша
Мышеловки предпочтительней, особенно если есть мужчина, который всё это будет обслуживать.
|
Спасибо, попробуем с мышеловками. Купила две штуки, поставили, но эта заразочка пока не вылезала...
Цитата:
Сообщение от paula_veerhoven
Кошку одолжите у знакомых, у нас была мышь и как только пришла кошка мышь сбежала через окно по проводу)) 7-ой этаж
|
Аллергия у ребенка сильная, не могу кошку в дом взять снова  , приступы начинаются как только контакт с животным происходит.
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Sveta55
Попробуйте купить "электрического кота".
|
что за штука?
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:40
|
|
|
Участник
|
К нам мышка пришла во время ремонта. Мы ее утопили. На стол кладется линейка, один конец свисает, под ним ведро с водой, на конец кладете сыр или сало. Мышь бежит по линейке к приманке и падает вместе с линейкой в ведро. Мышь тонет.
|
|
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:44
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Грация
К нам мышка пришла во время ремонта. Мы ее утопили. На стол кладется линейка, один конец свисает, под ним ведро с водой, на конец кладете сыр или сало. Мышь бежит по линейке к приманке и падает вместе с линейкой в ведро. Мышь тонет.
|
Обалдеть, как люди изобретательны все-таки
Вообще это идея, конечно
Цитировать ·
|
13.11.2010, 17:45
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Astrid_girl
что за штука? 
|
У моей сестры в офисе такой стоял. Крысы ушли. Небольшой приборчик такой. Работает от обычной розетки. Он издаёт акустические колебания, не слышимые человеку. Прямо так и называется "Электрокот". Может еще называться отпугиватель мышей и крыс. Поищите в интернете. Вдруг поможет?
Цитировать ·
|