|
|
17.02.2011, 17:49
|
#1
|
Активный участник
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Яблоневый сад или Сосновка
Сообщений: 317
|
Чечевица, что за зверь?)
Знаю, что чечевица является диентическим продуктом, вкусна и полезна. Вроде её не нужно предварительно замачивать..
Купила среднюю, зеленую.
А что с ней делать? Как приготовить? Почитала -рецептов много. Пишут, что чечевица "любит" чеснок и карри. А с чем ее лучше подавать с мясом или рыбой или просто так?
Поделитесь вкусными рецептами!
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 21:29
|
#2
|
Элита
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: пригород Питера
Сообщений: 1 815
|
А мы покупаем красную чечевицу, очень вкусная, быстро варится (минут 10), не нужно замачивать. Да и вообще ребенок ее ест как кашу))) а зеленую я добавляю в супы
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:31
|
#3
|
Элита
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777
|
Чечевичный суп-пюре. Варите зеленую чечевицу до готовности, потом в кастрюлю морковь, лук, томат, за 5 минут до готовности чеснок, тмин, петрушку, растительное масло. Пропустить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в тарелку белые сухарики. Мы едим со сметаной.
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:32
|
#4
|
Мега-элита
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163
|
у меня разноцветная-добавляю в супы, красиво и вкусно
|
|
Цитировать ·
|
17.02.2011, 22:53
|
#5
|
Наш человек
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205
|
Зеленая чечевица разная по времени варки бывает - смотря какая фирма. Я беру мистраль - 15 минут и готова. Обычно начинаю варить ее вместе с картошкой, потом добавляю спассерованные лук-морковь-помидор...ну и зелень. Очень вкусно. Можно на мясе такой же супец сделать. Я вообще ее обожаю.
Красная чечевица разваривается быстрее. Ее вообще в конце добавляют.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:17
|
#6
|
Активный участник
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Яблоневый сад или Сосновка
Сообщений: 317
|
Я купила мистраль, начиталась рецептов, попробовала приготовить так:
зеленая средняя Мистраль чечевица на глаз варится в кастрюльке. Бульона у меня не было, варила в небольшом количестве воды.
Немного грудинки (сырой) спассировать с луковицей, пару небольших морковок, добавить чеснок, карри, перец чуть-чуть пара помидоров. Все добавить в кастрюльку с чечевицей.
Тушить до готовности. Чечевица совсем не разварилась, готовила около полу-часа.
В тарелку добавлять сметану и петрушку.
Получилось вкусно.
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 10:38
|
#7
|
Элита
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: будапештская
Сообщений: 1 505
|
А мне нравиться салат из зеленой чечевицы. Отварить чечевичу,ну чтобы не разварилась.лук замочить в уксусе на несколько часов,в чечевичу добавить соли.перца черного.чеснок выдавить в середину горкой и посыпать перцем красным и на это вылить масло нагретое до кипение растительное.Перемешать добавить Зелень петрушку и кинзу,может храниться долго
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:10
|
#8
|
Активный участник
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 586
|
Цитата:
Сообщение от Asika
Я купила мистраль, начиталась рецептов, попробовала приготовить так:
зеленая средняя Мистраль чечевица на глаз варится в кастрюльке. Бульона у меня не было, варила в небольшом количестве воды.
Немного грудинки (сырой) спассировать с луковицей, пару небольших морковок, добавить чеснок, карри, перец чуть-чуть пара помидоров. Все добавить в кастрюльку с чечевицей.
Тушить до готовности. Чечевица совсем не разварилась, готовила около полу-часа.
В тарелку добавлять сметану и петрушку.
Получилось вкусно.
|
Я тоже люблю чечевицу. Надо будет попробовать рецепт 
Я вместо грудинки добавляю сосиски или сардельки и а чечевицу варю в микроволновке
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 13:33
|
#9
|
Активный участник
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450
|
Тоже очень любим чечевицу. В основном золотистую покупаем. Суп варю, как гороховый, только вместо гороха чечевицу. Она разваривается хорошо , как пюре получается. Ребенок очень любит. И вообще пюре тоже делаем из нее. А недавно суп делала из бобовых. Морковь пережарила с луком в бульон, туда же чечевицу ( у меня были остатки зеленой и золотистой), банку фасоли в собственном соку белой и зелени в конце варки и немножко чесночку. Только по времени зеленую чечевицу надо первой класть, чтобы поварилась. Дать настояться и кушать. Вкусно
|
|
Цитировать ·
|
18.02.2011, 14:48
|
#10
|
Активный участник
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Яблоневый сад или Сосновка
Сообщений: 317
|
Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik
А мне нравиться салат из зеленой чечевицы. Отварить чечевичу,ну чтобы не разварилась.лук замочить в уксусе на несколько часов,в чечевичу добавить соли.перца черного.чеснок выдавить в середину горкой и посыпать перцем красным и на это вылить масло нагретое до кипение растительное.Перемешать добавить Зелень петрушку и кинзу,может храниться долго
|
а уксус для лука любой? Бальзамика подойдет?
Мне кажется, сюда для пикантности подойдет оливковое масло.
Любопытный рецепт.
|
|
Цитировать ·
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов. © 2000—2012 Littleone®.
|
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод на русский язык - idelena
|
|
|
|