упал с дивана - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.04.2011, 18:15   #1
radima
Активный участник

упал с дивана

Девочки, в стопятидесятый раз завожу тему. Но паникерству моему нет конца.
Ребенок ползал по дивану, (слезать сам умеет прекрасно), подполз к краю и съехал головой вниз Воткнулся в пол свечкой. Ковра нет, линолиум. Вроде ушибся лбом. Заплакал сразу, плакал не долго, секунд 40, быстро отвлекся. Даже удалось его развеселить. Через минут 10 заснул, но он хотел спать до падения и еще болеет. Как думаете стоит в неотложку звонить или понаблюдать.. Что-то меня аж трясет.

Света
radima is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:17
ответ для radima , на сообщение « упал с дивана »
Marija-Ilja
Старожил

Валерианочки и сами поспите!!
а потом просто понаблюдайте! обычно если сотрясение то последствия не заставят себя ждать!
А вообще мой ребёнок как и я "слаб" на голову в смысле,что постоянно ею бъётся..Я и сама в детсве не берегла эту часть тела!))
Ничего вроде - нормальная!))
Старый 28.04.2011, 18:18
Анна80
Ветеран

Цитата:
Сообщение от radima Посмотреть сообщение
Девочки, в стопятидесятый раз завожу тему. Но паникерству моему нет конца.
Ребенок ползал по дивану, (слезать сам умеет прекрасно), подполз к краю и съехал головой вниз Воткнулся в пол свечкой. Ковра нет, линолиум. Вроде ушибся лбом. Заплакал сразу, плакал не долго, секунд 40, быстро отвлекся. Даже удалось его развеселить. Через минут 10 заснул, но он хотел спать до падения и еще болеет. Как думаете стоит в неотложку звонить или понаблюдать.. Что-то меня аж трясет.
Не тряситесь. Понаблюдайте. Обычно если есть сотрясение, то ребенок становиться вялым, может тошнить, капризы и т.д. Тем более он у вас еще болеет и спать хотел. Не паникуйте раньше времени.
Старый 28.04.2011, 18:20
ksanar
Частый гость

Понимаю Ваши переживания, но думаю, что это не такая большая высота, да и линолиум все таки не плитка или ч-н подобное и смягчает удар. Я бы на вашем месте просто понаблюдала за ребенком. А то, что быстро уснул, то при том, что вы пишете, что он и так хотел спать+приболевший+поплакал, то мне кажется, что это нормально.
ksanar is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:24
Natusik:)
Элита

У дивана небольшая ведь высота, хотя они разные бывают. Я бы понаблюдала и еще для успокоения УЗИ ГМ бы сделала платно где-нибудь. Я вызывала, когда с пеленального стола падал (метр высоты в 6 мес.) и из кроватки перемахнул через борт (в 1,5 года). Оба раза врачи осмотрели, ничего страшного не нашли, в больницу мы ехать отказались (они и не настаивали), но для успокоения оба раза УЗИ сделали (все было в норме) и к невропатологу сходили на осмотр. В 6 мес., так вообще 3 дня подряд к невропатологу ходили на контроль (т.к. сотрясение может не сразу проявиться), но там высота была большая и ребенок маленький.

То, что сразу заплакал - это хорошо, если не сразу, то может быть подозрение на кратковременную потерю сознания. Не должно быть рвоты, головокружения, зрачки должны быть одинаковыми. Если есть шишка, то врачу обязательно покажите.
Natusik:) is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:24
radima
Активный участник

Диван сыну по грудь высотой.Рост у него 75 см. В голове моей уже картина с переломами и сотрясениями Пойду пустырничку наверну, а то что-то совсем худо. Вот когда с высоты своего роста падает и головой об пол, почему-то не волнуюсь, а диван это видимо другое, нечто пострашнее...

Света
Старый 28.04.2011, 18:28
MA3A
Элита

просто понаблюдайте пока..
MA3A is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:33
radima
Активный участник

На лбу появился не большой синяк. Это же нормально? Простите, что туплю жестоко

Света
Старый 28.04.2011, 18:36
Lipton1977
Элита

Расслабтесь))))))) Ничего страшного не произошло, если бы с ребенком было что то не так, то Вы бы это заметили.

http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=57987 - может поможет
Lipton1977 is offline   Цитировать ·
Старый 28.04.2011, 18:38
ShYa
Мега-элита

Наш тоже вчера упал с кровати. Поплакал секунд 30 и успокоился. Поведение и самочувствие сегодня обычные. Все в норме. Только на голове чуть выше лба пятнышко красное (ушиб).
ShYa is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение