Чечевица, что за зверь?) - Littleone 2009-2012
   

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Кулинария

Добавить сообщение

 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.02.2011, 17:49   #1
Asika
Активный участник
 
Аватар для Asika
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Яблоневый сад или Сосновка
Сообщений: 317
Чечевица, что за зверь?)



Знаю, что чечевица является диентическим продуктом, вкусна и полезна. Вроде её не нужно предварительно замачивать..
Купила среднюю, зеленую.
А что с ней делать? Как приготовить? Почитала -рецептов много. Пишут, что чечевица "любит" чеснок и карри. А с чем ее лучше подавать с мясом или рыбой или просто так?
Поделитесь вкусными рецептами!
Asika is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 21:29
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #2
Vetervgolove
Элита
 
Аватар для Vetervgolove
 
Регистрация: 24.09.2010
Адрес: пригород Питера
Сообщений: 1 815


А мы покупаем красную чечевицу, очень вкусная, быстро варится (минут 10), не нужно замачивать. Да и вообще ребенок ее ест как кашу))) а зеленую я добавляю в супы
Vetervgolove is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:31
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #3
трофи
Элита
 
Аватар для трофи
 
Регистрация: 20.11.2009
Адрес: окна с видом на помойку
Сообщений: 1 777


Чечевичный суп-пюре. Варите зеленую чечевицу до готовности, потом в кастрюлю морковь, лук, томат, за 5 минут до готовности чеснок, тмин, петрушку, растительное масло. Пропустить в блендере до пюреобразного состояния, добавить в тарелку белые сухарики. Мы едим со сметаной.
трофи is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:32
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #4
Kru
Мега-элита
 
Регистрация: 12.12.2009
Сообщений: 3 163


у меня разноцветная-добавляю в супы, красиво и вкусно
Kru is offline   Цитировать ·
Старый 17.02.2011, 22:53
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #5
Persik
Наш человек
 
Аватар для Persik
 
Регистрация: 08.11.2007
Адрес: ЮЗный район
Сообщений: 8 205


Зеленая чечевица разная по времени варки бывает - смотря какая фирма. Я беру мистраль - 15 минут и готова. Обычно начинаю варить ее вместе с картошкой, потом добавляю спассерованные лук-морковь-помидор...ну и зелень. Очень вкусно. Можно на мясе такой же супец сделать. Я вообще ее обожаю.
Красная чечевица разваривается быстрее. Ее вообще в конце добавляют.
Persik is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 10:17
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #6
Asika
Активный участник
 
Аватар для Asika
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Яблоневый сад или Сосновка
Сообщений: 317


Я купила мистраль, начиталась рецептов, попробовала приготовить так:

зеленая средняя Мистраль чечевица на глаз варится в кастрюльке. Бульона у меня не было, варила в небольшом количестве воды.

Немного грудинки (сырой) спассировать с луковицей, пару небольших морковок, добавить чеснок, карри, перец чуть-чуть пара помидоров. Все добавить в кастрюльку с чечевицей.
Тушить до готовности. Чечевица совсем не разварилась, готовила около полу-часа.

В тарелку добавлять сметану и петрушку.

Получилось вкусно.
Asika is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 10:38
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #7
Svetlan4ik
Элита
 
Аватар для Svetlan4ik
 
Регистрация: 04.02.2006
Адрес: будапештская
Сообщений: 1 505


А мне нравиться салат из зеленой чечевицы. Отварить чечевичу,ну чтобы не разварилась.лук замочить в уксусе на несколько часов,в чечевичу добавить соли.перца черного.чеснок выдавить в середину горкой и посыпать перцем красным и на это вылить масло нагретое до кипение растительное.Перемешать добавить Зелень петрушку и кинзу,может храниться долго
Svetlan4ik is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 13:10   #8
Tat4ik
Активный участник
 
Аватар для Tat4ik
 
Регистрация: 24.10.2008
Адрес: Морская набережная
Сообщений: 586


Цитата:
Сообщение от Asika Посмотреть сообщение
Я купила мистраль, начиталась рецептов, попробовала приготовить так:

зеленая средняя Мистраль чечевица на глаз варится в кастрюльке. Бульона у меня не было, варила в небольшом количестве воды.

Немного грудинки (сырой) спассировать с луковицей, пару небольших морковок, добавить чеснок, карри, перец чуть-чуть пара помидоров. Все добавить в кастрюльку с чечевицей.
Тушить до готовности. Чечевица совсем не разварилась, готовила около полу-часа.

В тарелку добавлять сметану и петрушку.

Получилось вкусно.
Я тоже люблю чечевицу. Надо будет попробовать рецепт
Я вместо грудинки добавляю сосиски или сардельки и а чечевицу варю в микроволновке
Tat4ik is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 13:33
ответ для Asika , на сообщение « Чечевица, что за зверь?) »
  #9
Няша
Активный участник
 
Аватар для Няша
 
Регистрация: 17.10.2009
Адрес: м. Дыбенко и дальше по прямой за город
Сообщений: 450


Тоже очень любим чечевицу. В основном золотистую покупаем. Суп варю, как гороховый, только вместо гороха чечевицу. Она разваривается хорошо , как пюре получается. Ребенок очень любит. И вообще пюре тоже делаем из нее. А недавно суп делала из бобовых. Морковь пережарила с луком в бульон, туда же чечевицу ( у меня были остатки зеленой и золотистой), банку фасоли в собственном соку белой и зелени в конце варки и немножко чесночку. Только по времени зеленую чечевицу надо первой класть, чтобы поварилась. Дать настояться и кушать. Вкусно
Няша is offline   Цитировать ·
Старый 18.02.2011, 14:48
ответ для Svetlan4ik , на сообщение « А мне нравиться салат из зеленой... »
  #10
Asika
Активный участник
 
Аватар для Asika
 
Регистрация: 07.12.2004
Адрес: Яблоневый сад или Сосновка
Сообщений: 317


Цитата:
Сообщение от Svetlan4ik Посмотреть сообщение
А мне нравиться салат из зеленой чечевицы. Отварить чечевичу,ну чтобы не разварилась.лук замочить в уксусе на несколько часов,в чечевичу добавить соли.перца черного.чеснок выдавить в середину горкой и посыпать перцем красным и на это вылить масло нагретое до кипение растительное.Перемешать добавить Зелень петрушку и кинзу,может храниться долго

а уксус для лука любой? Бальзамика подойдет?
Мне кажется, сюда для пикантности подойдет оливковое масло.
Любопытный рецепт.
Asika is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход



Перепечатка материалов запрещена без письменного согласия администрации и авторов.
© 2000—2012 Littleone®.
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод на русский язык - idelena