|
|
17.02.2011, 17:49
|
|
Активный участник
|
Чечевица, что за зверь?)
Знаю, что чечевица является диентическим продуктом, вкусна и полезна. Вроде её не нужно предварительно замачивать..
Купила среднюю, зеленую.
А что с ней делать? Как приготовить? Почитала -рецептов много. Пишут, что чечевица "любит" чеснок и карри. А с чем ее лучше подавать с мясом или рыбой или просто так?
Поделитесь вкусными рецептами!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 21:29
|
|
Элита
|
А мы покупаем красную чечевицу, очень вкусная, быстро варится (минут 10), не нужно замачивать. Да и вообще ребенок ее ест как кашу))) а зеленую я добавляю в супы
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:31
|
|
Элита
|
Чечевичный суп-пюре. Варите зеленую чечевицу до готовности, потом в кастрюлю морковь, лук, томат, за 5 минут до готовности чеснок, тмин, петрушку, растительное масло. Пропустить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в тарелку белые сухарики. Мы едим со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:32
|
|
Мега-элита
|
у меня разноцветная-добавляю в супы, красиво и вкусно
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:53
|
|
Наш человек
|
Зеленая чечевица разная по времени варки бывает - смотря какая фирма. Я беру мистраль - 15 минут и готова. Обычно начинаю варить ее вместе с картошкой, потом добавляю спассерованные лук-морковь-помидор...ну и зелень. Очень вкусно. Можно на мясе такой же супец сделать. Я вообще ее обожаю.
Красная чечевица разваривается быстрее. Ее вообще в конце добавляют.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:17
|
|
Активный участник
|
Я купила мистраль, начиталась рецептов, попробовала приготовить так:
зеленая средняя Мистраль чечевица на глаз варится в кастрюльке. Бульона у меня не было, варила в небольшом количестве воды.
Немного грудинки (сырой) спассировать с луковицей, пару небольших морковок, добавить чеснок, карри, перец чуть-чуть пара помидоров. Все добавить в кастрюльку с чечевицей.
Тушить до готовности. Чечевица совсем не разварилась, готовила около полу-часа.
В тарелку добавлять сметану и петрушку.
Получилось вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:38
|
|
Элита
|
А мне нравиться салат из зеленой чечевицы. Отварить чечевичу,ну чтобы не разварилась.лук замочить в уксусе на несколько часов,в чечевичу добавить соли.перца черного.чеснок выдавить в середину горкой и посыпать перцем красным и на это вылить масло нагретое до кипение растительное.Перемешать добавить Зелень петрушку и кинзу,может храниться долго
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Asika
Я купила мистраль, начиталась рецептов, попробовала приготовить так:
зеленая средняя Мистраль чечевица на глаз варится в кастрюльке. Бульона у меня не было, варила в небольшом количестве воды.
Немного грудинки (сырой) спассировать с луковицей, пару небольших морковок, добавить чеснок, карри, перец чуть-чуть пара помидоров. Все добавить в кастрюльку с чечевицей.
Тушить до готовности. Чечевица совсем не разварилась, готовила около полу-часа.
В тарелку добавлять сметану и петрушку.
Получилось вкусно.
|
Я тоже люблю чечевицу. Надо будет попробовать рецепт 
Я вместо грудинки добавляю сосиски или сардельки и а чечевицу варю в микроволновке
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:33
|
|
Активный участник
|
Тоже очень любим чечевицу. В основном золотистую покупаем. Суп варю, как гороховый, только вместо гороха чечевицу. Она разваривается хорошо , как пюре получается. Ребенок очень любит. И вообще пюре тоже делаем из нее. А недавно суп делала из бобовых. Морковь пережарила с луком в бульон, туда же чечевицу ( у меня были остатки зеленой и золотистой), банку фасоли в собственном соку белой и зелени в конце варки и немножко чесночку. Только по времени зеленую чечевицу надо первой класть, чтобы поварилась. Дать настояться и кушать. Вкусно
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik
А мне нравиться салат из зеленой чечевицы. Отварить чечевичу,ну чтобы не разварилась.лук замочить в уксусе на несколько часов,в чечевичу добавить соли.перца черного.чеснок выдавить в середину горкой и посыпать перцем красным и на это вылить масло нагретое до кипение растительное.Перемешать добавить Зелень петрушку и кинзу,может храниться долго
|
а уксус для лука любой? Бальзамика подойдет?
Мне кажется, сюда для пикантности подойдет оливковое масло.
Любопытный рецепт.
|
|
Цитировать ·
|