|
|
14.10.2011, 19:27
|
|
Мега-элита
|
Осознание вины и компенсация от бросивших жену и детей.
Девы, не то чтобы актуально лично для меня, но случайно стала свидетелем разговора, психолога и моей подруги. Ее лет 7 назад бросил муж, с двумя маленькими детьми. Дабы не вносить личный подтекст опущу детали ее жизни и ее развода. Смысл разговора был в следующем. Я как сторонний наблюдатель, задала вопрос:" А как же быть? Ну вот если влюбился в другую женщину? Он будет в любом случае виноватым? Разве это хорошо жить с нелюбимым человеком ради детей и ответсвенности?". И ответ был таким: "Нет. Это однозначно плохо. Вопрос в признании вины и в компенсации. В том, как он себя повел после развода.". Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:30
|
|
Хранитель
|
Во-первых честность. Разлюбил, так разлюбил. Давай думать что делать. Новость, что со мной много лет жили из жалости и чувства долга - страшный сон.
Во-вторых достойный развод без грязи и перетягивания детей.
В-третьих - максимально объективное разделение имущества. С кем остаются дети - тому больше.
Если дети со мной - помощь в содержании и встречи с ними.
Как-то так...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:32
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Во-первых честность. Разлюбил, так разлюбил. Давай думать что делать. Новость, что со мной много лет жили из жалости и чувства долга - страшный сон.
Во-вторых достойный развод без грязи и перетягивания детей.
В-третьих - максимально объективное разделение имущества. С кем остаются дети - тому больше.
Если дети со мной - помощь в содержании и встречи с ними.
Как-то так...
|
Вот про это согласна на все 200%, совршенно не выгодная мужчинам точка зрения, и не поддерживаемая законом, но по-моему очень справедливая...
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:36
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Вот про это согласна на все 200%, совршенно не выгодная мужчинам точка зрения, и не поддерживаемая законом, но по-моему очень справедливая...
|
Но только больше не значит все. И этим, кому больше, может стать и отец, если дети с ним. 
Если детей поровну, то и имущество.
И, естественно, никакого препятствия для общения с детьми с обоих сторон.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:40
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
. Вот для лично вас, что было бы достаточным в качестве компенсации и осозн6ания вины, что нужно сделать, чтобы Вы себя чувствовали нормально, хотя бы со временем?
|
Нормальное отношение к детям и ко мне.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:40
|
|
с Марса
|
А, пардоньте, объясните недалеким... Вина в чем тут заключается?
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:41
|
|
Хранитель
|
Мне, правда говоря, не нравится понятие Вина в данном контексте.
Виноват что разлюбил??? Странно как-то.
Компенсации за что?
Осознание, что с разводом ответственность за детей не проходит - согласна. А вот остальная постановка вопроса какаая-то странная....
Я не беру пограничные варианты, когда она его из огня вытащила, а сама инвалидом стала. Тут еще можно какую-то вину испытывать. Хотя... Скорее компенсация нужна...
За чувства казниться странно
ИХМО
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:41
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Милла
Но только больше не значит все. И этим, кому больше, может стать и отец, если дети с ним. 
Если детей поровну, то и имущество.
И, естественно, никакого препятствия для общения с детьми с обоих сторон.
|
Согласна! Хочет общаться, принимать участие в воспитание, милости просим. Но тогда пополам все, больняки, незапланированные расходы. Оплата алиментов не по факту официальной з/п, а по факту посещаемых платных занятий и реальной стоимости содержания детей.
|
|
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
|
Поддерживаемая законом.
Я бы не хотела по хорошему расставаться с человеком, который считает, что я виновата, раз влюбилась или разлюбила. Хренушки. Прям противодействие включается.
Цитировать ·
|
14.10.2011, 19:45
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Аманта
Согласна! Хочет общаться, принимать участие в воспитание, милости просим. Но тогда пополам все, больняки, незапланированные расходы. Оплата алиментов не по факту официальной з/п, а по факту посещаемых платных занятий и реальной стоимости содержания детей.
|
Тоже согласна. Кроме больняков. Мне реально проще дома посидеть, чем мужу. Будет меньше работать он из-за больняков, так и меньше помогать сможет.
Пополам обязанности не значит пополам до копейки. Все по договоренности и справедливости. Кто-то больше физически (игры, сон, готовка, глажка, лечение, больняки, садики, развивалки, уроки), второй тогда больше материально.
Но, ни в коем случае - не 100% содержать ребенка, если он живет не с тобой. Оба должны вкладываться в детей.
|
|
Цитировать ·
|